Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Нарисованные обои: трафареты в декоре стен

Обои – красиво, но хлопотно и дорого. Крашеные стены – просто, но скучно. Совместить декоративный эффект обоев и практичность стен, покрытых краской, помогут специальные трафареты.

Как применить Главный плюс трафаретов – в том, что вам больше не придется тратить недели на выбор подходящих по рисунку и цвету обоев. В продаже, если постараться, можно найти множество готовых узоров на любой вкус, а в строительном магазине для вас смешают именно тот оттенок краски, который подойдет к интерьеру.

  Совет: если вы решили выбирать цвет стен без помощи дизайнера, то стоит воспользоваться готовыми палитрами, а также помнить о базовых принципах работы с цветом (о них можно будет узнать 20 августа на лекции дизайнера Ольги Розет) Почти беспроигрышный вариант — оставить фон или орнамент белым. Впечатление, создаваемое принтом, будет зависеть от яркости и насыщенности выбранного цвета и от соотношения рисунка и фона. 

Практически с любым цветом будет сочетаться серебряный или золотой рисунок. В зависимости от основного цвета стены декор получится более или менее роскошным: золото на багрянце напомнит о дворцовых палатах, а серебро на сером прозвучит холодно и элегантно.

Совет: вместо краски используйте декоративную металлическую фольгу или поталь; можно использовать этот метод не для всего орнамента, а для отельных его деталей. 

  Самостоятельно покрасить стены идеально ровно у вас получится вряд ли, но в некоторых интерьерах легкая небрежность будет кстати. Яркие, не очень ровно положенные цвета будут хороши в интерьерах в этническом стиле, светлые или цвета металлик – в «шебби-шик».

Орнамент на обязательно должен быть однотонным. Можно сделать его разноцветным или выделить несколько случайных элементов. В большинстве случаев трафареты создаются однослойными, так что придется ювелирно поработать кисточкой или маленьким валиками.

Совет: чтобы подобрать гамму из более чем двух цветов, обратите внимание на краски, которые продаются в тех же магазинах, где и трафареты: сочетать оттенки, специально созданные для этого вида декора, может быть проще..  

  Как выбрать и где купить Чтобы не ошибиться, выбирая трафарет, нужно знать, что из делают из разных материалов, и они бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые трафареты делают обычно из винила, и пользоваться ими просто: нужно только наклеить на стену и покрасить, не боясь, что краска затечет под контуры рисунка. Минус – в том, что пленку можно использовать лишь один раз, так что украсить орнаментом всю стену не получится. Многоразовые трафареты – это как раз те, о которых мы ведем речь в этой статье. Как правило, их делают из майлара – разновидности пластика ПЭТ. Пленка из этого материала, как заявляют производители, отличается прочностью и тем, что с нее легко отмывается краска. Крепить такие трафареты к стене можно скотчем или специальным аэрозольным клеем слабой фиксации. Неудобства окупаются тем, что с помощью одного трафарета можно украсить весь дом, а потом еще несколько раз перекрашивать его, используя другие цвета.

Купить трафареты можно как у российских, так и у зарубежных продавцов. Самые, пожалуй, популярные американские магазины — Royal Design Studio и Сutting Edge Stencils, цена на их трафареты колеблется от 12 до 50 долларов. Чуть дешевле можно найти трафареты на Etsy,  например, в индийском магазине DecorZe или южнокорейском JboutiqueStencils.  Российские магазины под словом «трафарет» понимают, в первую очередь, одноразовые наклейки, так что в поисковый запрос стоит добавлять слово «обои». Стоит трафареты такого же размера, как в американских магазинах, будут около 1500 р.

В ближайшее время мы проведем эксперимент и расскажем вам, как мы покупали трафарет и легко ли создать с его помощью красивый рисунок.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом