Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как обустроить кабинет

Практически каждому из нас необходимо время от времени работать дома. Но, согласитесь, сидеть с ноут-буком на диване или за столом перед телевизором не эффективно.

 От того, насколько правильно вы оформите рабочий кабинет, будет зависеть ваша трудоспособность. И даже если площадь квартиры небольшая, не стоит отказываться от рабочего кабинета, тем более для него совсем не нужно выделять отдельную комнату. Достаточно правильно зонировать пространство. Если для рабочего кабинета в вашей квартире все-таки нет отдельной комнаты, тогда лучше всего оборудовать кабинет в гостиной или спальне. Специалисты по эргономике советуют поделить пространство будущего кабинета на три функциональные зоны: рабочую зону, зону отдыха и зону презентаций.

Начнем с рабочей зоны. Для кабинета лучше выбирать регулируемую мебель, чтобы можно было менять высоту стола, наклон спинки стула или кресла. Устанавливать компьютерный стол лучше напротив окна, источник света подвести слева. Предусмотреть стеллаж для хранения документов и книг. Помимо компьютера на столе может быть стационарный телефон, если вы им пользуетесь во время работы. А сам стол лучше выбрать "с секретом" - со специальными выдвижными крыльями по бокам, которые при необходимости можно раздвигать, увеличивая полезную площадь стола.

Психологически очень важно отгородить рабочее пространство от дивана, телевизора и других нерабочих вещей. Рабочую зону можно отделить стационарной/раздвижной (гипсокартон, ширма) или контекстуальной перегородкой (речь идёт о стеллажах, занавесках, даже мебели). К слову, рабочий стол и сам может стать зонирующим элементом, но будьте осторожны: будет ли вам в таком случае комфортно сидеть за ним. Можно зонировать пространство, установив стол с компьютером на подиум. Можно прибегнуть к различным цветовым решениям, когда стены рабочего пространства имеют другой цвет по сравнению с остальной частью комнаты.

В зону отдыха в рабочем кабинете ни телевизор, ни диван не входят. Зато в нее входят, например, комнатные растения, фотографии дорогих вам людей. Отличным решением может стать установка фитостены или фитоэлементов. К слову, о сложном уходе за живой композицией, отнимающей много времени и сил, можно забыть: современные системы работают автоматически, а вам будет нужно лишь время от времени пополнять специальный резервуар водой.

Еще один вариант организовать релакс в рамках рабочего кабинета - это установить аквариум. Если финансы позволяют, можно установить самые неожиданные аквариумы, например, вмонтированные в мебель или стену. Но даже простой напольный аквариум оживит рабочее пространство и поможет вам переключаться от обдумывания бизнес-стратегий на философские размышления или что-то другое. Зона презентации подразумевает возможность принимать в рабочем кабинете деловых партнеров, коллег. Для этого вам понадобятся кресла, стулья или диван. Если пространство позволяет, можно установить еще один стол для переговоров, проектор. И, конечно, придать солидности хозяину кабинета можно с помощью камина. Сегодня существуют различные варианты каминов, что позволяет устанавливать их даже в городских квартирах. Разумеется, речь идет об установке электрических каминов. При обустройстве рабочего кабинета не бойтесь использовать воображение и фантазию. Творческий подход позволит вам создать домашний офис вашей мечты!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом