Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: 4living

4 основных правила для тех, кто планирует освещение дома

На какие модели светильников и дизайнерские приемы обратить внимание для достижения гармонии в интерьере и хорошего самочувствия?

 

Дизайн света в квартире действует на человеческий организм весьма многообразно. Хорошо продуманный план освещения квартиры стимулирует активность или способствует расслаблению, тогда как неправильно организованный свет вызывает утомление глаз и организма в целом. В решении вопроса освещения интерьера необходимо, в первую очередь, определиться с назначением светильников. Ведь не секрет, что для кухни, кабинета и обеденной залы потребуются абсолютно разные осветительные приборы. Наши дизайнеры интерьера делятся советами по созданию точечного, направленного, камерного и торжественного освещения.

1. Зацепить внимание Поговорим о точечных светильниках или, как их еще называют, спотах. Со временем они утратили чисто функциональное предназначение и стали широко применяться в декоративных целях.  Любой спот в силу конструктивных особенностей можно закрепить на горизонтальной или вертикальной поверхности. В случае напольного монтажа такая подсветка позволяет визуально зонировать помещение, а также придать большую глубину и таинственность. Различные дизайнерские исполнения помогут подобрать модель под любой интерьер – от классики до хай-тека. В качестве примеров представляем серию Fairy марки Axo Light и коллекцию Dropop от Masiero.

2. Повышаем производительность Для освещения рабочего пространства, письменного стола или места для приготовления пищи мы рекомендуем источники направленного света. Они станут не только "помощниками" в работе, но и сберегут ваше драгоценное зрение.

 Советуем обратить внимание на настенные и настольные светильники или токопроводные системы. Наши дизайнеры интерьера предлагают интересные лампы Tolomeo от Artemide и модель Fedora от Axo Light.

3. Свет как источник релакса Возьмем, к примеру, уютный диван у камина, уголок для чтения или кофейную зону. Здесь очень кстати придется мягкий свет в квартире, способствующий спокойной беседе и расслаблению после трудного дня. Для этой цели подойдут лампы с небольшими источниками освещения или с абажурами, приглушающими яркий свет. Весьма кстати будет закарнизная подсветка, которая зрительно "поднимает" потолок и даже придает некую "театральность" интерьеру. Здесь мы рекомендуем изделия из серий Johnny B. Butterfly и Birdie фабрики Ingo Maurer, творение Dame от Carlesso, а также TI.VEDO и WOW! от Karman.

4. Ужинаем торжественно Не стоит забывать об обеденных зонах, ярких гостиных и залах для значимых мероприятий. Ведь правильно продуманное освещение в квартире не только придаст большую торжественность интерьеру, но и выгодно подчеркнет изысканный вкус владельца дома. Согласитесь, что массивные люстры над обеденным столом будто приглашают отведать блюда, с любовью приготовленные хозяйкой. Не бойтесь использовать богато украшенные светильники – они станут изюминкой вашего праздника. Советуем обратить внимание на серию Mercury от Artemide, модель Murano от Eichholtz, коллекцию Mosaico от Linea Light, а также San Marco от Evi Style.

В заключение скажем, что различные приемы "расстановки" света придают помещению многослойность. Ведь сколько сценариев, столько и граней одного и того же интерьера. Благо производители светильников позаботились как о массовом потребителе, так и любителях дизайнерских решений. Помимо ходовых экземпляров можно встретить лимитированные образцы, которые придутся по вкусу изысканным ценителям прекрасного. Не бойтесь экспериментировать со светом!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком