Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

«Кирпичный» тренд или как создать стильный интерьер с помощью кирпичной стены

Многие дизайнеры интерьеров стараются придумать для своих клиентов, уставших от однообразия и приевшихся типовых решений, что-нибудь новое и оригинальное.

Такой изюминкой может стать использование в оформлении жилых помещений «обнаженной» кирпичной кладки. Такой способ декорирования уже давно считается неотъемлемым атрибутом индустриально-урбанистического лофта. Однако сейчас кирпичные стены перекочевали даже в более спокойные и уравновешенные домашние интерьеры. Такой подход позволяет придать жилищу черты загадочности и индивидуальности, наделить атмосферу креативной необычностью.

Чаще всего данный способ декорирования используется в оформлении гостиной. Парадоксально, но кирпичная стена является великолепным фоном для современных телевизоров. За счет резкого контраста такой интерьер выглядит весьма эффектно. В прихожей нарочито грубая кладка, озаренная светом встроенных потолочных светильников, может вызвать иллюзию городской промышленной зоны. Вариантов создания стильного, оригинального и необычного декора с помощью кирпичной стены существует множество. Правда, дизайнеры не рекомендуют сооружать декоративную стенку из кирпича в типовой панельной многоэтажке, поскольку в таком окружении кладка будет смотреться инородным телом. Здесь лучше использовать специальные фактурные обои. В кирпичных же домах решение лежит на поверхности – нужно просто аккуратно оголить естественную строительную конструкцию и придать ей дополнительное декорирование, которое сделает ее более выразительной. Прекрасным вариантом может стать покраска стены в белый цвет. Это придаст интерьеру черты невероятно популярного сегодня экологического стиля. Использование натуральных отделочных материалов и растений еще больше подчеркнут стилистическую направленность дизайна.

Кирпичная облицовка Еще один интересный вариант интеграции кирпичной стены в интерьер заключается в использования особого облицовочного материала. Это специальные тонкостенные и легкие пластины, визуально не отличимые от настоящего строительного кирпича. Среди основных преимуществ данного метода декорирования следует выделить простоту крепления на базовую поверхность, высокую механическую прочность и сохранение полного объема помещения. Такими пластинами можно облицовывать даже хрупкие гипсокартонные плиты, которые чрезвычайно активно используются в современных ремонтно-строительных работах. Декоративный кирпич данной модификации монтируется при помощи обычного клеящего раствора для укладки кафельной плитки или керамогранита. Разнообразие цветовой палитры этого материала и его текстуры позволяет легко и непринужденно создать кирпичную стену, например, стилизованную под старину или выполненную в соответствии с ультрамодным течением хай-тек.

Возможные способы обработки кирпичной кладки Особого внимания заслуживает разнообразие способов придания декоративной кирпичной стене желаемого внешнего вида или стилистической направленности. Авангардистские черты интерьеру можно придать, если в базовую бетонную поверхность бессистемно вбить осколки строительного кирпича и разукрасить их разными цветами. В результате получится стильная мозаика. Эффектно смотрится и следующий вариант. С помощью дрели и сверла расширяются стыки между кирпичами. В итоге каждый элемент кладки будет обособленно выделяться. Получившимся желобкам можно даже придать нужную форму. Это еще больше усилит впечатляющий визуальный эффект. Достаточно интересно бут выглядеть стена, имитирующая шахматную доску. Для этого нужно просто выкрасить каждый кирпич в черный или белый цвет в соответствующем порядке. Однако по-настоящему творчески и высокохудожественно выглядит кирпичная стена с нанесенным на нее портретным изображением или графическим рисунком.

Варианты применения кирпичной стены в интерьере Невероятный и какой-то вызывающий шарм придаст обстановке гостиной кирпичная стена с размещенными на ее поверхности картинами или фотопортретами. Этот необычный элемент декора жилых помещений также весьма удобен для подвешивания на него цветочных горшков и бытовой техники. Если затрагивать вопросы функциональности, то кирпичная стена чрезвычайно практична на кухне или в ванной, поскольку в необработанном виде этот строительный материал отличается отменной стойкостью к повышенной влажности и температурным перепадам. Кроме того, прекрасно смотрится белая кирпичная стена в спальне, выполненной в минималистических и готических тенденциях, а также в английском стиле. В принципе, это достаточно нетривиальный и несколько сложный способ декорирования помещений. Однако в совокупности с простыми интерьерными формами он позволяет добиться удивительных стилистических эффектов и создать по-настоящему гармоничное пространство. Кирпичная стена способна привнести в жилище частицу собственного дерзкого характера. Поэтому полученные результаты всегда стоят затраченных усилий. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]