Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как преобразить интерьер с помощью зеркал: 10 способов, которые работают

Зеркало в доме не только для того, чтобы в него смотреться. Оно меняет пространство и влияет на воображение. Главное – знать, где и как его разместить

Нередко зеркалу приписывают магические свойства. Можно в них верить, а можно нет, но в интерьере зеркало действительно творит чудеса: трансформирует размер и форму пространства, меняет освещение, смещает акценты, делает бледное ярким, а обычное – уникальным. Какие иллюзии создают зеркала и как с их помощью менять пространство своего дома, делая его более комфортным и интересным? Давайте разбираться вместе.

1. Безграничный простор Зеркала раздвигают стены. Это самая знаменитая и эффектная иллюзия в их арсенале. Действительно, там, где расположено зеркало, стена как бы отступает, а ее место заполняется отраженным пространством. Нужно больше места? Используйте большие зеркала. Вы можете размещать их где угодно: в гостиной, спальне, на кухне – никаких табу и строгих правил не существует. Это может быть большое настенное зеркало в багетной раме, зеркальная стена, зеркало в полный рост или стоящее на полу – выбирайте вариант по вкусу.  Но есть условие. Зеркало увеличит пространство только в том случае, если интерьер очень светлый. А максимальный эффект расширения границ возникнет, если в зеркало попадет окно. Стоит отразиться в нем тяжелой мебели или темным углам – и волшебство исчезнет, пространство не увеличится.

2. Да будет свет! Зеркало отражает все, что попадает в «поле его зрения». В том числе и свет. Для темных помещений этот фокус – просто находка. Пусть в зеркале отразится люстра, светильник, бра или торшер – света станет вдвое больше. Если окна выходят на теневую сторону, «поймайте» в зеркале окно – в доме будет намного светлее.

3. Иллюзия полета Зеркало может сделать пространство легким и воздушным, как облако. Эта иллюзия возникнет, если в нем отразятся светлые тона интерьера, ажурные детали, легкий текстиль или воздушные, пропускающие максимум солнца, шторы. Переступая порог такой комнаты, кажется, что в ней не действует закон гравитации, и мебель просто парит в воздухе.

4. Бесконечная высота Неизвестно, смог бы знаменитый Дэвид Копперфильд «приподнять» в доме низкий потолок, но зеркалу это точно под силу. Разместите на потолке зеркальное покрытие, и высота покажется просто бесконечной. Безусловно, это решение уместно далеко не для каждого интерьера. А вот специальные отражающие потолочные вставки – метод менее радикальный, но очень эффективный. Например, зеркальная полоса, пущенная по периметру под самым потолком, существенно поднимет его высоту.

5. Акценты на важном Зеркало может привлечь внимание к предметам, которые вам очень нравятся. Пусть в нем отразится яркая лакированная шкатулка из Вьетнама, загадочная карнавальная маска из Венеции или разноцветный мозаичный светильник из Марокко. Никто не сможет, проходя мимо зеркала, не заглянуть в него. А у вас будет лишний повод рассказать о любимой вещице. Ведь это так приятно! А еще можно «отразить» в зеркале красивый сад за окном, и вы будете любоваться чудесным видом, даже находясь к нему спиной.

6. Вещь, которая задает тон Зеркало само по себе может стать главным акцентом комнаты, настоящим арт-объектом, вещью, которая формирует характер интерьера. С этой ролью прекрасно справится зеркало во весь рост в массивной изысканной раме, стоящее прямо на полу, зеркальная композиция на стене или актуальные сейчас фигурные зеркала, повторяющие очертания предметов мебели, животных или аксессуаров, например, зеркало-кошка или зеркало-клетка с канарейками.

7. Иллюзия окна Комната, в которой много окон, наполнена воздухом и светом. Так пусть в вашем доме появится еще одно. Зеркало сможет преумножить силу солнечного света. Отражая лучи, оно сделает комнату светлее. А если оформить его шторами, повторяющими текстиль в зоне реального окна, и расставить горшочки на «подоконниках», в доме станет уютней и теплей. Возможно, плетеное кресло возле этого чудесного окна станет вашим любимым уголком в доме, и здесь вы будете проводить свои лучшие часы, наслаждаясь чтением или приятным чаепитием.

8. Оригинальная идея Треть жизни мы проводим в спальне, отдыхая и восстанавливая силы. Хочется проводить его красиво. Можно декорировать кровать воздушным балдахином или рассыпать по ней мягкие подушки, а можно украсить ее зеркальным изголовьем. Свежая идея в сочетании с роскошным винтажным зеркалом подарит спальне особый изыск.

9. Мебель спрятали Зеркала могут находиться в доме тайно, под прикрытием, в виде мебели. От этого они нисколько не теряют своих волшебных свойств. Напротив, эта мебель тоже становится волшебной. Она прекрасно подходит для небольших помещений, потому что в буквальном смысле невидима. Не бойтесь идти чуть дальше привычного шкафа–купе с зеркальными дверцами. «Поселите» в интерьере зеркальный комод, стеллаж или туалетный столик. Они создадут иллюзию, что не занимают места, и кроме того, красиво отразив в зеркальной поверхности каждую милую вещицу, добавят обстановке шика.

10. Праздник к нам приходит Зеркало в столовой может создать необыкновенно праздничную атмосферу. Отражение нарядно сервированного стола, цветов, бликов свечей и хрусталя бокалов во время семейных вечеров или званых ужинов излучают особенно торжественное настроение. Кроме того, зеркало создает иллюзию, что еды и гостей вдвое больше.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом