Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

7 способов, как использовать "горошек" в интерьере

Горошек — это классический принт, который долгое время считался "простоватым" для использования в интерьере. Все изменилось в последнее десятилетие, когда жизнерадостный горох сначала начал появляться в интерьерах детских комнат, а потом переместился на кухню, в спальню и гостиную, и даже в ванную.

Горошек характерен для ретро-стиля, современного, кантри и  поп-арта. Мы собрали и систематизировали для вас 7 интересных идей, как можно использовать принт "горошек" в интерьере.

Стены Пожалуй, это самый очевидный и часто используемый способ, добавляющий нотки ретро в интерьер. В шестидесятых годах двадцатого века круги и горох были особенно популярны. Удивительно, но факт: горох удачно сочетается с такими принтами, как полоска и клетка. Главное условие — два принта должны подходить друг другу по цветам и интенсивности. Мы уже писали статью о 5 правилах сочетания принтов, в которой говорили об этом. Стена в горошек способна привнести нотку кокетливости и динамичности в ваш интерьер.  Редкие круги выглядят очень расслабленными и не перегружают взгляд, а интенсивный мелкий горошек способен рябить в глазах, поэтому с ним стоит быть поаккуратней. 

 

Мебель Мебель в горошек, скорее всего, станет притягивающим взгляды элементом в интерьере. Главное, что стоит помнить, — не нужно злоупотреблять акцентной мебелью. Пусть в комнате будет только один предмет мебели "в кружочек". Можно отдать старое кресло в перетяжку или оформить любимый комод разноцветными кругами, как на примере ниже. Такую переделку вполне можно осуществить своими руками. Особенно хорошо яркая и позитивная мебель способна вписаться в детскую комнату.

 

Текстиль Безопасный вариант использования горошка: ведь, если текстиль надоел, его несложно сменить. Многие декораторы говорят, что смена текстиля — это самый простой и действенный способ поменять настроение и атмосферу интерьера. Стоит обратить внимание на ковры, подушки и занавески в горошек. Кажется, любой ребенок будет в восторге от ковра, напоминающего игру "Твистер" с разноцветными кругами.

 

Посуда Если ваша бабушка собирает разного вида сервизы, как было положено раньше, то есть вероятность, что один из них окажется как раз с окантовкой в горошек. Сейчас очень много разных вариантов посуды, которая пестрит кругами. Такая сервировка явно будет радовать и отвлекать детей, пока вы запускаете им в рот очередной "космический корабль за папу".

 

Постеры Постер в горошек можно с легкостью сделать самому: обзаводитесь рамкой, картоном и вдохновением. Круги можно рисовать, штамповать, наклеивать, пришивать из ткани. У нас даже был мастер-класс, в ходе которого наш автор Даша делала постер с цветными кругами. Творчество такого рода способно доставить много удовольствия и украсить пустующую стену.

  Постельное белье  Постельное белье должно быть чистым, прохладным и желательно из натуральных материалов, а если оно еще и красивое, то оно выполнило все свои функции. На просторах мировой сети есть десятки комплектов, из которых можно выбрать тот, который особенно вам понравится.

  Декор Вот тут — полная свобода творчества! Горошки могут украсить абсолютно любую вещь. Во-первых, предметы декора есть уже тематические, во-вторых, горошек — это тот принт, который можно самостоятельно нанести на любую поверхность, будь то ваза, обложка книги или рамка для фото. Лишь бы вам нравилось. Никаких запретов!

И напоследок — сет из самых веселых и приятных вещей в горошек, которые мы нашли!

Комод ручной работы — 95 500 р. Постер "Everything about you is amazing" — 630 р. Керамическая миска — 940 р. Свечка в золотой горошек — 2500 р. Подушка Desigual — 4400 р. Нежно-голубой пуфик — 10 500 р. Ваза в золотой горох — 3080 р. Лампа с черным абажуром — 3015 р. Подушка Emily Humphrey с зоопарком — 7200 р. Круглые часы — 2100 р. И пусть в вашем доме царит уют и гармония!

Фотографии: zillow.com, havata.com, ahomefullofcolor.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский