Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Белая спальня: 5 нюансов, о которых вы должны знать

Для большинства белый цвет – это простое и очевидное решение для оформления спальни. Главное – правильно расставить акценты, не переборщить с декором и помнить про полутона

Пожалуй, самое ценное в нашей жизни – время. И как ни парадоксально, значительную часть этого времени мы проводим в состоянии полного бездействия, а именно во сне. Неудивительно, что многие выбирают белый цвет в качестве основного для оформления интерьера спальни. Это цвет чистоты, свежести, простого и непринужденного счастья. Однако должны отметить, что белый цвет не так прост и обладает своим характером. В тонкостях и особенностях оформления светлой спальни разбираемся в нашей сегодняшней статье.

1. А у вас вся спальня белая!  Кажется, что у белого цвета нет недостатков. Он визуально увеличивает объем небольших комнат. Это выигрышный фон для любого стиля оформления интерьера. Вы можете творить с чистого листа, реализуя самые смелые идеи. Комната буквально дышит свежестью и чистотой – идеальное решение для спальни.  И тем не менее, почему же комната, оформленная в монохромном белом исполнении, выглядит словно палата в лечебном учреждении? Все дело в холодном тоне. Достаточно добавить в белый цвет теплый оттенок слоновой кости и топленого молока, как интерьер станет значительно уютнее. Подобного эффекта можно добиться используя различные цветные акценты. Например, подобрать гардины более насыщенного цвета. Текстиль, свет и декоративные предметы интерьера – прекрасная возможность смягчить чистый белый тон и добавить комнате «жизни».

2. Соблюдаем дресс-код  Выбирая цвет-компаньон для белой спальни, остерегайтесь эффекта китча, если только это не является основной задачей. Избегайте набивших оскомину тандемов, например, красный и черный. Плюс белого цвета в том, что он сочетается с любым другим оттенком. Опасность заключается в утрате чувства меры, ведь яркие оттенки смотрятся эффектно в обрамлении белых стен. Чтобы не попасть в эту ловушку, запомните простое правило: лучше – значит меньше. При этом в качестве цветного акцента может выступать комнатное растение или стопка книг, что смотрится естественно и гармонично, в отличие от броских принтов и ярких подушек.

3. Уборку никто не отменял  Еще один подводный камень белого интерьера – это необходимость поддержания идеального порядка и чистоты. Небрежно разбросанные вещи, пыль, грязь моментально бросаются в глаза и портят впечатление. Простота ухода будет зависеть, прежде всего, от выбора отделочных и декоративных материалов. Для стен удобнее всего использовать матовую водоэмульсионную краску, которую, в случае необходимости, вы сможете помыть мягкой губкой и мыльным раствором. Разумеется, светлый текстиль нуждается в регулярной стирке и химчистке. Однако и тут можно схитрить. Например, выбирая кровать или диван, отдавайте предпочтение специальным тканям, которые просты в уходе и не пачкаются. Обязательно организуйте достаточное количество мест для хранения. Все вещи должны быть убраны, иначе замысел просто потеряется. 

4. Интерьер в едином стиле  Как ни странно, но подобрать мебель для белой спальни бывает сложно. Найти классическую мебель легко, а вот что-то оригинальное гораздо проблематичнее. Чтобы избежать смешения цветов и добавить комнате изюминку, используйте стеклянные или зеркальные поверхности. Актуальная тенденция – предметы интерьера из прозрачных синтетических полимеров. Помимо очевидных преимуществ – прочность, дизайн, простота в уходе – такая мебель отлично впишется в интерьер небольшой комнаты, поскольку она в буквальном смысле невидима.  Зеркала, например, в дверях гардероба, визуально сделают маленькую спальню больше и светлее. И наконец, вы можете использовать мебель и декор нестандартных размеров. Например, поставить круглую кровать, двери от пола до потолка, ширму из стекла, утрированно большие вазы или светильники. Пользоваться такими приемами нужно строго дозированно, чтобы не переборщить и не сделать из спальни музей современного искусства.

5. Третье измерение  Часто интерьер, оформленный в белом цвете, выглядит плоско, в нем нет объема, который создают насыщенные оттенки и цветные узоры. В этом случае на помощь придут текстуры. Их можно использовать как в отделке стен, пола и потолка, так и в декоре мебели и текстильном оформлении. Отличная возможность выделить зону кровати – это изголовье. Оно может быть мягким, из дерева или металла с выраженной фактурой. Кровать можно оформить пологом, а в качестве стоек использовать природные материалы, окрашенные в белый цвет или резные опоры. Светильники также могут придать объем. Особенно эффектно на белом фоне смотрятся современные вариации хрустальных и зеркальных люстр. Массивные светильники удачно впишутся даже в интерьер маленькой комнаты и создадут обратный эффект – ощущение, что комната больше, чем она есть на самом деле.

Как сделать белую спальню совершенной: советы профессионалов Белый цвет в спальне может творить чудеса, создавая легкую, воздушную атмосферу. А может принести много хлопот: уборка белоснежной комнаты точно занимает больше времени, чем любой другой – все недостатки на виду. А еще монохромный интерьер может вызвать неприятную ассоциацию с больничной палатой. Разбираемся, как бороться с минусами белого цвета.

Askona – фабрика товаров для комфортного сна, лидер индустрии товаров для сна России, крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе. «Аскона» входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group – лидера в производстве кроватей и матрасов в Европе и Азии.

1. Умный подход: выбираем правильные ткани Поддерживать чистоту в белоснежной комнате – задача не из простых, особенно для перфекциониста. Чтобы облегчить процесс уборки, выбирайте ткани, которые не пачкаются. И это правило относится не только к текстилю для окон – обивка мягкой интерьерной кровати также должна быть проста в уходе.

2. Ставка на фактуру: добавляем пространству глубины Монохромные интерьеры любят полутона, а также разные фактуры. Добавить пространству объема можно с помощью грамотно подобранного изголовья кровати. Выбирайте модели со стяжкой капитоне, рельефными квадратами или декоративной отстрочкой. Спинки, украшенные стразами или жемчугом, также выигрышно преобразят монотонное пространство.

3. Помощь природы: делаем комнату выразительной Еще один способ улучшить комнату – добавить в интерьер натуральных материалов. Деревянная кровать, тумбочка в форме пенька, карниз в виде ветки сыграют вам на руку и наверняка избавят от навязчивого сравнения белой спальни с больничной палатой. Преобразите интерьер спальни прямо сейчас: ... и еще 1000 товаров для спальни.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком