Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Будет «Сделано»: как отремонтировать квартиру за 50 дней

Купить ремонт через интернет, отдать команде профессионалов ключи, а через 50 рабочих дней въехать в готовую к комфортной жизни квартиру теперь реальная возможность для владельцев типового жилья

На ремонт своими руками решаются только отважные оптимисты, готовые к непредвиденным ситуациям, неопределенным срокам и массе организационных хлопот. Для всех остальных в Москве появился сервис, который меняет представление о процессе ремонта раз и навсегда. Проект «Сделано» – это тщательно организованная технология ремонта типовых квартир под руководством команды профессионалов. InMyRoom встретился с архитекторами, чтобы выяснить, как делается дизайнерский ремонт и что собой представляет конечный результат.

Юлия Малышева и Иван Попов – архитекторы компании «Сделано». Юлия окончила Московский архитектурный институт и магистратуру в AA School of Architecture в Лондоне. Работала в компании «Ценципер», участвовала в разработке проектов различных масштабов, от градостроительных стратегий до сервисного дизайна. Иван – выпускник Московского архитектурного института, работал в бюро Александра Бродского, арт-директором культурных программ на Стрелке. Участник Московского архитектурного биеннале 2010 года.

Как все начиналось У большинства людей процесс ремонта пользуется дурной славой, ведь если вы не можете позволить себе услуги профессионального архитектурного бюро и беретесь за организацию процесса своими руками, чаще всего ремонт растягивается на неопределенное время, предполагаемые расходы увеличиваются, и вы тратите драгоценное время и нервы. Будучи знакомыми с подобной ситуацией не понаслышке, основатели «Cделано» Илья Осколков-Ценципер и Илья Шаргаев придумали создать конвейерный ремонт.  «Нам требовалось переосмыслить процесс ремонта, взглянуть на него не как на индивидуальную услугу, а как на четко отлаженный сервис: человек покупает для себя обновленное, чистое и функциональное пространство – готовый продукт, продуманный и удобный. Эта задача, одновременно интересная и амбициозная», – говорит Иван.

Как работает сервис «Сделано» Сейчас «Сделано» предлагает два дизайн-решения на выбор: лаконичный современный «Стокгольм» за разумные 588 900 рублей, и элегантный «Париж». Стоимость последнего в стандартной комплектации составляет 870 975 рублей (рассчитана на ремонт однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров)». «С помощью простой формы на сайте, можно внести параметры своей квартиры и тут же рассчитать финальную стоимость, которая, как и время на ремонт – обозначенные 50 дней, не изменится в процессе», – комментирует Юля. Каждый стиль представлен в двух цветовых гаммах. Заказчик сразу получает полное описание всех используемых материалов – команда заранее протестировала их и закупила оптом – для снижения стоимости. Такова основная концепция проекта: достойное качество и предсказуемые условия. Стоимость ремонта включает в себя все сопутствующие заботы – не нужно ездить на стройку, не нужно общаться с рабочими и прорабами, нанимать декоратора, выбирать стройматериалы. Архитектурное и инженерное проектирование, электрика, сантехника, отделочные материалы – всем этим занимается команда профессионалов с большим опытом строительства. «Наша цель – превратить ремонт в приятное, беззаботное событие в жизни клиента», – объясняет Иван.

Принцип холста Идеологической основой проекта стал принцип «холста» – универсальный качественный ремонт, создание стилистически нейтрального пространства, которое подойдет разным людям и позволяет безгранично самовыражаться в обустройстве интерьера. «Какое-то время ремонт существовал как смежное с дизайном интерьера понятие: яркие обои на стенах обязательно сочетались с уже купленным диваном, рамы на окнах подбирались под фактуру и цвет стеллажа в гостиной, отделка и детали соответствовали текущим веяниям и технологическому прогрессу. Такой ремонт устаревал через 3 года, что грозило владельцам квартиры новыми тратами денег и времени», – говорит Юля. Своими архитектурными проектами команда «Сделано» создают универсальный фон – продуманный, лаконичный, который сам владелец квартиры, заполнив любимыми предметами интерьера, наделяет индивидуальностью, создавая неповторимое личное пространство. Будь то мебель из ИКЕА, винтажные находки с Лондонских барахолок, последние новинки высокого интерьерного дизайна – цвет стен, материал пола, технические детали ремонта остаются лишь нейтральным функциональным фоном для любых экспериментов. Хороший ремонт, к которому стремятся архитекторы проекта, не устаревает под влиянием тенденций, изначально предоставляя максимум свободного пространства для новых идей, обстоятельств, и желаний.

Стиль «Париж» Стиль разработан в двух цветовых гаммах – светлой и темной. Выбор палитры определяет степень выразительности интерьера. Светлый вариант с белыми стенами и натуральным оттенком пола создает более нейтральный образ интерьера. Темная гамма с насыщенным серым цветом стен активнее подчеркивает классические элементы и делает пространство более контрастным и богатым по фактуре. Основа каждого дизайн-решения – объединение и визуальное расширение пространства квартиры за счет базовых материалов: однотонных покрашенных стен и единого напольного покрытия. «Мы отдали предпочтение натуральной фактуре дубовой доски. При этом, по желанию клиента, пол на кухне может быть выполнен из сочетающегося по цвету керамогранита», – рассказывает Иван. Образ квартиры создается стилеобразующими элементами: высоким плинтусом классической формы, минималистичным карнизом, зрительно увеличивающим высоту потолка, элегантными филенчатыми дверями. Особенный французский шарм пространству придает белая глянцевая плитка, которая укладывается со сбивкой и отсылает к буржуазным интерьерам начала прошлого века. В ванной комнате такое решение гармонично сочетается с классическими формами сантехники.

«Особое внимание мы уделили характерным деталям и тактильным свойствам материалов: фарфоровые выключатели, элегантный керамический бордюр в ванной комнате, светильник с керамическим основанием над зеркалом разбавляют классическую сдержанность общего стиля приятными на ощупь фактурами.  Такую же роль играют и небольшие аксессуары, такие как хромированный шарик – ручка для лючка в ванной и изящные крючки для полотенец. Дополнительный характер квартире можно придать с помощью опциональных элементов, таких как стальные трубчатые радиаторы, белые карнизы с фарфоровыми элементами и элегантные льняные шторы, – говорит Юля.

– Ремонт от «Сделано» полностью соответствует концепции универсальности и может быть как декорацией для классической элегантной истории, так и нейтральным фоном для ярких современных решений».

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом