Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать перестановку: 7 ошибок, о которых вы не подозревали

Неудобная планировка, маленький метраж, большое количество вещей – на самом деле сделать грамотную перестановку нам мешают вовсе не эти моменты. Рассказываем про истинные камни преткновения

Когда хочется перемен и совсем не хватает времени или средств на ремонт, самым действенным и, главное, бесплатным способом преобразить любое помещение становится обычная перестановка мебели. Процесс, однако, не лишен подводных камней, незнание которых приводит к досадным ошибкам. Самое интересное, что причины неудачной расстановки мебели кроются вовсе не в маленьком метраже или большом количестве предметов в комнате – не к тому результату приводит наше собственное стереотипное мышление. Вместе с дизайнерами студии BeInDesign разбираемся подробно.

1. «Думаю, это поместится» У любого дома или квартиры есть технический паспорт – доставайте с полки, потому что он вам пригодится. Одна из самых распространенных ошибок – не прибегнув к помощи рулетки или других измерительных техник, по несколько раз двигать довольно массивную мебель. Потеря сил, вдохновения, а также повреждение пола и мебели гарантированы! Поэтому заранее подготовьтесь к перестановке, измерьте габариты предметов мебели, а затем сопоставьте данные со свободным пространством.

2. «А здесь, он будет смотреться лучше» Если за счет перестановки мебели вы планируете изменить функциональные зоны в комнате, убедитесь, что новый план расположения предметов удовлетворит потребности всех членов семьи. Случайным образом поставив рабочий стол домочадца в плохо освещенный угол, вы создадите для него условия, далекие от комфорта. Чтобы избежать ошибок, подойдите к вопросу перестановки с тем же вниманием, что и к ремонту: обсудите с членами семьи ваши общие потребности и выберите несколько вариантов, удобных для всех, после чего приступайте к реализации плана.

3. «Я просто оставлю это здесь» Зачастую к перестановке относятся как к волшебному инструменту преображения, забывая при этом, что процесс – изменение не только квартиры или отдельного помещения, но и вашего внутреннего состояния. Оставить все, но расставить по другим местам – хорошее решение, но не эффективное. Если действительно хотите чего-то нового, не бойтесь избавиться от кресла, которое вам никогда не нравилось, или ковра, который висит еще со времен актуальности турецких мотивов в интерьере.

4. «Самое главное – это передвинуть кровать» Перестановка, само собой, подразумевает изменение расположения габаритных предметов мебели в интерьере. Но не стоит забывать о маленьких тумбах, столиках, торшерах, картинах – именно они создают уют. Вместе с перемещением массивной мебели, переставьте и эти, казалось бы, незначительные детали – и вы увидите, как сильно они влияют на атмосферу вашего дома.

5. «Дневного света будет вполне достаточно» Бывает, передвинув несколько предметов, вы кардинально меняете обстановку в комнате, а это значит, что затрагиваются и функциональные зоны. Вы можете поставить кресло для чтения в другой угол, а кровать разместить у противоположной стены, но не забывайте об освещении этих зон – каждая из них предполагает индивидуальный подход. Чтобы избежать ощущения дискомфорта в преображенном пространстве,  проконтролируйте каждую зону на комфортность освещения. Если вас что-то смутило, лучше устраните ошибку передвинув или, может быть, купив и поставив в нужную зону источник света.

6. «А диван мы поставим поперек» Изменения в интерьере ни в коем случае не должны влиять на удобство и практичность в использовании пространства (разве что улучшать эти показатели). В случае если дизайном вашей квартиры занимался профессионал, скорее всего, понятие и стандарты циркуляции вам незнакомы – риск создать нефункциональное пространство достаточно высок. Поэтому ознакомьтесь со стандартами заранее. Например, прихожая должна быть в свободном пространстве не менее полутора метров, а расстояние между двумя диванами – не менее одного метра ста сантиметров. 

7. «По-моему, они хорошо смотрятся вместе» Часто мы переставляем мебель уже сложившимися комплектами. Так, если тумба стояла рядом с креслом, то в новый угол у камина они перемещаются парой. Эта ошибка критична по двум причинам: во-первых, если это два массивных предмета мебели, то особого преображения не случится; а во-вторых – комната может лишиться гармонии. Когда по две разные стороны собраны большие и, напротив, маленькие предметы мебели, высокие и низкие, в интерьере возникает визуальный дисбаланс. Посмотрите, какие предметы мебели смотрятся рядом друг с другом лучше – сочетания должны быть разнообразными и выглядеть гармонично.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком