Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 дизайн-хаков для маленькой спальни

Вам кажется, что вы знаете все о маленьких спальнях? Попробуем вас удивить – рассказываем, как скорректировать объем крошечного помещения и добиться wow-эффекта простыми способами

Зачастую наиболее удачные решения сами по себе парадоксальны. Порой они на грани между декоративным и прикладным дизайном, однако именно эта тонкая грань, стремление противостоять стереотипам и оставаться на волне современных тенденций позволяет трансформировать пространство под индивидуальные особенности. Таким образом, из хаоса наших идеалистичных представлений и реальных возможностей пространства рождается нечто совершенно уникальное. Разберемся, куда дует ветер дизайнерской мысли и что предлагают нам профессионалы в качестве альтернатив бежевым обоям и зеркалам.

1. Секретный агент  Прозрачная мебель – классический пример сочетания современных технологий и традиционных форм. Это легкий свежий ветерок в скованном размерами пространстве. Даже один единственный стул или туалетный столик полностью преобразят привычный интерьер и создадут ощущение простора. Экстравагантно? Отнюдь. Такая мебель может похвастаться верностью аутентичным формам. Однако это не так скучно и громоздко, как антиквариат.

2. Акцент на цвет  Покрасьте стены в темный цвет. Бархатный синий или глубокий серый будто долгожданные объятия погружают в легкую, но приятную слабость, расслабляют и избавляют от назойливых мыслей. Холодные оттенки обладают свойством визуально расширять пространство. Теплые оранжевые и желтые тона сделают комнату еще уютнее, но вместе с тем она покажется меньше. Как более сдержанный вариант, акцентируйте одну стену насыщенным оттенком или модным контрастным принтом – этот вариант идеален для вытянутого помещения, так как корректирует его объем.

3. Арт-терапия  Одна крупноформатная в сравнении с габаритами комнаты картина лучше, чем десяток крошечных рамок с принтами и фотографиями. Мельчить в небольшой комнате – то же самое, что надевать одновременно все свои украшения: неуместно. Пусть настенный декор будет единичным, но действительно стоящим. И дело даже не в цене. Картина, нарисованная вместе с детьми в стиле абстрактного экспрессионизма, станет не менее достойным украшением вашей стены. Главное – эффект масштаба, смелости и откровенное пренебрежение скромными размерами спальни.

4. Трансформация привычного  Мебель в маленькой спальне просто обязана быть сверхфункциональной. Если кровать, то с системой хранения для белья и вещей, если гардероб – то со скрытым рабочим местом внутри. Экспериментируйте и продолжайте искать новые нетривиальные решения. Например – совместите прикроватную тумбу и туалетный столик: просто подберите чуть более широкую столешницу и ножки повыше. 

5. Коммерческий подход  Обращайте внимание на мебель в магазинах: например, крутящиеся стеллажи в книжных лавках. Одна такая колонна вмещает в себя книжек в четыре раза больше, чем обычный стеллаж аналогичного размера. А значит, это настоящая находка для миниатюрных спален. На полках можно разместить шкатулки для украшений, косметику, книги, различные аксессуары и другие полезные мелочи, которым не нашлось места в гардеробе.

6. Обман зрения  Окно – его размер и форма – сильно влияет на восприятие габаритов пространства. И это тот случай, когда на обман нужно идти без малейшего сомнения. Тем более что сделать это очень просто. Достаточно повесить карниз не у верхней границы оконного проема, как принято, а под самым потолком. Хорошо, если длина карниза также будет больше, чем само окно. Занавески выбирайте длинные в пол, но легкие полупрозрачные в тон стен или белые – они произведут в комнате настоящий wow-эффект.

7. Игра в прятки  Чтобы потерять ключи, достаточно положить их на самое видное место. Также удачно можно потерять из виду гардероб за спинкой кровати, то есть, на самом видном месте в комнате. Для надежности можно прикрыть его занавесом или ширмой. А если поставить встроенные шкафы со стеклянными дверцами, то комната покажется на треть больше, чем она есть.

8. Повесьте это немедленно!  Если места на полу не осталось, а вопрос с хранением одежды все еще открыт – поднимите глаза вверх. Потолок ничем не заставлен и зияет своей манящей пустотой. Подвесная платяная штанга – отличное решение для маленькой спальни. Дополните ее парой вместительных подвесных полок и элегантно прикройте легкой шторой в тон стен. Идеально!

9. Искусство примитивизма  Если задуматься, в конструкции мебели много лишних деталей. Кровать, например, вполне может обойтись без ножек и быть подвесной. Такой дизайн не только облегчит уборку, но и сделает комнату более просторной. Стол без ножек? Проще простого. Нарисуйте основание стола и ножки на стене или используйте виниловые наклейки. А вместо столешницы установите подвесную полку. Так вы сбережете не только драгоценные квадратные метры, но и семейный бюджет.

10. Отвлечение внимания  Чтобы комната не казалась маленькой, отвлеките внимание от ее размеров. Один из наиболее простых и действенных способов – повесить балдахин над кроватью. Во-первых, это невероятно уютный аксессуар. А, во-вторых, даже простой каркас без занавесок будет выглядеть эффектно и выполнит свою миссию на отлично. Заходя в комнату, вы не станете обращать внимание на квадратные метры – взгляд будет прикован к шикарному ложу, которое так и манит в свои объятия!

Как сделать маленькую спальню лучше: советы профессионалов Неважно, сколько квадратных метров занимает ваша спальня – если вам в ней комфортно, значит, комната идеальна. А чтобы разогнать последние сомнения, просто воспользуйтесь нашими рекомендациями — они изменят пространство к лучшему!

Askona – фабрика товаров для комфортного сна, лидер индустрии товаров для сна России, крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе. «Аскона» входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group — лидера в производстве кроватей и матрасов в Европе и Азии.

1. Ставка на новые технологии: будьте в тренде Если комната настолько мала, что поставить письменный стол негде, а он вам необходим, попробуйте заменить обычную кровать на модель с трансформируемым основанием. С помощью пульта вы сможете менять его положение и с комфортом работать на ноутбуке или планшете прямо в постели.

2. Два в одном: не пренебрегайте разумными решениями Кровати с вместительными ящиками для хранения постельного белья – абсолютный must-have владельцев небольших спален. Зачем загромождать и без того маленькое пространство мебелью, если есть многофункциональные кровати, которые помогают «разгрузить» пространство?

3. С первого взгляда: не забывайте про акценты Чтобы отвлечь внимание от скромных квадратных метров, привлеките его к интересным деталям. В крошечной спальне сделайте акцент на эффектное изголовье – рельефное, украшенное изящным орнаментом или драпированное тканью оно добавит комнате изюминки и стиля.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком