Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Текстура в интерьере: 10 простых способов улучшить интерьер

Закончили ремонт, но ощущение его незавершенности все еще не покидает вас? Возможно, вашему интерьеру просто не хватает текстуры. Добавьте ее при помощи нескольких деталей

Говоря о текстуре, мы, прежде всего, подразумеваем качество поверхности какого-либо предмета. Отполированный, идеально гладкий мрамор или стекло чаще всего вызывают у нас ощущение формальности и прохлады в обстановке. Тогда как от предметов с насыщенной, грубой текстурой (древесина, текстиль) больше веет теплом и комфортом. Рассказываем, как придать интерьеру шарма, индивидуальности и уюта при помощи несложных текстурных решений.

1. Мягкий акцент Принято считать, что с коврами интерьер становится уютнее. Этот эффект достигается во многом за счет их мягкой, ворсистой поверхности, приятной по тактильным и визуальным ощущениям. С помощью ковров в интерьере легко скорректировать обстановку: нивелировать излишнюю официальность и добавить цвета.

2. Тепло дерева От изделий из натурального дерева всегда исходит ощущение тепла и комфорта. При помощи одного или нескольких предметов деревянной или плетеной мебели (журнальный столик, кресло, книжная полка) можно разбавить однотонные, гладкие поверхности стен и полов, а также смягчить холодную палитру.

3. Из пуха и пера С декоративными подушками даже офисный диван становится домашним и комфортным. Их количество и дизайн зависят от стиля, в котором оформлен интерьер. К примеру, для дополнительной текстуры в рамках минимализма достаточно бросить на монохромный диван одну подушку контрастного оттенка и материала. Воспринимать эстетику комнаты в стиле шебби-шик визуально и на ощупь помогут подушки, украшенные вышивкой, набивным рисунком или кисточками.

4. Уютный покров Разнообразить интерьер и сделать его комфортнее также помогут шерстяные пледы, шелковые накидки, фланелевые покрывала или флокати. В поисках нужного восприятия ими можно аккуратно застелить мебель или небрежно бросить их на край дивана. Совсем не обязательно сочетать цвет покрывала со шторами, но фактура обоих аксессуаров должна быть схожей.

5. «Живой» декор Всего один горшок с растением оживит даже официальный интерьер. Для просторных помещений подойдут высокие растения в массивных контейнерах, либо фитостены. В маленьком пространстве гармонично будут смотреться небольшие кашпо с цветками средних размеров. Невыразительную поверхность стола можно выгодно обыграть при помощи наборов из емкостей, отличающихся по размеру, декору и цвету.

6. Книжный бум Полка с книгами – еще один несложный способ дополнить помещение текстурой. Если вы не хотите загромождать комнату, достаточно оставить несколько любимых томов и обернуть их в натуральную обложку из кожи, текстиля, шерсти или дерева. Она не только убережет книги от повреждений, но и превратит их в дизайнерские объекты.

7. Осязаемая живопись Сами по себе картины уже наполняют гладкие поверхности комнаты текстурой. Но еще лучше подобрать полотна с фактурной живописью в стиле «импасто», где используются густая краска и грубые, энергичные мазки, которые будто выходят за пределы холста. Интерьер с такими картинами становится объемным, насыщенным и более живым.

8. Дизайнерский свет В играх с текстурой хорошо задействовать и гладкое потолочное пространство. Однотонные натяжные потолки без дополнительных ярусов можно разнообразить светильниками с необычным дизайном и фактурой. Применение нескольких источников света позволит не только регулировать освещенность всей комнаты, но и выделит нужные детали интерьера, меняя тем самым их визуальное восприятие.

9. Необычная фурнитура Дверные ручки – незначительный, на первый взгляд, предмет интерьера, который может неплохо справиться с поставленной перед ним задачей. Откажитесь от стандартных скучных ручек в пользу оригинальных из натурального дерева, керамики, стекла, нержавеющей стали. Их богатая текстура украсит привычную поверхность двери, добавит ей изюминки, и «почувствовать» ваш интерьер можно будет уже с порога.

10. Декоративные детали Подчеркнуть определенный стиль и текстуру помещения можно с помощью всевозможных декоративных аксессуаров: плетеные корзины, хрустальные подсвечники, массивные багеты, необычные статуэтки, вышитые салфетки, сувенирная керамика придадут пространству индивидуальности и расскажут о характере владельца дома. Важно не переусердствовать с количеством предметов: они должны соответствовать масштабу, стилю и цвету плоскости, на которой они расположены.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком