Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить вашу спальню: 5 лучших идей

Правильная кровать, качественный текстиль, цветочный декор – рассказываем, как простыми средствами превратить спальню в самое уютное место в доме

Во время ремонта вы заботитесь о своей спальне, а после она заботится о вас. И если вам удалось достичь гармонии между своими желаниями, веяниями моды и советами дизайнеров, будьте готовы стать счастливым. Потому что нет ничего приятнее, чем засыпать в комнате, которая воплощает ваше представление о красоте и уюте. Сон будет приятным и крепким, а утром его не потревожат даже любопытные солнечные лучи, которые заглядывают сквозь шторы, чтобы тоже насладиться удачным сочетанием оттенков и декора вашей спальни.

1. Шоу одного актера  Белые стены и потолок – простое решение, которое визуально увеличивает пространство, создает нейтральный, свежий интерьер вне времени. Кроме того, такой подход экономит средства, потраченные на ремонт. Однако нужно признать, что монотонный светлый интерьер выглядит немного скучно. Если вам не хватает цвета и объема, не торопитесь делать ставку на новые обои или броский оттенок краски – используйте для декора текстиль. Выбрав основной тон и рисунок, драпируйте тканью окна, балдахин, кресла, пошейте чехлы для декоративных подушек и плед для кровати. Такое оформление преобразит самый невзрачный интерьер.

2. Эксклюзивное решение  Антаблемент – красивое слово, которое так и хочется произнести с французским прононсом. Эта архитектурная композиция состоит из трех частей: карниза, фриза и архитрава. Карниз закрывает стык между стенами и потолком, далее идет архитрав – элегантный фигурный элемент, а завершает этот изящный ансамбль фриз – рельефная полоса, которая идет по периметру потолка. Звучит столь же красиво, как и выглядит.  Антаблементы ранее выполнялись из гипса и встретить их можно было лишь в респектабельных интерьерах. Сегодня, благодаря полиуретану, воссоздать классический или облегченный вариант такой архитектоники не составит труда. Спальня, оформленная таким образом, выглядит роскошно. При этом совсем необязательно ставить дорогую мебель в стиле ар-деко и золотить карнизы. Антаблемент прекрасно сочетается со стилем лофт и с минимализмом, добавляя спальне очарования и шарма.

3. Конструктивный подход  Использование дерева для отделки вовсе не оригинальное решение, но только для загородного дома. Декор стен деревянными панелями в спальне – это смелый и современный выбор. Самый простой вариант – фанера. Можно облицевать ею одну из стен, чтобы зонировать или скорректировать геометрию пространства. Или же пойти более сложным путем – создать геометрическую композицию в виде объемных квадратов и окрасить их водоэмульсионной краской. Эта маленькая хитрость позволит с легкостью имитировать английский классический интерьер самыми минимальными средствами.  В отделке стен также используют напольные покрытия: ламинат и паркетную доску. Даже обычная деревянная вагонка преобразит монотонный интерьер и сделает комнату исключительной. Не говоря уже о ценных породах дерева. Наиболее близка деревянная аппретура историческим и этническим архитектурным стилям. Однако если использовать дерево эпизодически и в сочетании с другими видами отделочных материалов, этот экологичный декор впишется в самые различные интерьерные образы.

4. Не последний штрих  Кровать – центральная композиция всей спальни. Это эпицентр уюта и монополия покоя. Выбор кровати – это вопрос, с одной стороны, интимный, но с другой – публичный. Ведь, как известно, встречают по одежке. Обратите внимание на мягкие интерьерные кровати. Среди прочих конструкций, это короли в царстве комфорта и удобства. Взять хотя бы тот неоспоримый факт, что больше никогда вы не ударите ногу об угол кровати. Знакомо? Тогда еще несколько плюсов. Практичная обивка из экокожи позволяет легко очистить поверхность от капель кофе или детских художеств. Достаточный выбор оттенков позволяет гармонично вписать кровать в интерьер. Большинство мягких кроватей оснащено подъемным механизмом, что позволяет эффективно использовать пространство под матрасом для хранения постельного белья. И наконец, мягкая спинка не только смотрится шикарно, но и очень удобна при чтении или просмотре любимого фильма.

5. Природная гармония  «Я люблю цветы, добавить бы их и в мою жизнь», – говорила героиня фильма «Отпуск по обмену». Сложно не согласиться с этим лаконичным высказыванием. Что может быть прекраснее аромата свежих пионов или насыщенных красок тюльпанов. А цвет свежей зелени пробуждает не только аппетит, но и способствует оздоровлению эмоционального состояния всего организма. Выбор ваш – поставить живое растение или украсить стены спальни обоями с природным рисунком. У каждого из этих вариантов свои преимущества. Цветы в горшках улучшают микроклимат, освежают воздух и препятствуют оседанию пыли на мебели.  Однако не всегда есть место для разведения зимнего сада. В этом случае отдайте предпочтение одному крупному растению – его можно поставить около кровати, если она располагается рядом с окном или в углу комнаты, куда попадает достаточное количество дневного света. Обои с рисунком в виде листьев или цветов – прекрасная цветотерапия для утомленного разума. Если акцентировать ими самую длинную стену в узкой комнате, то спальня будет выглядеть более квадратной. А мелкий цветочный рисунок, расположенный по диагонали, сделает маленькую спальню больше.

Советы профессионалов: как изменить интерьер обычной спальни  Чтобы кардинально преобразить свою жизнь, прежде всего вам нужно создать для себя идеальные условия для отдыха и сна. Наша  задача – помочь вам в этом. Сегодня делимся полезными рекомендациями, как обустроить типовую спальню и улучшить качество сна – прямо сейчас!

Askona – фабрика товаров для комфортного сна, лидер индустрии товаров для сна России, крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе. «Аскона» входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group – лидера в производстве кроватей и матрасов в Европе и Азии.

1. Время перемен: улучшаем качество сна Вначале задайте себе вопрос: на чем я сплю? На узкой кровати, раскладном диване? А затем честно признайтесь себе: удобно ли вам? Если ответ отрицательный, пора действовать – сон критически важен для здоровья. А вы все-таки должны позволить себе комфортную кровать. Оптимальный вариант – модель с гибкими ламелями и матрас с независимым пружинным блоком. Хорошее настроение с утра гарантировано!

2. Лучше меньше: делаем комнату просторной В российских реалиях спальня часто выполняет роль не только комнаты отдыха, но и берет на себя функции домашнего офиса, гардеробной, а иногда и гостиной. В результате пространство перегружено не только предметами мебели, но и вещами. Сделать интерьер свободнее и легче – ваша задача. Одно из самых простых решений – кровать с системой хранения. Выбирайте модель с вместительными ящиками в основании и избавляйтесь от громоздкого шкафа!

3. Беспроигрышный вариант: избавляемся от пустой стены Пустая стена в спальне точно не добавит интерьеру уюта. Вот только чем ее декорировать? Яркие постеры, крупноформатные картины – это отличные варианты, которые, однако, требуют серьезного подхода: неподходящие к интерьеру полотна могут только усугубить ситуацию. Мы рекомендуем сделать ставку на изголовье. Подобрать подходящую модель к кровати просто, а эффект, как правило, превосходит все ожидания: комната приобретает визуальный центр, а интерьер становится завершенным. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком