Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Дальнейшие шаги, если вы уже сделали ремонт: рекомендации дизайнера по выбору мебели

На что обратить внимание при выборе мебели? Каким образом добиться того, чтобы вся мебель в помещении гармонировала друг с другом, выглядела единым ансамблем?

Этому аспекту дизайна стоит уделить достаточно внимания, так как купленная мебель будет служить вам не один год. Каждый понимает, что все элементы мебели должны привносить в интерьер удобство, красоту, уют. Мебель должна быть удобной, чтобы обеспечить приемлемые условия быта для каждого жильца.

 Дизайн интерьера будет красивым, если все его элементы гармонично и пропорционально сочетаются по размеру, цветовой гамме, формам, стилю, расположению относительно друг друга. Уютное помещение имеет свою изюминку, уникальность, энергетику, придающую жилью теплоту, комфорт, делающую его родным. Однако все эти качества нелегко объединить в одном помещении. Ваше жилище, в том числе предметы мебели, должны быть отражением вашего образа жизни, интересов и увлечений, ваших вкусовых предпочтений и жизненных ценностей.

Легче всего купить в мебельном магазине первый набор, который приглянется, а не напрягаться в поиске подходящего комплекта для ранее купленной мебели. Те, кто решился на такой выбор мебели, ориентируются только на свои пожелания, вкус и материальное состояние, учитывают только площадь помещений и их функциональные особенности. Безусловно, комплекты мебели идеально подходят для тех комнат, которые выполняют лишь одну функцию (например, кабинет, спальня родителей, ванная). Если комната призвана объединить несколько зон, имеющих разное назначение, целесообразней будет комбинировать единичные элементы мебели для всех зон. В таком случае можно использовать предметы мебели, разные по стилю и отделке, для каждой функциональной зоны. Такое разнообразие придаст помещению больше выразительности, оживлённости, оригинальности. Основой при выборе меблировки комнаты может быть атмосфера, которую вы хотите получить в том или ином помещении.

Пример: ваша цель – светлая и приветливая гостиная. Мебельный гарнитур, выполненный из дерева светлого тона или покрашенный в светлый цвет, мягкая мебель, сочетающаяся по цвету с пастельными оттенками отделки стен, позволят вам добиться поставленной цели. Сделать гостиную более живой поможет ваза с цветами, картина на стене и другие подобные элементы. В современном дизайне интерьера нет таких чётких правил, как в былые времена, и можно позволить себе в интерьере использовать ироничные, шуточные, неожиданные детали и интерпретации.

Не имеет смысла покупать красивое кресло, сидеть в котором неудобно. Такую мебель лучше поместить в музей, а в быту она будет только раздражать. Профессионалы советуют тем, кто неуверен в том, что правильно выбрал мебель, расставить её в квартире, дать каждому элементу интерьера провести какое-то время на своём месте, свыкнуться с такой меблировкой. Со временем вы поймёте, что из предметов мебели будет неуместно, а что на самом деле подходит для жильцов вашей квартиры.

Если в ваш дом часто приходят гости, вероятно, больше всего для вашей гостиной подойдёт нарядная, праздничная мебель, которая поможет создать в помещении торжественное настроение. В последнее время набирают все большую популярность элементы модульной, разборной мебели в отличие от корпусной, которую нельзя преобразить. Такая мебель может обеспечить больше вариантов компоновки составных частей. Если вы проживаете в маленькой квартире, можно рациональней использовать её площадь при помощи встроенной и трансформируемой мебели.

Для производства современной мебели используют различные породы дерева и древесного материала (столярного, древесно-стружечного, фанеры и т. д.), металл, пластмассу. Для облицовки мебели используют такие материалы как ламинированная бумага, слоистый пластик, разные виды шпона. Мягкая мебель делается из таких материалов как наполнители из губчатой резины, пенополиуретана и др., обивка – из натуральной и синтетической ткани, кожи и др.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский