Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ELLE DECORATION

25 самых красивых зеркал в интерьере

Зеркала — самый дешевый способ увеличить жилплощадь, а заодно украсить пространство. Предлагаем 25 способов, как использовать зеркала в интерьере

Хотите взглянуть на мир в розовом или любом другом свете? Используйте цветные зеркала. Можно купить готовые (окрашенные в массе), но их цветовая палитра ограничена, наиболее распространенные тона — зеленый, бронзовый, голубой, серый, золотой (мастерская «Шпигель Дизайн»). Другой вариант — наклеить на зеркало тонирующую пленку (эту услугу оказывает компания «Тотал»).

Придайте камину оригинальный вид, облицевав дымоход зеркальным полотном. Дверные наличники и плинтус тоже могут быть зеркальными. Для большего эффекта повесьте над входной дверью зеркало, имитирующее полукруглое окно. С этими деталями пространство мгновенно обретет легкость и прозрачность. А его хозяева — репутацию эстетов и оригиналов.

Глухое пространство под лестницей называют не иначе как «мертвая зона». Предлагаем ее оживить. Расположите здесь встроенный шкаф. Сделав его дверцы зеркальными, вы сразу убьете двух зайцев. Во-первых, зрительно увеличите пространство, а во-вторых, облегчите себе процесс выбора и примерки одежды. Лучшего советчика, чем зеркало, в этом деле не найти.

Заставьте свою минималистскую белую кухню зазвучать по-новому. Сделайте фартук из зеркальной мозаики, и каждое цветовое пятно будет увеличиваться и отражаться в ней, словно разбитое на огромные пиксели.

При помощи зеркал можно превратить свой дом в подобие роскошного клуба или золотого дворца. В данном проекте закрепленные под небольшим углом зеркальные плитки многократно отражаются в гладкой, облицованной зеркалом стене. Эти отражения в отражениях больше всего напоминают детский калейдоскоп. Здесь использованы зеркала, тонированные под золото, что создает иллюзию залитого солнцем пространства. Эффект работает при любой погоде и в любое время суток.

В эти зеркала неудобно смотреться, их использовали исключительно как отделочный материал. И облицевали ими не только гладкие поверхности, но и выступающие элементы: пилястры, оконные откосы... Зеркало присутствует также и в оформлении потолка (захотите повторить — учтите, что в целях безопасности для декора потолка используется специальное облегченное зеркало толщиной с фольгу).

Замените традиционные глухие дверцы шкафчиков под раковиной на зеркальные. Это зрительно увеличит пространство и придаст помещению остромодный вид. Следите за тем, чтобы в ванной всегда царила чистота и не скапливались лишние вещи, иначе зеркала будут только подчеркивать захламленность.

Зеркальная дверь — отличный выбор для узкого пространства. Когда она закрыта, длина коридора зрительно удваивается, а когда открыта, кажется, что книг становится еще больше. Одно «но»: стоя у такой двери и любуясь на свое отражение в полный рост, как-то глупо спрашивать: «Кто там?»

В комнате мало окон? Это не проблема. Напольное зеркало в форме арки сыграет роль дополнительного окна, увеличит освещенность и размер пространства (для большего эффекта его стоит расположить напротив настоящего окна). Если в доме есть дети или животные, арку лучше предусмотрительно закрепить на стене. Похожее зеркало есть у компании Mis en Demeure.

Парадокс: зеркальная мебель — самая неприметная, но она никогда не остается незамеченной. Предметы, облицованные зеркалом, растворяются в пространстве, отражая и приумножая его. Эти волшебные качества помогают им годами не выходить из моды.

Очень простой и очень эффектный способ преобразить лестницу — наклеить на стену несколько круглых зеркал, вызывающих ассоциации одновременно с окнами-иллюминаторами и с солнечными зайчиками. Ощущения замкнутого пространства как не бывало!

Если повесить одно зеркало напротив другого, образуется так называемый «чертов коридор». Этот прием с неблагозвучным названием широко использовался в декорировании анфиладных залов старинных усадеб и дворцов для создания иллюзии бесконечной перспективы. Решить типичную для ванных комнат проблему запотевания стекол можно, купив зеркала с подогревом (есть и такие).

Нарядите свою ванну в роскошный «костюм» в стиле ар деко, облицевав ее основание зеркальной плиткой с фацетом. Она не просто отражает свет, но и преломляет его, играя голубыми, зелеными и белыми бликами. Таким же образом можно декорировать не только ванную комнату, но и любые другие помещения.

Зеркала в интерьере вешают не только затем, чтобы в них смотреться или с их помощью расширить пространство, но и просто для красоты — так же, как, скажем, картины или семейные фотографии в разных рамах.

Хотите произвести впечатление на гостей? Поставьте в парадном зале огромный зеркальный стол, предварительно позаботившись о декоре потолка. Он должен быть не менее экстравагантным. И будьте уверены: гости запомнят вашу вечеринку надолго. Главное — следите за тем, чтобы после нескольких бокалов вина кто-нибудь по ошибке не ткнул вилкой в отражение парящей под потолком птицы вместо дичи на тарелке.

Проектируя совмещенные санузлы, дизайнеры стараются расположить унитаз и биде таким образом, чтобы они не бросались в глаза. Для этого их прячут за перегородками или шкафчиками (см. ELLE ДЕКОР № 88: «Вы что-то скрываете»). Отличное решение — стена с перфорацией в виде круглых окошек. Весь секрет в том, что в верхней части конструкции окошки настоящие, а внизу (там, где расположен унитаз) — обманки, созданные при помощи наклеенных на поверхность зеркал.

В ванной комнате не обойтись без зеркала, а также без шкафов (если, конечно, позволяет площадь). Так почему бы не объединить их? Тем более что зеркальные полотна во всю стену — как в балетном училище — отличный стимул для утренних упражнений. Дверные ручки можно использовать как крючки для полотенец или халатов.

У этой спальни очень интересная история. Сначала ее размер сократили (часть комнаты ушла на обустройство ванной, расположенной за кроватью), а затем снова увеличили. Благодаря изголовью, облицованному зеркальными панелями, помещение расширилось почти вдвое. Опасаться спать рядом с хрупким зеркалом не стоит. Специалисты уверяют, что правильно наклеенное зеркало невозможно разбить. Оно не раскалывается даже при прямом ударе локтем.

Зеркальные дверцы заставляют кухонную мебель практически исчезнуть — отличное решение для кухни, объединенной с гостиной. Дверцы, открывающиеся при помощи нажатия, в данном случае не подойдут — на них будут заметны отпечатки пальцев, так что лучше подобрать маленькие неброские ручки.

Зеркальные осколки могут рождать удивительно красивую игру отражений. При попадании света на стены по комнате разлетаются солнечные зай-чики, как от дискотечного шара. Придать изогнутой стене душевой кабинки такой необычный вид сравнительно просто — нужно просто наклеить на нее много самых разных кусочков зеркал. Чтобы усилить эффект, сделайте в потолке окно или установите светильник.

Взгляните на традиционно висящее над раковиной зеркало по-новому! В данном случае оно состоит из девяти зеркальных плиток, закрепленных под разными углами на черной металлической раме. Подобная конструкция выполняет сразу две функции: дарит хозяину возможность оглядеть себя в разных ракурсах и одновременно украшает интерьер.

Подобный метод развески зеркал — под наклоном к стене — часто используется в магазинах. Он позволяет охранникам следить за тем, что происходит в зале: не ворует ли кто-нибудь за их спиной колбасу с прилавков. Дома в таком контроле необходимости нет, однако наклон здесь тоже может быть полезен. С его помощью вы увеличите количество света и измените свою точку зрения на интерьер.

Едва ли вам когда-нибудь наскучит такое панно из множества зеркал, закрепленных под разными углами. Мало того, что это настоящая ловушка для света, оно еще постоянно меняется в зависимости от того, с какой точки на него смотреть, и отражает то один, то другой фрагмент комнаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс "Волга", ул. Спасская Б
    29 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком