Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать матрас?

При выборе матраса мы руководствуемся в первую очередь принципами удобства. От правильно подобранного матраса будет зависеть не только ваше самочувствие, но и здоровье, поскольку "неправильный" матрас может привести к таким неприятным последствиям, как бессонница, боли в спине, остеохондроз, аллергия.

 Производители матрасов любят маркировать этикетки своих изделий словами "ортопедический матрас" или "анатомический матрас", но это не более чем рекламный ход. Существуют матрасы с ортопедическим эффектом, но вылечить спину ни один матрас с ортопедическим эффектом не сможет.

Наибольшим ортопедическим эффектом обладают водные и воздушные матрасы, изначально их придумали для больниц. Однако наряду с достоинствами такие матрасы имеют существенные недостатки, что мешает внедрить их в массовое производство. Водные матрасы очень тяжелые, их вес может доходить до тонны, что затрудняет их доставку и установку в квартире. Кроме того, каждые 3-4 года необходимо менять воду в матрасе. Что тоже сделать совсем не просто. Воздушные же матрасы очень шумные, что также не делает их безупречными в эксплуатации.

Менее экзотичные модели матрасов латексные и пружинные. Латексные матрасы представляют собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Благодаря специальной обработке приобретают микроскопическую конфигурацию, подобную строению пчелиных сот с воздушными ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды и долговечность делают этот материал идеальным наполнителем для матрасев. Такие матрасы прослужат дольше, чем пружинные. Главный недостаток таких матрасов высокая цена.

Самые распространенные матрасы - пружинные. Они бывают двух видов: матрасы, изготовленные на основе цельного блока или состоящие из отдельных независимых друг от друга пружин. Пружина - это сердце матраса. Плохие пружины не обеспечат нужной жесткости и упругости, могут быстро лопнуть или просесть. Предпочтение следует отдавать матрасам с независимыми друг от друга пружинными блоками, поскольку такие матрасы не создают эффект волны, они хорошо прилегают к телу, дарят ощущение расслабленности после тяжелого дня. Отдельно остановимся на наполнителях матрасов. Мы уже говорили про натуральный латекс. Это один из самых лучших, но и один из самых дорогих наполнителей. Искусственный латекс более доступный по цене материал. Он предпочтителен людям с большой массой тела.

Наполнитель из волокон кокоса отличается жесткостью, к преимуществам можно отнести способность матраса из волокон кокоса "дышать". Пенополиуретан также обладает хорошей эластичностью. Данный материал гипоаллергенен и экологически чистый. Матрас с наполнителем из хлопка также может "дышать". Матрас из овечьей шерсти согреет вас долгими зимними вечерами и ночами. Прежде чем оплатить покупку матраса, протестируйте его. Как одежду или обувь не стоит покупать без примерки, так и на матрасе нужно какое-то время полежать. Не нужно выбирать слишком мягкий или слишком жесткий матрас. Спине во время сна нужна поддержка, поэтому если все время спать на пуховых перинах, можно навредить своему здоровью. Однако спать все время на досках даже по совету врача тоже вредно - могут заболеть суставы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом