Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем раковину для ванной: 8 лучших вариантов

Привычные керамические, оригинальные стеклянные, эксклюзивные деревянные – в таком разнообразии раковин легко растеряться. Наш гид поможет выбрать именно то, что вам нужно

Выбор новой раковины для ванной – это дело непростое, сколько нюансов нужно учесть. Сантехника обязательно должна быть прочной, как можно дольше сохранять свой внешний вид и иметь удобную систему крепления. Приятным бонусом будет легкость в уходе, ведь никому не понравится проводить по несколько часов в ванной, оттирая следы ржавчины и разводов. И конечно, не забываем про стильный и оригинальный дизайн, который будет радовать глаз и создавать настроение на весь день. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы собрали в одном посте полезную информацию о самых разных раковинах.

1. Доступный вариант: фаянсовая раковина  от 950 рублей Керамическая раковина – один из самых надежных и популярных вариантов для ванной комнаты. Фаянс производится из сырья менее высокого качества, чем фарфор, чем обусловлена его низкая стоимость. Изделия из керамики могут быть выполнены в самых разных формах и расцветках и вписываются практически в любой интерьер – похоже, эти раковины никогда не выйдут из моды.

Плюсы: небольшая стоимость и привлекательный дизайн. Фаянс устойчив к воздействию моющих средств, красителей и кислот. Не боится он и температурных перепадов воды. Раковины не меняют свой цвет в процессе эксплуатации.

Минусы: со временем поверхность фаянса покрывается трещинами-паутинками и уже не выглядит, как новая, а в самых бюджетных вариантах слой глазури быстро стирается. Также в случае необходимости в раковине нельзя просверлить дополнительное отверстие.

2. Идеальный вариант: фарфоровая раковина  от 2000 рублей Фарфор производится из глины высокого качества, а длительный обжиг при высоких температурах делает его очень плотным. Тем не менее это деликатный материал, который при стуке издает высокий и красивый звук. Как и другие керамические изделия, раковины из фарфора отлично подойдут для любого интерьера: классического, средиземноморского, в стиле прованс, ретро, кантри.

Плюсы: фарфор – экологически чистый материал с большим сроком эксплуатации. Он прост в уходе (достаточно протирать сантехнику мягкой губкой раз в неделю), устойчив к воздействию агрессивных моющих средств и к механическим повреждениям. Раковины из керамики очень тихие – при соприкосновении со струей воды, они не шумят и не гремят. А еще на поверхности фарфора нет шероховатостей и трещин, поэтому грязь на ней практически не собирается.

Минусы: единственный недостаток – большой вес: изделиям из фарфора обязательно нужна устойчивая и надежная опора или подставка.

3. Эффектное решение: стеклянная раковина от 3500 рублей   Стеклянная раковина – отличный вариант для небольших санузлов: такая модель не утяжелит пространство, а наоборот добавит интерьеру легкости. В их производстве используется закаленное стекло толщиной минимум 15 мм, которое делает изделия прочными и надежными. Благодаря разнообразию форм и расцветок, такая раковина будет отлично смотреться в интерьерах в стиле хай-тек, эко, минимализм.

Плюсы: стеклянные раковины выглядят невысокими и воздушными, хотя по прочности не уступают керамограниту: при правильной эксплуатации они могут прослужить до 20 лет. На них не влияет разница температур воды, агрессивные чистящие средства. При мытье стеклянных раковин важно избегать использование абразивных чистящих средств и жестких губок. Всем остальным средствам, даже химическим, – зеленый свет.

Минусы: такую раковину нельзя назвать практичной – чтобы она имела привлекательный вид, ее придется мыть и протирать от разводов каждый день. Также к недостаткам можно отнести прозрачную поверхность, за которой трудно скрыть сантехнические коммуникации.

4. Долговечная модель: раковина из натурального камня от 15 000 рублей Раковина из мрамора или гранита – настоящее произведение искусства, которое прослужит не один десяток лет. Изделия всегда индивидуальны – в природе нет двух одинаковых камней. А еще они дарят ощущение гармонии, комфорта и идеально вписываются в минималистичный и экоинтерьер.

Плюсы: раковины не трескаются и не расслаиваются. Они устойчивы к механическим повреждениям, сколам, не боятся грибковых образований и просты в уходе. Крупные царапины на поверхности можно убрать шлифовкой.

Минусы: внушительный вес и высокая стоимость. Также имейте в виду, что натуральный камень боится воздействия щелочи и кислоты.

5. Практичный подход: раковина из искусственного камня от 5000 рублей Изделия из искусственного камня мало отличаются по внешнему виду от раковин из натурального материала, однако стоят существенно дешевле. Акриловая поверхность не впитывает грязь, поэтому оставить на ней несмываемое пятно достаточно проблематично.

Плюсы: искусственный камень имеет твердую поверхность, устойчив к механическим повреждениям, и в сравнении с натуральным – лучше выдерживает удары. Его характеризуют высокая износостойкость и небольшое влагопоглощение, а значит, он не будет темнеть при использовании.

Минусы: среди недостатков стоит отметить использование химических веществ при производстве и наличие клеевых швов, в которые со временем может попадать грязь и влага. Также срок службы изделий из акрилового камня меньше, чем из природного. Во время эксплуатации остерегайтесь попадания на поверхность раковины химических соединений, таких как растворители всех видов и средства для прочистки труб и сливов.

6. Брутальный дизайн: раковина из бетона от 11 000 рублей Раковина из микробетона – необычное и стильное решение. Изделия из этого материала безопасны для здоровья, просты в уходе и эксплуатации. Брутальный дизайн раковин делает их неотъемлемой частью интерьеров в стиле хай-тек, лофт, индастриал.

Плюсы: микробетон отличается устойчивостью к воздействию химических веществ и к механическим повреждениям, однако боится перепадов температур. Отсутствие швов – гарант чистоты: между раковиной и прилегающей горизонтальной поверхностью не будет скапливаться грязь и влага.

Минусы: бетон впитывает влагу – имейте в виду, что он будет темнеть при каждом применении. Второй момент: раковины из бетона производятся по индивидуальному заказу – время ожидания может затянуться.

7. Долгий союз: раковина из нержавеющей стали от 3000 рублей Раковины из металла – привычное явление на кухне, однако дизайнеры предлагают использовать их и в ванной. Ввиду своего лаконичного дизайна они отлично вписываются в интерьер в стиле хай-тек и минимализм.

Плюсы: разнообразие форм и фактур: круглые, овальные, матовые и глянцевые, с декоративным рельефным узором или окрашенные цветной глазурью. Внешнее покрытие может имитировать золото или серебро – блеск металла придает пространству шика! Они прочные, долговечные, гигиеничные и устойчивы к коррозии и сколам, а значит, будут служить долго.

Минусы: со временем металлические раковины нередко покрываются царапинами. При соприкосновении со струей воды поверхность издает шум.

8. Оригинальный подход: раковина из дерева от 19 000 рублей Раковина может быть изготовлена из дуба, кедра, тика, ореха и других прочных пород дерева – именно от материала зависит расцветка. Обработка такой сантехники включает полировку, многослойную защиту лаком и морилкой. Деревянный умывальник станет визуальным центром любого санузла, как минималистского, так и оформленного в актуальном сегодня стиле эко.

Плюсы: дерево – натуральный и экологичный материал, который можно облечь в любую форму. Благодаря специальной обработке на изделиях не заводится плесень, они защищены от сырости и неприятных запахов.

Минусы: раковины из дерева чувствительны к механическим повреждениям, их можно мыть только мягкими чистящими средствами, стоит избегать контактов с острыми царапающими предметами. Несмотря на относительную прочность, такие изделия требуют реставрации раз в 3–4 года, а это недешевое удовольствие.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком