Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Modelista

Всё сложится: 10 интересных идей с мозаикой в интерьере

Сегодня — о нестандартных приемах декорирования мозаичной плиткой.

Мозаика — древний, но никогда не терявший актуальности вид искусства. Сейчас мозаичный декор можно встретить где угодно — техника используется на любых поверхностях в любом интерьере и экстерьере. Никаких ограничений: мозаика украшает стены, пол, садовые дорожки и бассейны. Смотрите далее — интересные и нестандартные приемы декорирования мозаичной плиткой.

В основном, мозаикой украшают ванные комнаты и кухни. Она заменяет собой поднадоевший кафель, нарядно выглядит, с ее помощью можно создавать уникальные интерьеры «с изюминкой». Ограничений в материалах нет — разноцветные кусочки изготавливаются из керамики, камня, стекла и даже дерева. Рисунок можно выложить плиткой, а можно заказать панно из полимера с отпечатанным изображением.

Мода на мозаичный декор уже давно выбралась за пределы ванной и кухни — сейчас панно, картины и стены с узором из мозаики можно встретить и в гостиной, и в спальне — везде, где хочется интересно и нестандартно украсить интерьер. Мозаика впишется в любой стиль — от традиционного до современного.

Традиционное решение для ванной комнаты — стены, выложеные плиткой. Но, в отличие от обычного кафеля, пестрая мозаика выглядит гораздо свежее и интереснее. Кусочки разных цветов заставляют стены играть и переливаться. Выбор более светлых оттенков в верхней части стен визуально увеличивает помещение и наполняет воздухом.

Красивый прием, который стоит запомнить — использование вкраплений зеркальной плитки. Отражающийся свет превратит ванную в шкатулку с драгоценностями.

Впрочем, использовать мозаику можно не только как заменитель кафеля на стенах и экране ванны. Рисунок из мелких плиток разной формы может выступить и как чисто декоративный (при этом практичный и износостойкий) элемент.

На кухне, как правило, плиткой выкладывается фартук — из соображений практичности. Обычно это просто квадратные кусочки, подходящие по цвету. Но необязательно делать то, что принято: красивое панно из стеклянной или каменной мозаики не менее практично.

Сюжет рисунка может быть любым — руководствуйтесь общей цветовой гаммой и стилем интерьера. Уникальность мозаичной техники в том, что вы не найдете двух абсолютно одинаковых узоров — и в этом ее прелесть.

В комнатах не стоит выкладывать мозаикой все поверхности — достаточно одной стены или участка на полу, панно или облицовки камина. Мозаика — очень яркий акцент, поэтому мебель по соседству с ней лучше выбрать простой формы и нейтральных цветов. Хотя, если вам на помощь придет художник или дизайнер, это правило можно обойти.

Камин, украшенный мозаикой, смотрится довольно непривычно: обычно облицовка выполнена из камня или декоративного кирпича. В данном случае нарядный рисунок каминного фасада перекликается с пестрым текстилем, выбранным для интерьера. Результат — нарядная и гармоничная гостиная.

Мебель, украшенная декором из мозаики, выглядит дорого и очень современно. Так почему бы не попробовать сделать что-то подобное своими руками — создать уникальный предмет интерьера из надоевшей мебели? Задача несложная, а результат приведет в восторг и вас, и ваших гостей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский