Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 способов испортить интерьер загородного дома

«Сделать так, как в детстве», не продумать расположение розеток, не учесть габариты помещения – архитектор Никита Морозов рассказал, что точно нельзя делать, обустраивая дом своей мечты

Создать идеальное для жизни пространство под силу каждому, особенно если заранее знать о подводных камнях, которые встречаются при обустройстве загородного дома. Специально для InMyRoom архитектор Никита Морозов рассказал о самых популярных способах испортить интерьер и поделился полезными советами, как избежать ошибок.

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Способ №1: не продумать расположение розеток и выключателей Испортить интерьер можно уже на первых стадиях черновых работ. Так, неграмотное расположение розеток и выключателей относительно мебели и других предметов интерьера может серьезно испортить общее впечатление от вашего дома. Элементарное несовпадение осей центров розеток, выключателей, не равное расположение бра и других осветительных приборов относительно явного центра композиции – грубые ошибки, которые лишают пространство гармонии.  Заранее продумайте расстановку оборудования и предметов мебели, а также следуйте своду Правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 – «Проектирование и монтаж электроустановок и общественных зданий».

Способ №2: пренебречь процессом монтажа кондиционера Недостаточное внимание к вопросу кондиционирования помещений может повлечь за собой ряд ошибок, в том числе негативно влияющих на эстетику будущего интерьера. От правильного расположения решеток зависит циркуляция и охлаждение воздуха, а от местоположения внутреннего блока кондиционера и коммуникаций, проходящих по потолку к решеткам, – конфигурация потолка. Поэтому перед началом монтажа важно тщательно спланировать работу, чтобы высота и вид потолка не пострадали. Немаловажно и расположение ревизионных люков, необходимых для обслуживания системы: доступ к ним должен быть беспрепятственным. А поскольку они являются видимыми элементами на потолке, люки необходимо расположить симметрично относительно потолочных светильников и по возможности декорировать.

Способ №3: быть невнимательным на этапе черновых работ Неправильный монтаж перегородок и неаккуратная заливка стяжки пола также повлекут за собой ряд неприятностей. Не проследив вовремя за монтажом дверных проемов в стенах, вернее, за организацией высоты проемов, в конечном итоге можно получить двери и арочные проходы разной высоты. А если с самого начала не рассчитать по толщине разные напольные покрытия в одном помещении и, соответственно, залить стяжку некорректной высоты, – в результате вы будете спотыкаться о порожки, созданные разностью толщин, например, напольной плитки и массивной доски.

Способ №4: вместить в интерьер все, что есть Все в нашей жизни и в окружающей среде стремится к гармонии, и обустройство дома в том числе. Во всем должна быть визуальная симметрия – и даже в асимметричной композиции декора стен, расстановке мебели. Легко испортить внешний вид интерьера, перегрузив одну часть комнаты многочисленными предметами мебели, а другую – оставив пустой. Даже если это решение обусловлено планировкой, вторую половину помещения важно уравновесить декором или цветом стен.

Способ №5: не учесть габариты помещения Несоизмеримость габаритов предметов мебели с объемом помещений может сыграть с вами злую шутку. Повесив люстру на длинных массивных подвесах в комнате с низкими потолками или разместив в небольшой по площади спальне большую кровать с такими же тумбами по бокам, вы визуально перегрузите помещение и сделает его еще меньше, чем оно есть на самом деле.

Cпособ №6: подобрать неправильную палитру  Цветовая гамма – основа интерьера. Если пренебречь основными правилами микса цветов, использовать несочетаемые оттенки в подборе отделочных материалов и мебели, не продумать баланс темных и светлых тонов, можно добиться или слишком бледного, невыразительного или перегруженного, слишком яркого, «испорченного» интерьера.

Способ №7: начать экспериментировать с отделкой Сегодня рынок до отказа наполнен разнообразными отделочными материалами. С одной стороны, широкий ассортимент дает возможность создать действительно индивидуальный интерьер, с другой – увеличивает риски испортить его. Выбирая тот или иной материл, помните про чувство меры: нравиться могут многие варианты, но это не значит, что все их стоит использовать при отделке. Если перегрузить интерьер разными по цвету, фактуре и рисункам материалами, он получится аляповатым и безвкусным. 

Способ №8: украсить интерьер неподходящим декором  Всего один неправильно подобранный аксессуар способен в два счет испортить даже самый продуманный интерьер. Как правило, такие ситуации возникают, когда любимая фарфоровая ваза в цветочной росписи попадает в минималистский интерьер стиля хай-тек. Если ваша цель – создать безупречный интерьер, учитесь говорить себе нет: не покупайте не вписывающиеся в общую стилистику пространства предметы декора.

Способ №9: сделать так, как в детстве Нам свойственно жить по традициям прошлых поколений. И особенно ярко эта привычка проявляется в самостоятельном обустройстве собственного жилья – неактуальные или старомодные решения портят интерьер новых квартир и домов. Так, желание запроектировать антресоли под потолком в холле и разместить в прихожей сразу несколько вместительных шкафов совсем не дружит с новыми представлениями об эргономичном пространстве. Мыслите современно: всегда лучше обустроить одну, даже небольшую гардеробную, чем захламлять и загромождать пространство габаритной мебелью. 

Способ №10: «скопировать» интерьер из глянца Создание «интерьера с картинки» без учетов особенностей вашего помещения – еще одна распространенная ошибка. Несоответствие площадей, расположения окон, высот потолков приведут к тому, что в конечном итоге в реальности понравившийся интерьер будет смотреться неуместно и чужеродно. Начинайте переделку с сотрудничества с профессиональным дизайнером – грамотный специалист поможет вам воплотить мечту об идеальном интерьере в жизнь, или скорректирует ваши действия – проконсультирует, с чего начать и как добиться нужного эффекта.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком