Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Мозаика как альтернатива керамической плитке

Сформировать мозаичный рисунок можно посредством компоновки, набора и закрепления изображения на поверхности керамических плиток, разноцветных камней, смальты и других материалов.

 Основными материалами для изготовления мозаики служат мрамор, керамика, камень или гранит. Однако чаще всего используется стекло. Закрепляется мозаика с помощью веществ, содержащих клей.

В интерьере квартиры мозаику можно встретить как в виде отдельных вставок, так и больших панно, которые занимают всю стену. Мозаичным рисунком может украшаться пол, кухонные столешницы, зеркала, мебель, да и вообще интерьер в целом. По мнению специалистов, мозаика является одним из самых прочных материалов. Материал устойчив к ударам, влагонепроницаем, благодаря чему может использоваться не только в бытовых условиях. Разновидностей мозаики несколько. Один из подвидов — смальта или стеклянная мозаика. По своим свойствам и качествам смальта превосходит обычное стекло. В зависимости от времени суток стеклянная мозаика способна изменять свой внешний вид. Поскольку размеры материала относительно невелики, смальта нередко используется в качестве рисунка на стене или при кладке бассейна в загородном доме.

Еще один вариант — керамическая мозаика. Материал хорош для облицовки пола и стен ванных комнат, кухонь. Благодаря разнообразию цветовой палитры керамической мозаики, выкладывать ей можно абсолютно любые рисунки. В отличие от смальты такая мозаика более рельефна, а кроме того, более износоустойчива. Среди камней популярностью пользуется мрамор, яшма, туф, оникс и многие другие. Каждое изделие, учитывая, что цвет натурального материала ни с чем не сравним, получается действительно эксклюзивным. Для большей насыщенности цвета используются состаренные, полированные или шлифованные камни. Форма же может быть абсолютно любой. Такая мозаика чаще всего используется в качестве дополнения для комнат с каменными полами, например, в загородных домах.

Металлическая мозаика бывает как золотистого, так и стального цветов. Все зависит от того, какой металл использовался при производстве. Форма таких плиточек — квадратная, овальная, прямоугольная или шестигранная. Поверхность может быть как матовой, так и полированной или с насечками. Укладывается мозаика разнообразными способами. При технике паркетри используется дерево, смальта или металл. Мозаика в этом случае представляет собой простой рисунок. Для интарсии основным материалом является дерево. Благодаря разнообразию фактур и оттенков, возможно создание любых рисунков, орнаментов и резных фигурок. При инкрустации частички мозаики "врезаются" в поверхность пластин, которые изготавливаются из разнообразных материалов. Такая мозаика на сегодняшний день пользуется большой популярностью.

В случае использования блочной мозаики, блоки могут быть как маленькими, так и большими. В любых вариациях они являются дополнением какого-либо рисунка. Способом маркетри украшают мебель. В этом случае пластины с мозаикой наклеиваются на основу изделия. И, наконец, поталь. Такая мозаика внешне напоминает сусальное золото. Поталь хороша в классических интерьерах со свойственной им строгостью и грациозностью.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом