Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Частые ошибки при обустройстве гардеробной

При планировке гардеробной зачастую не обращают внимание на детали, которые позже доставляют немало хлопот. Для того, чтобы не учиться на собственных ошибках, достаточно воспользоваться опытом других.

 

Бытует мнение, что обустраивать гардеробную стоит исключительно в отдельной комнате. На самом деле это не совсем так. Особенно это касается небольших квартир, где площадь и так мала. Гардеробная в этом случае получается достаточно большой, а пространство эффективно использовать не получается. Для малогабаритных квартир идеальный вариант — гардеробная, оформленная с помощью перегородок или ниш. Для отделки стен стоит отдать предпочтение моющейся краске. Оклеивать стены обоями не рекомендуем, поскольку в случае перепада температур покрытие может видоизмениться и стать непривлекательным. Кроме того, понадобится косметический ремонт, а значит последуют очередные траты. При выборе краски обратите внимание на Benjamin Moore. Цветовая палитра довольно хороша, краска ложится идеально и проста в уходе.

Выбору оснащения гардеробной комнаты стоит уделить внимание еще до того, как будет готова сама конструкция. Подбирать наполнение для уже готового варианта — решение весьма нерентабельное. Если вы планируете сэкономить, делайте несколько дел одновременно. Благодаря такому подходу вы сможете удачно сочетать декор с практичностью конструкции. В целом этапы выполнения работ таковы: замеры, выбор конструкций по их функционалу, покупка, монтаж. Наиболее бюджетный вариант гардеробной — каркас из полок, выполненных из металлического профиля. В такой гардеробной можно комфортно разместить полки для мелочей, вешалки для верхней и повседневной одежды, а также установить нужное количество ящиков, например, выдвижных.

Несколько дороже обойдется панельная гардеробная, в которой полочки и рейлинги монтируются на специальную стеновую панель, которая может быть как отдельно стоящей, так и закрепленной на стене. Подобное решение более привлекательно, нежели конструкция из металлопрофиля, но все зависит от ваших финансовых возможностей. В том что касается отделки гардеробной, здесь не стоит экспериментировать и оформлять помещение в отличном от других комнат стиле. Как вариант, можно лишь немного поиграть с цветовыми решениями. Например, стены комнаты выкрасить краской другого цвета, расставив тем самым необходимые акценты и придав помещению индивидуальности.

Кстати! Забудьте об использовании темных цветов в оформлении. Разумеется, если вы не хотите превратить помещение в чулан. Разница от основного тона может составлять 1-2 тона. Все остальное — перебор. В качестве напольного покрытия идеально подходит паркетная доска. Слишком резкие переходы от одного материала к другому будут выглядеть неорганично. По этой причине не рекомендуется ограничивать зону небольшой гардеробной другим напольным покрытием. И, наконец, организация хранения. Если вы хотите избежать творческого беспорядка, разделите заранее помещение гардеробной на несколько зон. Вещи в комнате стоит располагать по мере пользования и сезонности. Верхнюю одежду рекомендуется хранить рядом с выходом.

Для мужских и женских вещей стоит выделить несколько отдельных секций. Обувь храните в наклонных вертикальных обувницах. При этом сезонные модели должны находиться на уровне глаз. Для остальных самое место выше или ниже.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом