Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Пять этапов ремонта ванной комнаты

Если вы надеетесь сэкономить, планируя сделать ремонт ванной комнаты своими руками, имейте в виду, что раскошелиться все равно придется.

Прежде, чем приступать к работам, заранее сделайте все расчеты. Будете ли вы менять ванну на душевой уголок или замените обычную акриловую ванну на модель с эффектом гидромассажа и радио, какое напольное покрытие выберете, будете ли красить стены или по-старинке обойдетесь плиткой. В любом случае потратить на обновление этой части квартиры придется минимум 50 тысяч. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений, а также от того, насколько комфортно вы себя чувствуете, принимая душ, или же захотите оставить ванну.

В процессе ремонта ванной комнаты собственными силами вам предстоит пройти несколько этапов. Прежде всего — полностью освободите помещение. Демонтируйте всю сантехнику, если вы планируете ее заменить. Если нет — накройте ее пленкой. В противном случае после всех работ придется отмывать следы краски, извести и плиточного клея, что, согласитесь, менее увлекательно, чем сам процесс ремонта.

После этого определитесь с вариантом оформления комнаты. Какое покрытие будет на стенах? Краска? Керамическая плитка или пластиковые панели? В пользу плитки однозначно говорит высокая долговечность материала и, конечно же, эстетическая привлекательность. Мозаикой можно выложить красивый узор на стене, а под напольной плиткой легко укладываются теплые полы, которые окажутся очень кстати в любое время года. Если вы планируете выкрасить стены краской, не стоит думать, что так вы сможете сэкономить. Стены под покраску должны быть идеально выровнены и правильно подготовлены. В противном случае будет виден каждый дефект поверхности. Но у крашеных стен есть один несомненный плюс: надоел цвет — перекрашиваем!

Самый важный и ответственный этап — непосредственно ремонт. Если вы не столь уверены в своих силах, доверьте эту часть работы профессионалам. Если же вы любите все делать своими руками, запаситесь временем и терпением. Начинать отделку помещения лучше всего с потолка, так вы спасете себя от порчи готового напольного покрытия. Потолок в ванной комнате обязательно должен быть влагостойким, поскольку без перепада температур здесь не обходится. В основном, сейчас делают подвесные потолки. Они и красивы, и надежны. Кроме того, если проводка идет у вас по потолку, ее можно удачно под ним спрятать. Огромный плюс подвесных потолков еще и в том, что они не требуют идеального выравнивания поверхности. Цветовая гамма таких потолков разнообразна, поэтому подобрать нужный оттенок не составит труда.

Подбирая плитку для стен и пола, учтите, что материал всегда нужно покупать "с запасом" примерно в 10%%. Это необходимо на случай брака, особенностей резки или раскроя. Из площади стен вычитайте 2-3 кв. м, которые не нуждаются в облицовке (дверь, ванна и зеркало, если вы планируете его вмонтировать в стену). Из площади пола вычитайте 1-2 кв. м под размещение сантехники.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом