Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сочетать разную плитку: 10 удачных комбинаций

Мозаика, пэчворк и черно-белые контрасты – профессионалы рассказали, чем заменить стандартную раскладку плитки и как грамотно сочетать цвета

Пока технические характеристики плитки остаются заботой производителей, ее дизайн – предмет ваших личных предпочтений и вкуса. Чтобы создать неповторимый интерьер, достаточно использовать в отделке комнаты не одну модель, а несколько. Дизайнеры творческой мастерской BeInDesign поделились самыми удачными комбинациями – вдохновляйтесь!

BeInDesign – творческая мастерская в области дизайна, декора и архитектуры, которая специализируется на проектировании и создании интерьеров как частных, так и общественных пространств.

1. Мозаика Одна из самых популярных комбинаций – мозаика: дорогое, но эффектное удовольствие. Вариантов ее раскладки великое множество: от панно и градиента до однотонного оформления. Также мозаику можно украсить рамой из дополнительной плитки. Если раскладка будет украшать небольшую комнату, сделайте раму и мозаику в одной цветовой гамме.

2. Черно-белый контраст Комбинация плитки в черно-белой гамме еще не перешла из раздела «классика» в «популярные вехи». Поэтому интерьер комнаты в таком цветовом сочетании всегда будет выглядеть элегантным. Что касается размеров квадратов, то учитывайте площадь комнаты – чем просторнее помещение, тем более крупноформатным должен быть рисунок.

3. Фотопанно на нейтральном фоне  Плитка со стандартным рисунком перестала быть обязательным элементом декора. Дизайнерская мысль шагнула вперед настолько, чтобы позволить вам не только выбирать рисунок на плитке, но и создать его – например, использовать собственные фотографии или эскизы. Избыточность в применении фотоплитки не приветствуется – украсьте ей лишь часть стены, а остальную декорируйте моделями нейтрального оттенка.

4. Сочетание оттенков одного цвета Оптимальным решением для небольшой комнаты станет выбор двух моделей плиток, которые отличаются на один или несколько тонов – они визуально добавят помещению объема. На стенах более темный цвет расположите на уровень ниже светлого или оформите им тонкую полосу под самым потолком. 

5. Плитка разных форм Для облицовки стен или пола вы можете использовать целое полотно из набора элементов разного размера и формы. Их можно уложить либо хаотично, либо в определенном порядке. Модульный рисунок плитки выполнить немного сложнее, чем базовый. Поэтому его реализация потребует определенной подготовки. Однако усилия того стоят – интерьер комнаты получается одновременно динамичным и элегантным. 

6. Сочетание ярких цветов Отделать стены, пол или потолок плиткой насыщенных цветов – эффектный способ создать оптимистичный интерьер. Важно, что отделка перестанет быть традиционным фоном для аксессуаров, поэтому подбирать мебель придется аккуратно. Цветной орнамент или однотонную яркую плитку выгоднее всего дополнит гарнитур белого или светлого древесного оттенка. 

7. Дружба рельефной и гладкой плитки 3D-эффект в керамике, какой бы узор или орнамент он ни передавал, всегда выглядит актуально. За счет игры света и тени рельефная плитка добавляет пространству динамичности и объема. Как правило, она имитирует материалы с природной шероховатой структурой: металлы, дерево, кирпич. Чтобы не перегрузить пространство объемом, «подружите» рельефную плитку с гладкой.

8. Плитка разных размеров Комбинация мелкой и крупной плитки будет удачной при условии, что вы будете внимательны к соотношению размеров: модели должны незначительно отличаться друг от друга. Экспериментируйте с цветами – используйте разные тона или сделайте рисунок в виде нескольких полос разных плиток.

9. Хаотичный рисунок Оригинальное решение для дизайна комнаты – декорировать стены монотонной плиткой и добавить несколько отдельных ярких элементов. Вставки могут быть одиночными, располагаться в хаотичном порядке или составлять небольшие группы.

10. Пэчворк Хотите добавить комнате динамики – смело используйте пэчворк: в геометрическом порядке сочетайте цвета, линии, узоры и изображения. Кстати, «лоскутный стиль» не всегда предусматривает множество оттенков: если вам ближе спокойные цветовые решения, выбирайте плитку с лаконичным узором, окрашенную в два тона.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком