Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Руководство к действию: 7 полезных советов о ремонте пола

Плитка, паркет, фанера или ламинат – чем отделать пол в квартире, каждый решает сам. А мы подробно рассказываем, как самостоятельно сделать ремонт покрытия и остаться довольным результатом

В дизайн-проекте любой комнаты один из самых важных пунктов – финишная отделка пола. Если вы решили обновить напольное покрытие самостоятельно, без практических советов и наглядных примеров вам не обойтись. В этом гиде мы рассказали, как сделать наливной пол, заменить треснувшую плитку и избавиться от надоевшего скрипа ламината.

1. Как избавиться от шума ламината Быстрый в монтаже, легкий в уходе и экономичный – у ламината всего один недостаток: гулкий стук при ходьбе и скрип в замках. Существует несколько причин и способов снизить количество шума. Поделились советами о том, как определить, что не так с вашим покрытием – и исправить недостатки.

2. Как сделать наливной пол Наливной пол – одно из современных покрытий, которое гармонично смотрится как в общественных пространствах, так и в жилых. Благодаря своей износостойкости, отсутствию швов и стыков (что гарантирует полную гидроизоляцию и простоту в уборке) и быстроте монтажа, он составляет серьезную конкуренцию привычным ламинату, плитке или линолеуму. Вместе с архитектором Еленой Булагиной рассказали, как за сутки сделать наливной пол.

3.  Как постелить «деревянный» пол из фанеры Деревянные полы подходят для интерьеров любого стиля и всегда остаются в моде. Однако натуральное дерево могут позволить себе далеко не все. Поэтому находчивые умельцы на просторах интернет-пространства предлагают хитрость – вместо дерева использовать фанеру. Такой вариант прост в монтаже и бюджетен – узнали, как своими руками сделать эффектный пол из фанерных листов.

4. Как произвести монтаж теплого пола Популярность теплых полов легко объяснима – они подходят для каждого помещения дома или квартиры и использовать в качестве покрытия любой материал, будь то паркет, ламинат или дерево. В то же время большая площадь теплоотдачи позволяет добиться максимального прогрева воздуха по всей площади. Архитектор Елена Булагина делится нюансами монтажа теплого пола.

5.  Как заменить треснувшую плитку Какой бы качественной ни была облицовка стен и пола, никто не застрахован от досадных случайностей: одно неосторожное движение, и на поверхности появляются сколы и трещины. Несколько поврежденных плиток не повод менять покрытие целиком и обращаться за помощью к специалисту – можно заменить плитку собственными силами.

6. Как положить паркетную доску Паркетная доска – прекрасное решение для поклонников экологически чистых, натуральных строительных материалов. Кроме приятного внешнего вида, она обладает неоспоримым преимуществом – на покрытии практически не видны царапины, повреждения. Мы выяснили, как положить паркетную доску у себя дома.

7. Как креативно обновить пол Обновить пол в ванной комнате из виниловой плитки можно самостоятельно. Потребуется немного терпения и инструменты – кисти, скотч и краска. В итоге получится традиционное по форме, но оригинальное по цвету решение – яркие пчелиные соты в виде небольших шестиугольников. Мы подготовили подробную инструкцию – берите на вооружение!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом