Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

«Кирпичный» тренд или как создать стильный интерьер с помощью кирпичной стены

Многие дизайнеры интерьеров стараются придумать для своих клиентов, уставших от однообразия и приевшихся типовых решений, что-нибудь новое и оригинальное.

Такой изюминкой может стать использование в оформлении жилых помещений «обнаженной» кирпичной кладки. Такой способ декорирования уже давно считается неотъемлемым атрибутом индустриально-урбанистического лофта. Однако сейчас кирпичные стены перекочевали даже в более спокойные и уравновешенные домашние интерьеры. Такой подход позволяет придать жилищу черты загадочности и индивидуальности, наделить атмосферу креативной необычностью.

Чаще всего данный способ декорирования используется в оформлении гостиной. Парадоксально, но кирпичная стена является великолепным фоном для современных телевизоров. За счет резкого контраста такой интерьер выглядит весьма эффектно. В прихожей нарочито грубая кладка, озаренная светом встроенных потолочных светильников, может вызвать иллюзию городской промышленной зоны. Вариантов создания стильного, оригинального и необычного декора с помощью кирпичной стены существует множество. Правда, дизайнеры не рекомендуют сооружать декоративную стенку из кирпича в типовой панельной многоэтажке, поскольку в таком окружении кладка будет смотреться инородным телом. Здесь лучше использовать специальные фактурные обои. В кирпичных же домах решение лежит на поверхности – нужно просто аккуратно оголить естественную строительную конструкцию и придать ей дополнительное декорирование, которое сделает ее более выразительной. Прекрасным вариантом может стать покраска стены в белый цвет. Это придаст интерьеру черты невероятно популярного сегодня экологического стиля. Использование натуральных отделочных материалов и растений еще больше подчеркнут стилистическую направленность дизайна.

Кирпичная облицовка Еще один интересный вариант интеграции кирпичной стены в интерьер заключается в использования особого облицовочного материала. Это специальные тонкостенные и легкие пластины, визуально не отличимые от настоящего строительного кирпича. Среди основных преимуществ данного метода декорирования следует выделить простоту крепления на базовую поверхность, высокую механическую прочность и сохранение полного объема помещения. Такими пластинами можно облицовывать даже хрупкие гипсокартонные плиты, которые чрезвычайно активно используются в современных ремонтно-строительных работах. Декоративный кирпич данной модификации монтируется при помощи обычного клеящего раствора для укладки кафельной плитки или керамогранита. Разнообразие цветовой палитры этого материала и его текстуры позволяет легко и непринужденно создать кирпичную стену, например, стилизованную под старину или выполненную в соответствии с ультрамодным течением хай-тек.

Возможные способы обработки кирпичной кладки Особого внимания заслуживает разнообразие способов придания декоративной кирпичной стене желаемого внешнего вида или стилистической направленности. Авангардистские черты интерьеру можно придать, если в базовую бетонную поверхность бессистемно вбить осколки строительного кирпича и разукрасить их разными цветами. В результате получится стильная мозаика. Эффектно смотрится и следующий вариант. С помощью дрели и сверла расширяются стыки между кирпичами. В итоге каждый элемент кладки будет обособленно выделяться. Получившимся желобкам можно даже придать нужную форму. Это еще больше усилит впечатляющий визуальный эффект. Достаточно интересно бут выглядеть стена, имитирующая шахматную доску. Для этого нужно просто выкрасить каждый кирпич в черный или белый цвет в соответствующем порядке. Однако по-настоящему творчески и высокохудожественно выглядит кирпичная стена с нанесенным на нее портретным изображением или графическим рисунком.

Варианты применения кирпичной стены в интерьере Невероятный и какой-то вызывающий шарм придаст обстановке гостиной кирпичная стена с размещенными на ее поверхности картинами или фотопортретами. Этот необычный элемент декора жилых помещений также весьма удобен для подвешивания на него цветочных горшков и бытовой техники. Если затрагивать вопросы функциональности, то кирпичная стена чрезвычайно практична на кухне или в ванной, поскольку в необработанном виде этот строительный материал отличается отменной стойкостью к повышенной влажности и температурным перепадам. Кроме того, прекрасно смотрится белая кирпичная стена в спальне, выполненной в минималистических и готических тенденциях, а также в английском стиле. В принципе, это достаточно нетривиальный и несколько сложный способ декорирования помещений. Однако в совокупности с простыми интерьерными формами он позволяет добиться удивительных стилистических эффектов и создать по-настоящему гармоничное пространство. Кирпичная стена способна привнести в жилище частицу собственного дерзкого характера. Поэтому полученные результаты всегда стоят затраченных усилий. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский