Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Нарисованные обои: трафареты в декоре стен

Обои – красиво, но хлопотно и дорого. Крашеные стены – просто, но скучно. Совместить декоративный эффект обоев и практичность стен, покрытых краской, помогут специальные трафареты.

Как применить Главный плюс трафаретов – в том, что вам больше не придется тратить недели на выбор подходящих по рисунку и цвету обоев. В продаже, если постараться, можно найти множество готовых узоров на любой вкус, а в строительном магазине для вас смешают именно тот оттенок краски, который подойдет к интерьеру.

  Совет: если вы решили выбирать цвет стен без помощи дизайнера, то стоит воспользоваться готовыми палитрами, а также помнить о базовых принципах работы с цветом (о них можно будет узнать 20 августа на лекции дизайнера Ольги Розет) Почти беспроигрышный вариант — оставить фон или орнамент белым. Впечатление, создаваемое принтом, будет зависеть от яркости и насыщенности выбранного цвета и от соотношения рисунка и фона. 

Практически с любым цветом будет сочетаться серебряный или золотой рисунок. В зависимости от основного цвета стены декор получится более или менее роскошным: золото на багрянце напомнит о дворцовых палатах, а серебро на сером прозвучит холодно и элегантно.

Совет: вместо краски используйте декоративную металлическую фольгу или поталь; можно использовать этот метод не для всего орнамента, а для отельных его деталей. 

  Самостоятельно покрасить стены идеально ровно у вас получится вряд ли, но в некоторых интерьерах легкая небрежность будет кстати. Яркие, не очень ровно положенные цвета будут хороши в интерьерах в этническом стиле, светлые или цвета металлик – в «шебби-шик».

Орнамент на обязательно должен быть однотонным. Можно сделать его разноцветным или выделить несколько случайных элементов. В большинстве случаев трафареты создаются однослойными, так что придется ювелирно поработать кисточкой или маленьким валиками.

Совет: чтобы подобрать гамму из более чем двух цветов, обратите внимание на краски, которые продаются в тех же магазинах, где и трафареты: сочетать оттенки, специально созданные для этого вида декора, может быть проще..  

  Как выбрать и где купить Чтобы не ошибиться, выбирая трафарет, нужно знать, что из делают из разных материалов, и они бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые трафареты делают обычно из винила, и пользоваться ими просто: нужно только наклеить на стену и покрасить, не боясь, что краска затечет под контуры рисунка. Минус – в том, что пленку можно использовать лишь один раз, так что украсить орнаментом всю стену не получится. Многоразовые трафареты – это как раз те, о которых мы ведем речь в этой статье. Как правило, их делают из майлара – разновидности пластика ПЭТ. Пленка из этого материала, как заявляют производители, отличается прочностью и тем, что с нее легко отмывается краска. Крепить такие трафареты к стене можно скотчем или специальным аэрозольным клеем слабой фиксации. Неудобства окупаются тем, что с помощью одного трафарета можно украсить весь дом, а потом еще несколько раз перекрашивать его, используя другие цвета.

Купить трафареты можно как у российских, так и у зарубежных продавцов. Самые, пожалуй, популярные американские магазины — Royal Design Studio и Сutting Edge Stencils, цена на их трафареты колеблется от 12 до 50 долларов. Чуть дешевле можно найти трафареты на Etsy,  например, в индийском магазине DecorZe или южнокорейском JboutiqueStencils.  Российские магазины под словом «трафарет» понимают, в первую очередь, одноразовые наклейки, так что в поисковый запрос стоит добавлять слово «обои». Стоит трафареты такого же размера, как в американских магазинах, будут около 1500 р.

В ближайшее время мы проведем эксперимент и расскажем вам, как мы покупали трафарет и легко ли создать с его помощью красивый рисунок.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком