Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт на практике: 12 лайфхаков по работе с краской

Чем заменить малярный скотч, как правильно пользоваться аэрозольными красками и где хранить валик – эти и другие хитрости, о которых вы не знали, упростят и ускорят процесс ремонта

Любишь красить – люби и кисти отмывать. Порой занятие это столь утомительное, что даже сам медитативный и приятный процесс покраски становится не в радость. Невольно задаешься вопросом – есть ли какая-то хитрость, чтобы облегчить столь неприятный процесс? Пытаясь найти для вас полезные советы, мы собрали не один, а дюжину полезных лайфхаков, которые позволят решить целый ряд проблем при работе с краской.

1. Чем заменить малярный скотч  Нужно защитить окна от капель краски, но малярный скотч закончился в самый неподходящий момент? Когда начнете красить вокруг оконного проема, смочите несколько длинных газетных отрезков водой. Разместите их на стекле рядом с пластиковой рамой и продолжайте работу. После этого газету легко снять, а окно останется абсолютно чистым.

2. Как избавиться от неприятного запаха  Пары некоторых фасадных красок не только неприятно пахнут, но и ядовиты для легких человека. Чтобы обезопасить себя и устранить запах используйте сырой лук. Разрежьте его пополам и положите около стены. Через несколько часов от отравляющих ароматов не останется и следа.

3. Как хранить валик  Влажный валик удобно хранить в картонной упаковке от чипсов Pringles. Если вам некогда помыть инструмент, а вскоре предстоит нанесение второго слоя краски – упакуйте валик в полиэтиленовый пакет, а затем поместите в коробку от чипсов. В таком виде валик хранится несколько дней и при этом не высыхает. Вынув его из коробки, вы сможете продолжить работу.

4. Как отмыть кисти  Благодаря замачиванию в горячем винном уксусе можно вернуть к жизни даже засохшие кисти. Поместите инструменты в емкость с уксусом и оставьте на тридцать минут. Затем промойте кисти под проточной водой. Готово!

5.  Как пользоваться аэрозольной краской  Если вам нужно покрасить небольшой предмет, поместите его в картонную коробку, а затем воспользуйтесь спреем-аэрозолем. Таким образом вы равномерно окрасите поверхность, а мелкие капли аэрозоля не попадут на мебель и стены.

6. Как снять излишки краски с кисти  Если вы набираете краску на кисть прямо из банки, то, как правило, снимаете излишки краски о стенки банки. В результате краска стекает на пол и пачкает все вокруг. Чтобы избежать этой неприятности, наденьте на банку резинку для денег. Так вы сможете протереть кисть, а лишняя краска течет обратно в банку.

7. Как избавиться от пятен краски  Если во время работы с краской вы испачкали руки или резиновую обувь – воспользуйтесь оливковым маслом. Это отличный пятновыводитель для кожи и резины.

8. Как защитить от краски винты и петли  Если вы не хотите, чтобы дверные петли или винты покрасились вместе с дверью, нанесите на них вазелин. Затем можете смело красить дверное полотно – все детали, которые были смазаны вазелином, останутся прежнего цвета.

9. Как подготовить стену к покраске  Перед тем как покрасить стену, убедитесь, что на ней не осталось пыли. Пройдитесь по поверхности пылесосом, а затем удалите мельчайшие частички влажной тряпкой. После того как стена полностью высохнет, можно приступать к грунтованию и окрашиванию.

10. Как защитить руки от краски  Чтобы краска с кисти не капала на руки, наденьте на основание рукоятки пластиковую крышку от сметаны. Эта простая житейская хитрость сохранить кожу рук и избавить от подтеков на стенах.

11. Как покрасить стул Чтобы качественно прокрасить деревянный стул, вкрутите в ножки саморезы, но не закручивайте до конца. Стул будет стоять на этих винтах, и вы сможете полностью покрыть его краской без подтеков. Кроме того, ножки не будут прилипать к снованию, на котором вы проводите работы. 

12. Как сохранить поддон чистым Ванночки для краски бывает сложно отмыть. Чтобы сохранить их чистыми и избежать смешивания разных оттенков краски, наденьте на поддон полиэтиленовый пакет или оберните его фольгой. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский