Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Интерьер и цветы: как подружить?

Оставаясь по-прежнему одним из самых распространенных мотивов декора интерьеров, цветы у многих вызывают ассоциацию с хлопотной жизнью садовода. К счастью, даже тем, кто не любит или не хочет ухаживать за цветами, дизайнерская мысль может предложить тысячу и один способ разнообразить свой интерьер, привнеся в него живую нотку.

 О том, как это сделав, не потеряв не только внешней, но и внутренней гармонии, мы сейчас и расскажем. Давно прошли те времена, когда основное поголовье цветов дома составляли растения в горшках, дружными рядами выстроенные на подоконниках. В наши дни даже сухая веточка может стать прекрасным дизайнерским акцентом, если она подобрана с умом и вкусом! Точно так же и массивные вазы, вызывающие воспоминания о чертогах Снежной королевы, могут уступить место какой-нибудь странной баночке, найденной на барахолке или у себя на балконе. Главное — помнить о том, что все хорошо в меру.

Совет первый. Место цветов — там, где им место! С одной стороны, не стоит ограничиваться территорией подоконника. Стойки или полочки могут стать для цветов столь же приятным "домом", несущим собственную декоративную нагрузку. Хотя место рядом с окном, безусловно, лучше всего освещено, занимать подоконник совсем не обязательно — особенно если задуматься о том, как идеально могут вписаться в интерьер самые что ни на есть нетребовательные с точки зрения световой потребности растения.

Совет второй. Неприхотливые цветы — тоже цветы! Никакой зависимости между "визуальной ценностью" и капризностью растения нет и быть не может. Конечно, с большим трудом выхоженный цветок может быть для хозяина самым красивым из всех цветов мира, но стоит посмотреть на вещи непредвзято. Тогда можно обнаружить, например, что два самых любимых сейчас дизайнерами цветка — толстянка и замиокулькас замиелистный — совершенно неприхотливы и к количеству света, и к частоте полива, и к качеству грунта.

Совет третий. Обратите внимание на то, в чем стоят ваши цветы! Пластиковые горшочки, в которых цветок принесен из магазина, чаще всего подходят ему не лучше, чем полиэтиленовый пакет для золотой рыбки. Приобретая горшки для цветов, надо думать не о том, как здорово он смотрится в магазине, а о том, как он впишется в ваш интерьер — и не сам по себе, а вместе с цветком.

Совет четвертый. Горшок для цветов — это не обязательно керамика! Железная банка от супа или пластиковая коробка от мелочей могут стать прекрасными дополнениями вашего интерьера, если вписываются в него. Иногда для того, чтобы идеально вписать в интерьер подобный предмет, его потребуется хорошенько отмыть, а иногда — слегка состарить.

Совет пятый. Мода на расписные горшки давно прошла. "Полоска", "крестик" и "горошек" давно не являются обязательными элементами цветочного дизайна! Безусловно, есть интерьеры, куда подобный горшок встанет "как влитой", но в целом подобные украшательства в наши дни смотрятся странновато. Если есть сомнения, однотонный горшок — самый визуально безопасный вариант. К тому же никто не может помешать раскрасить однотонный горшок в будущем по своему усмотрению!

Совет шестой. В ванной тоже могут жить цветы! Вы, конечно, наверняка множество раз видели это в журналах. Настало время попробовать это на практике. Конечно, бегония вряд ли выживет в климатических условиях ванной комнаты. А вот веточка бамбука — вполне: для нее влажный воздух — самый лучший воздух на свете.

Совет седьмой. То же самое можно сказать и о кухне! Конечно, чаще всего там не хватает места, однако для тех, кто проводит на кухне существенную часть дня, это не может стать препятствием. Главное — позаботиться о том, чтобы цветочные акценты смотрелись уместно: нигде "зеленые джунгли" не смотрятся столь нелепо, как на кухонном подоконнике.

Совет восьмой. "Привычное" не значит "отличное"! Фиалка, безусловно, хороша сама по себе, но попытки вписать ее в современный интерьер чаще всего заканчиваются ничем. Еще хуже иногда выглядят попытки скомбинировать подобный "носитель традиций" с современными растениями — никакое чувство стиля, присущее хозяину или хозяйке, не заставит фиалку смотреться достойно рядом с каким-нибудь суккулентом. Мода на цветы исходит в том числе из того, что "современные" растения прекрасно комбинируются друг с другом, но вряд ли стоит требовать от них большего.

Совет девятый. Не хочется ухаживать за настоящими цветами? Есть искусственные! И не стоит думать, что это удел нерадивых хозяек, кричащий о своей практичности в ущерб "природности". Во-первых, предложение искусственных цветов, ничем не отличающихся внешне от натуральных, сейчас велико как никогда. Во-вторых, таким образом в интерьер можно привнести растения, о которых даже подумать было бы нельзя в силу их экзотичности или специфических требований к обслуживанию. И в третьих, "практичность" — это не бранное слово, а совсем наоборот. Если вы побываете на каких-нибудь съемках для журналов по интерьерам, вы обнаружите, что натуральные растения там очень часто меняют на искусственные, чтобы потом облегчить жизнь мастерам фотошопа. При этом обнаружить подмену, смотря на готовый снимок, вы не сможете никогда.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]