Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт на практике: 12 лайфхаков по работе с краской

Чем заменить малярный скотч, как правильно пользоваться аэрозольными красками и где хранить валик – эти и другие хитрости, о которых вы не знали, упростят и ускорят процесс ремонта

Любишь красить – люби и кисти отмывать. Порой занятие это столь утомительное, что даже сам медитативный и приятный процесс покраски становится не в радость. Невольно задаешься вопросом – есть ли какая-то хитрость, чтобы облегчить столь неприятный процесс? Пытаясь найти для вас полезные советы, мы собрали не один, а дюжину полезных лайфхаков, которые позволят решить целый ряд проблем при работе с краской.

1. Чем заменить малярный скотч  Нужно защитить окна от капель краски, но малярный скотч закончился в самый неподходящий момент? Когда начнете красить вокруг оконного проема, смочите несколько длинных газетных отрезков водой. Разместите их на стекле рядом с пластиковой рамой и продолжайте работу. После этого газету легко снять, а окно останется абсолютно чистым.

2. Как избавиться от неприятного запаха  Пары некоторых фасадных красок не только неприятно пахнут, но и ядовиты для легких человека. Чтобы обезопасить себя и устранить запах используйте сырой лук. Разрежьте его пополам и положите около стены. Через несколько часов от отравляющих ароматов не останется и следа.

3. Как хранить валик  Влажный валик удобно хранить в картонной упаковке от чипсов Pringles. Если вам некогда помыть инструмент, а вскоре предстоит нанесение второго слоя краски – упакуйте валик в полиэтиленовый пакет, а затем поместите в коробку от чипсов. В таком виде валик хранится несколько дней и при этом не высыхает. Вынув его из коробки, вы сможете продолжить работу.

4. Как отмыть кисти  Благодаря замачиванию в горячем винном уксусе можно вернуть к жизни даже засохшие кисти. Поместите инструменты в емкость с уксусом и оставьте на тридцать минут. Затем промойте кисти под проточной водой. Готово!

5.  Как пользоваться аэрозольной краской  Если вам нужно покрасить небольшой предмет, поместите его в картонную коробку, а затем воспользуйтесь спреем-аэрозолем. Таким образом вы равномерно окрасите поверхность, а мелкие капли аэрозоля не попадут на мебель и стены.

6. Как снять излишки краски с кисти  Если вы набираете краску на кисть прямо из банки, то, как правило, снимаете излишки краски о стенки банки. В результате краска стекает на пол и пачкает все вокруг. Чтобы избежать этой неприятности, наденьте на банку резинку для денег. Так вы сможете протереть кисть, а лишняя краска течет обратно в банку.

7. Как избавиться от пятен краски  Если во время работы с краской вы испачкали руки или резиновую обувь – воспользуйтесь оливковым маслом. Это отличный пятновыводитель для кожи и резины.

8. Как защитить от краски винты и петли  Если вы не хотите, чтобы дверные петли или винты покрасились вместе с дверью, нанесите на них вазелин. Затем можете смело красить дверное полотно – все детали, которые были смазаны вазелином, останутся прежнего цвета.

9. Как подготовить стену к покраске  Перед тем как покрасить стену, убедитесь, что на ней не осталось пыли. Пройдитесь по поверхности пылесосом, а затем удалите мельчайшие частички влажной тряпкой. После того как стена полностью высохнет, можно приступать к грунтованию и окрашиванию.

10. Как защитить руки от краски  Чтобы краска с кисти не капала на руки, наденьте на основание рукоятки пластиковую крышку от сметаны. Эта простая житейская хитрость сохранить кожу рук и избавить от подтеков на стенах.

11. Как покрасить стул Чтобы качественно прокрасить деревянный стул, вкрутите в ножки саморезы, но не закручивайте до конца. Стул будет стоять на этих винтах, и вы сможете полностью покрыть его краской без подтеков. Кроме того, ножки не будут прилипать к снованию, на котором вы проводите работы. 

12. Как сохранить поддон чистым Ванночки для краски бывает сложно отмыть. Чтобы сохранить их чистыми и избежать смешивания разных оттенков краски, наденьте на поддон полиэтиленовый пакет или оберните его фольгой. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком