Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Modelista

Лавандовый цвет в интерьере: 15 идей

Сияющая Орхидея — цвет, второй год подряд украшающий собой палитру топовых оттенков по версии Pantone.

По версии Pantone, прекрасная Сияющая Орхидея стала главным цветом 2014 года и с наступлением 2015-го не утратила своей актуальности. Такую популярность игнорировать невозможно, так что сегодня мы поговорим о самом неоднозначном и волшебном цвете, вызывающем бурю эмоций — от категорического неприятия до безумного восторга. При этом найти свой оттенок — нежной сирени, лаванды или сливовый — может практически любой из нас.

Вибрирующая смесь фиолетового и розового, нежный и радостный оттенок по-прежнему популярен как на подиумах, так и в дизайне интерьера. Неудивительно: в палитрах, предлагаемых Pantone для 2015 года, есть от одного до нескольких оттенков фиолетового.

Оформить в этом цвете можно любую комнату в доме — от спальни до кухни, главное, понять какого эффекта вы хотите добиться. Итак, отправляемся на поиски своего интерьера в сиреневых тонах.

Гостиная — комната, которая производит наибольшее впечатление на посетителей дома. Если вы хотите создать ощущение элегантности, а комната оформлена в классическом стиле, выбирайте светлые оттенки фиолетового. Припудренный сиреневый, серо-фиолетовый в сочетании с белым — признак утонченного вкуса хозяев.

Хорошо сочетаются с фиолетовым оттенки коричневого, природные древесные тона. Для гостиной подойдут дополнительные аксессуары цвета бронзы или серебра, а также стекло или хрусталь.

Гостиная в спокойных нейтральных тонах выглядит более интересно, если добавить цвета — детали сиреневого оттенка оживляют комнату. Хороший прием для тех, кто не готов к тотальному фиолетовому в интерьере.

Мебель глубокого фиолетового цвета отлично работает в качестве акцента. Это решение подойдет, к примеру, для комнаты, оформленной в оттенках белого и бежевого. Также его могут поддерживать обои более светлого сиреневого оттенка.

С помощью текстиля проще всего внести акценты в нейтрально оформленном помещении — подушки, пледы, шторы контрастных цветов можно менять сколько угодно, в зависимости от настроения и предпочтений.

Фиолетовый считается довольно тяжелым для восприятия цветом — темные насыщенные оттенки могут действовать угнетающе, вызывать беспокойство и даже бессонницу. Поэтому в интерьере спальни предпочтительны его спокойные оттенки, в сочетании с теми же нейтральными цветами, что и в гостиной.

Тауп — сложный серо-коричневый оттенок, прекрасно сочетающийся с нежно-сиреневым. Спокойная атмосфера, изысканные цвета — хороший сон в такой спальне обеспечен!

Если расстройства сна вас не беспокоят, а по натуре вы жизнерадостны и общительны, обратите внимание на сочетания фиолетового с ярко-желтым, оранжевым или зеленым. Главное — правильно подобрать оттенки, и тогда интерьер будет уютным, ярким и запоминающимся. Зеленый цвет, на первый взгляд, кажется не самым подходящим соседом, но тут стоит обратить внимание на великолепные примеры из живой природы — ирисы или сирень в окружении зеленых листьев.

Не стоит думать, что фиолетовый цвет хорош лишь для строгих классических интерьеров. Стилевые эксперименты никто не запрещал!

На кухне или в ванной комнате можно экспериментировать с любыми оттенками фиолетового — от насыщенных до пастельных. Поскольку это нежилые помещения, влияние таких цветов на психику и эмоциональное состояние здесь не так важно. Так что если вы хотите сделать пол или стены пурпурными, совместить в интерьере ярко-желтый и лиловый — не стоит себя сдерживать.

Самый очевидный вариант здесь — яркие фасады кухонных шкафов, столешницы и текстиль. Возможно, будет достаточно одной яркой детали — оригинального стула или люстры.

В качестве цветового акцента также отлично будет смотреться фиолетовый фартук или одна из стен, окрашенная в насыщенный сиреневый цвет.

Элегантное сочетание белого и сиреневого — ванная комната в классическом стиле. Такое решение сложно переоценить: стильный и приятный интерьер на все времена.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком