Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Разумная экономия при обновлении интерьера

 Отсроченный платеж: какие траты можно оставить на потом?

Хороший интерьер стоит денег, а потому только от вашего подхода зависит, окупятся ли средства, вложенные в создание уютного жилого пространства. Мы задались вопросом: обязательно ли совершать все траты сразу? Какие расходы можно немного отложить? Забегая вперед, отметим, что универсального ответа на этот вопрос нет: все зависит от того, насколько масштабны начатые ремонтные работы. Мы рассмотрели ситуацию в разных контекстах, чтобы каждый нашел способ грамотно спланировать бюджет.

Двойная гарантия успеха. Конкретную сумму, которая будут затрачена на ремонт, в большинстве случаев назовет дизайнер или прораб, однако стоит быть готовым к тому, что за рамки бюджета выйти наверняка придется. Эксперты по отделочным работам предлагают «лайфхак»: установить два ремонтных бюджета. Границы первого предполагают самый радужный вариант: все пройдет как по маслу, и вы заплатите минимальную стоимость за все работы, материалы и мебель. Второй бюджет рассчитан на случай, если ваши планы изменятся и потребуются новые крупные финансовые вливания. На деле итоговая сумма обычно оказывается примерно посередине, но сам подход позволяет трезво оценить собственные реальные и потенциальные возможности. Если удастся сэкономить средства на второй смете, их всегда можно будет потратить на декор дома или пышное новоселье.  

Если делать все и сразу. Не секрет, что ремонтировать квартиру желательно целиком: во-первых, так ремонт не растянется на долгие годы, во-вторых, при таком подходе все однотипные работы – перенос стен, установку остекления, монтаж покрытий – удастся провести единовременно. Если глобальный ремонт – как раз ваш случай, соблюдайте главное правило: следите за сроками, но не торопите события. Как бы ни хотелось как можно скорее увидеть результаты, помните – вы не на Олимпиаде. Если в гостиной будут настилать ковровое покрытие, а в смежной спальне только штукатурить стены, мусор от ремонта сведет на нет все усилия, затраченные на декорирование проходного помещения. Важно распланировать последовательность работ и соответствующие траты: сначала вложить средства в черновую отделку всего дома, а затем спланировать финансирование чистовой части, меблировки, систем освещения и декора.

Поэтапный ремонт: продуманные шаги. В случае проведения поэтапного ремонта следует начинать с самого отдаленного от входной двери помещения, чтобы избежать царапин и сколов в уже готовом интерьере. Ведь даже самые квалифицированные строители и грузчики не могут гарантировать, что будут передвигаться по квартире с легкостью балерин, особенно, когда будут транспортировать громоздкие отделочные материалы или мебель. При последовательном ремонте повременить с тратами можно на любом этапе: например, приостановить работы после того, как будет окончена отделка отдаленных изолированных комнат. Последней главой в вашей саге о великом ремонте в таком случае станет дизайн коридора или прихожей – именно эти траты можно запланировать на потом.  

Помещения, которые стерпят всё. Какой бы вариант вы ни выбрали, в квартире всегда есть несколько помещений, с отделкой которых можно повременить: это гардеробная, кладовая и балкон или лоджия. В первой при необходимости стоит ограничиться самым простым интерьером, который можно усовершенствовать позже. Кладовая и вовсе скрыта от посторонних глаз и не предназначена для дизайнерских изысков: лыжи и чемоданы стерпят и черновую отделку. А что касается балкона, его можно оформить в традиционном минималистическом ключе а позже, реализовать неожиданную концепцию – на утепленной лоджии обустраивают кабинет, оранжерею или комнату для детских игр. В любом случае, у вас будет время подумать над дизайном обособленных помещений и воплотить его в жизнь уже тогда, когда основные ремонтные траты будут уже позади.

Долго и по частям. Существует и такой способ планирования затрат, как ремонт в кредит. Он подойдет тем, кто не хочет медлить с отделкой или с покупкой бытовой техники. Если вы не хотите довольствоваться устаревшими моделями в ожидании, пока в семейном бюджете зарастет брешь от дорогостоящего ремонта, вариант с постепенными платежами и отсроченными тратами как минимум стоит иметь в виду.

Временный аналог. Чистовая отделка подошла к концу, мебель куплена и расставлена по местам, и наступает время последних, самых приятных трат. Отдельного бюджета потребуют осветительные приборы, декоративный текстиль и стильные аксессуары для дома. Как ускорить новоселье? Иногда стоит ненадолго отложить исполнение мечты и придумать временную «бюджетную замену» дизайнерским предметам. Главное, определите для себя четкий срок, когда можно будет вернуться к выбору действительно стоящего декора. Иначе вы рискуете привыкнуть к простеньким лампочкам и так никогда и не закончить тот масштабный проект, который начинали с энтузиазмом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский