Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Modelista

Мало метров, много возможностей: расширяем функционал маленькой квартиры

Разбираем вечную проблему маленького метража на примере крошечной «двушки» в Сингапуре.

Маленькие квартиры – реальность нашей жизни. Но даже самую крохотную квартирку можно оборудовать и обставить так, что жить в ней будет комфортно и приятно. Еще один интересный способ расширить функционал маленькой квартиры – сегодня в моем блоге на Modelista.

Знакомьтесь: малогабаритная двухкомнатная квартира в Сингапуре с очень свежим и воздушным интерьером. По сути, она состоит из трех основных помещений: гостиная, совмещенная с кухней, спальня и санузел. Однако где-то среди этих комнат дизайнерам удалось разместить еще и гостевую спальню! Но – обо всем по порядку.

Итак, одним из ключевых пожеланий владельцев квартиры было – создать такое жилье, в котором с комфортом можно было бы размещать на ночь гостей. При этом хотелось бы сохранить весь основной функционал квартиры (кухня, столовая, гостиная, хозяйская спальня). Также владельцы беспокоились о том, чтобы ни одно помещение не оставалось без естественного освещения.

Дизайнеры из студии HUE В выбрали интересный подход. Вместо того чтобы возводить стены, раздвижные двери и мобильные перегородки, они решили использовать портьеры. Плотные светлые шторы при необходимости могут отгородить зону кухни-столовой от зоны гостиной, которая таким образом превращается в отдельную «комнату». Таки образом, гости будут чувствовать себя здесь вполне комфортно и уединенно, даже если хозяева, скажем, проснутся раньше и выйдут на кухню позавтракать.

При этом и хозяевам такое решение удобно: во-первых, дизайнеры позаботились о том, чтобы «гостевая комната» не мешала естественному освещению проникать на кухню, а хозяева могли бы без проблем выйти на балкон. А во-вторых, хозяйская спальня находится в отдельной комнате, так что проблем со звукоизоляцей быть тоже не должно.

Между тем, в хозяйской спальне мы тоже видим дополнительные шторы. Но здесь это не «стена». Портьеры в спальне служат дверцами большому шкафу, разместившемуся в этой комнате. По мысли дизайнеров, благодаря использованию штор интерьер спальни выглядит более воздушным и менее тесным.

В самом деле, спальня здесь ну очень маленькая. Обычный шкаф с деревянными дверцами здесь бы попросту не поместился.Кстати, дополнительную «глубину» этому маленькому помещению добавляют картины, расположенные над изголовьем кровати.

Разнообразные картины, постеры и фотографии украшают практически все свободные стены в этой небольшой квартире. Мотайте нас ус: как и зеркала, картины (особенно с уходящими вдаль пейзажами) отлично расширяют пространство. Стены, окрашенные в один светлый тон (нежно-голубой, как небо, или мягкий желтый, как солнце), смотрятся гораздо современнее и свежее, чем самые дорогие обои.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом