Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить кухню-гостиную: проект в Строгино

Дизайн кухни – образец интерьеров в нью-йоркском стиле: архитекторы оставили кирпичные стены, добавили индустриальные аксессуары и установили окна в пол с потрясающей панорамой на город

Архитекторы добавили квартире воздуха и света – убрали перегородки между холлом и кухней и организовали открытую зону с панорамными окнами в пол. Интерьер оформили в современном стиле с элементами лофта – без лишнего декора и кухонной атрибутики. О подробностях проекта рассказали арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев и архитектор Алексей Жуков.

Общая информация

Место: Москва, Строгино, ЖК «Альбатрос»

Метраж: 18 квадратных метров

Высота потолков: 2,7 метра

Степан Бугаев – дизайнер, который начал свой профессиональный путь с диплома МФТИ. В 2007 году окончил ГУ ВШЭ с дипломом магистра бизнес-информатики. Работал в компании «Интернет дом», участвовал в проекте по созданию системы умного дома на основе технологии Z-Wave. С 2011 года – сооснователь и арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна». Алексей Жуков – архитектор, 3D-художник. Окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого в 2012 году по специальности «Дизайн среды». В собственных работах ориентируется на минимализм, скандинавский стиль, произведения органической архитектуры, вдохновляется творчеством Фрэнка Ллойда Райта, Константина Мельникова и Алексея Щусева.

Заказчики и пожелания Интерьер кухни создавался для семьи из 5 человек: у молодых родителей есть дочка и двое сыновей. Все ведут активный образ жизни: катаются на велосипедах, занимаются фехтованием, играют в гольф. Мама любит рисовать, а дочка играет на пианино. Заказчики попросили создать общую зону, где можно собираться семьей за ужином или завтраком. Также важно было предусмотреть активное дневное освещение комнаты. Хозяева мечтали о современной кухне с элементами лофта – чтобы вид из окна на кирпичные новостройки не диссонировал с интерьером. 

Перепланировка Мы демонтировали стену между кухней и прихожей – получилась объединенная зона кухни-столовой-гостиной. Также в комнате появились панорамные французские окна – они добавляют ей воздуха и света. При открытых занавесках можно любоваться Москвой, не вставая из-за стола – с 12-го этажа открывается великолепный вид на Живописный мост. Если на улице стоит хорошая погода, из кухни через окна можно выйти на балкон. 

Отделка Стены и потолок оставлены под покраску. Чтобы добавить динамики пространству, часть стен мы декорировали кирпичной кладкой. На пол постелили кору пробкового дерева. Мы использовали краску на водной основе и полы из натуральных материалов по экологическим соображениям: у детей аллергия, поэтому одним из пожеланий заказчиков был подбор отделки из безопасных материалов.

Хранение Системы хранения продумывались максимально рационально. Чтобы хозяйка могла видеть содержимое полок, для навесных модулей мы использовали застекленные фасады. Бытовая техника и кастрюли спрячутся за непрозрачными дверьми в нижних ящиках. Так как кухня – объединенное общественное пространство, где столовая плавно перетекает в гостиную, мы установили на входе в комнату просторный стеллаж. На открытых полках разместится обширная библиотека, а в закрытых шкафах – всевозможные мелочи.

Свет В качестве основного источника освещения выступает встроенный свет ModaLight. Для акцентного света мы выбрали винтажные светильники Gramercy Home – они выполнены в духе индустриального дизайна и поддерживают атмосферу лофта. Мы разместили их над столом и выделили таким образом обеденную зону.  Цвет Интерьер кухни решен в светлых нейтральных тонах. Для стен мы выбрали разбеленную краску холодного серого цвета, который оттеняет белый стеллаж. Чтобы избежать стерильности и сделать конструкцию более легкой, мы украсили ее вставками из декоративной кирпичной облицовки.

Мебель Для кухни мы выбрали гарнитур итальянского бренда Scavolini. Выполненный в стиле лофт, он притягивает к себе внимание и задает настроение. Деревянные и металлические фасады гармонично сочетаются с каменной столешницей.  Большой стол разграничивает пространство: отделяет рабочую зону кухни от зоны отдыха с диваном. А складные датские стулья привносят дачную условность, безмятежность в интерьер. Декор и текстиль Строго говоря, функции декора взяли на себя элементы отделки и оборудование – металл на фасадах кухни, кирпич на стенах и индустриальные светильники. Стеллаж на кухне украсят личные вещи хозяев – семейная библиотека и предметы, связанные со спортом и творчеством. 

Стиль Современный стиль с его минималистичными формами, скандинавская палитра, кирпичная стена и светильники в стиле лофт – все направления соединились в интерьере кухни, чтобы создать жизнерадостную, светлую атмосферу для удобной жизни всей семьей.

Сроки Мы начали разрабатывать проект во второй половине 2014 года, а закончили в начале 2015-го. Его реализация займет около 6 месяцев.

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Эклектичное пространство непросто выстраивать. Для взвешенного результата определите для каждой зоны важный, значимый предмет. Например, для кухни подойдут винтажные аксессуары – светильники или декор. 2. Аккуратно относитесь к отделке и внимательно выбирайте текстуры. Они должны быть спокойными и выдержанными – по сравнению с активными элементами. 3. Не бойтесь экспериментов и сочетайте разные по характеру вещи: например, модные накладные светильники будут хорошо смотреться в компании с кухней в стиле лофт.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: краска на водной основе для стен и потолка Мебель: кухонный гарнитур, Diesel Social; обеденный стол, Tavolo; стулья, Oslo, BoСoncept; шкаф-стеллаж, «Роникон». Оборудование: кухонная мойка, Foster Техника: духовой шкаф, варочная панель, холодильник встраиваемый, вытяжка – Neff Освещение: встроенные светильники, ModaLight; подвесной светильник, Gramercy Home 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом