Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: 4living

4 основных правила для тех, кто планирует освещение дома

На какие модели светильников и дизайнерские приемы обратить внимание для достижения гармонии в интерьере и хорошего самочувствия?

 

Дизайн света в квартире действует на человеческий организм весьма многообразно. Хорошо продуманный план освещения квартиры стимулирует активность или способствует расслаблению, тогда как неправильно организованный свет вызывает утомление глаз и организма в целом. В решении вопроса освещения интерьера необходимо, в первую очередь, определиться с назначением светильников. Ведь не секрет, что для кухни, кабинета и обеденной залы потребуются абсолютно разные осветительные приборы. Наши дизайнеры интерьера делятся советами по созданию точечного, направленного, камерного и торжественного освещения.

1. Зацепить внимание Поговорим о точечных светильниках или, как их еще называют, спотах. Со временем они утратили чисто функциональное предназначение и стали широко применяться в декоративных целях.  Любой спот в силу конструктивных особенностей можно закрепить на горизонтальной или вертикальной поверхности. В случае напольного монтажа такая подсветка позволяет визуально зонировать помещение, а также придать большую глубину и таинственность. Различные дизайнерские исполнения помогут подобрать модель под любой интерьер – от классики до хай-тека. В качестве примеров представляем серию Fairy марки Axo Light и коллекцию Dropop от Masiero.

2. Повышаем производительность Для освещения рабочего пространства, письменного стола или места для приготовления пищи мы рекомендуем источники направленного света. Они станут не только "помощниками" в работе, но и сберегут ваше драгоценное зрение.

 Советуем обратить внимание на настенные и настольные светильники или токопроводные системы. Наши дизайнеры интерьера предлагают интересные лампы Tolomeo от Artemide и модель Fedora от Axo Light.

3. Свет как источник релакса Возьмем, к примеру, уютный диван у камина, уголок для чтения или кофейную зону. Здесь очень кстати придется мягкий свет в квартире, способствующий спокойной беседе и расслаблению после трудного дня. Для этой цели подойдут лампы с небольшими источниками освещения или с абажурами, приглушающими яркий свет. Весьма кстати будет закарнизная подсветка, которая зрительно "поднимает" потолок и даже придает некую "театральность" интерьеру. Здесь мы рекомендуем изделия из серий Johnny B. Butterfly и Birdie фабрики Ingo Maurer, творение Dame от Carlesso, а также TI.VEDO и WOW! от Karman.

4. Ужинаем торжественно Не стоит забывать об обеденных зонах, ярких гостиных и залах для значимых мероприятий. Ведь правильно продуманное освещение в квартире не только придаст большую торжественность интерьеру, но и выгодно подчеркнет изысканный вкус владельца дома. Согласитесь, что массивные люстры над обеденным столом будто приглашают отведать блюда, с любовью приготовленные хозяйкой. Не бойтесь использовать богато украшенные светильники – они станут изюминкой вашего праздника. Советуем обратить внимание на серию Mercury от Artemide, модель Murano от Eichholtz, коллекцию Mosaico от Linea Light, а также San Marco от Evi Style.

В заключение скажем, что различные приемы "расстановки" света придают помещению многослойность. Ведь сколько сценариев, столько и граней одного и того же интерьера. Благо производители светильников позаботились как о массовом потребителе, так и любителях дизайнерских решений. Помимо ходовых экземпляров можно встретить лимитированные образцы, которые придутся по вкусу изысканным ценителям прекрасного. Не бойтесь экспериментировать со светом!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 6 833 910 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 6 833 910 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом