Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

В экономрежиме: как сделать ремонт и не уйти в минус

Рассказали, на чем точно не надо экономить во время ремонта, а также поделились советами, как сократить расходы без критических потерь

Обустроить жилье с чистого листа, будь то новостройка без отделки или только что построенный дом, почти невозможно, не планируя бюджет. Однако даже самый продуманный план не застрахован от неожиданностей. Цены могут меняться, товары исчезать с доступного рынка, а непредвиденные расходы – возникать в самый неподходящий момент. В случае, когда появляется необходимость существенно сократить бюджет ремонта, важно знать о последствиях снижения различных затрат. Главное правило сокращения расходов – не экономить на вещах, замена которых впоследствии окажется сложной и дорогостоящей. Конкретнее – в этом посте.

1. Электропроводка и розетки Услуги хорошего электрика с рекомендациями и гарантиями практически не повлияют на стоимость мероприятия в масштабе целого ремонта. А вот попытка сделать все своими руками без должной квалификации или найти мастера подешевле грозит настоящей катастрофой. Ненадежная проводка и непродуманная система доступа к электричеству может привести к необходимости восстанавливать стены после разрушительных последствий работы перфоратором.  Лучше всего обратиться в компанию, которая предоставит услуги инженера, умеющего оценить работоспособность существующей сети, спроектировать ее с нуля при необходимости, а кроме того ответит за качество работ по договору.

2. Бригада рабочих Некачественно выполненные ремонтные работы могут стать одной из самых болезненных статей расходов. При совершении серьезных технологических ошибок к повторной оплате строительных материалов и ручного труда прибавится еще и стоимость демонтажа. К выбору бригады и прораба стоит подходить наиболее ответственно, ведь хороший строитель – это не только рабочая сила, но и профессиональная консультация.  Если у вас нет возможности получить рекомендации из надежного источника – обратите внимание на портфолио бригады, заключите договор и оплачивайте работу постфактум, предварительно разделив ее на этапы. Вернуть внесенную предоплату чаще всего невозможно.

3. Ровные стены и пол Основа качества любой финишной отделки, легкости монтажа мебели и правильной работы бытовой техники. Нередко выравнивание пола и стен становится существенной графой затрат, но дело того стоит. С ровными поверхностями гораздо легче работать своими (да и наемными тоже) силами: покраска, оклейка стен обоями, укладка линолеума, ламината или паркета становятся куда меньшей проблемой. Определить необходимость мероприятия можно самостоятельно при помощи профессионального гидроуровня.

4. Качественные окна и двери Добротная входная дверь и грамотно установленные теплые окна, как правило, служат долгие годы, не теряя своих характеристик. Даже мелкие поломки в этой сфере причиняют очень серьезные неудобства, а низкое качество сказывается на энергоэффективности жилья и увеличивает затраты на обогрев помещения. Экономия на показателе взломостойкости двери – риск, который сложно назвать оправданным. А вот межкомнатные двери, даже самые недорогие, неплохо справляются со своей задачей при условии качественной установки и аккуратной эксплуатации, кроме того произвести их замену можно без лишних разрушений.

5. Кухонный гарнитур Имейте в виду: слишком низкая цена часто скрывает за своей привлекательностью неудовлетворительные эксплуатационные качества фурнитуры и материалов. Такая покупка может закончиться отслойками покрытий, недостаточно устойчивых к воздействию воды, отвисающими дверцами, сломанными ручками и прочими неприятностями. Но переплачивать за ценные породы дерева и натуральный камень в условиях ограниченного бюджета – так же неразумно. Проще всего урезать бюджет на покупку обеденной зоны.

7 способов сэкономить и не пожалеть: нюансы, о которых вы должны знать

1. Используйте для отделки стен качественную моющуюся водоэмульсионную краску. Такую отделку проще и дешевле обновить, чем штукатурки или обои. Помните, что расход на квадратный метр у качественной краски значительно ниже, чем у дешевой.

2. Не покупайте дорогие светильники и люстры. Бюджетные модели освещают помещение ничуть не хуже.

3. Готовые шторы стоят намного дешевле, чем салонный заказ. Потребуется лишь немного времени, чтобы подыскать подходящий по метражу и дизайну вариант.

4. Если вы любите часто менять обстановку – не покупайте дорогую мебель вообще. Ряд производителей (например, ИКЕА) выпускает товары со средним сроком службы в несколько лет в расчете на потребителя, которому не требуется мебель для передачи по наследству.

5. Отдавайте предпочтение мягкой мебели со съемными чехлами. Особенно этот фактор важен в домах, где есть животные и дети.

6. Чтобы снизить бюджет на покупку кровати, не жертвуя комфортом – покупайте недорогой каркас (зачастую они продаются отдельно) и подбирайте к нему высококачественный ортопедический матрац.

. Смело берите товар со скидкой, если это проверенный бренд. В остальных случаях есть причина заподозрить продавца в недобросовестном маркетинге и уделить изучению характеристик товара больше внимания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    14 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]