Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

20 Милых идей декора с помощью акварели

Когда вы хотите украсить интерьер дома при ограниченном бюджете, у вас просто нет иного выхода, кроме как найти в себе творческую жилку и проявить ее самыми разнообразными способами.

Для этого вам пригодятся нестандартное мышление и умение работать руками. Но зато, потратив совсем немного времени и усилий, вы сможете создать совершенно уникальные, прекрасные вещи, которые будут радовать вас годами. В особенности если дело касается неприхотливой акварели. Элегантные пастельные оттенки, мягко сменяющие друг друга, вовсе не обязаны принадлежать исключительно картинам. Вот 20 невероятно милых способов украсить свой дом с помощью акварельных красок.

Для тех из нас, кто не может похвастаться художественным талантом, работу с акварелью стоит начать с малого и простого. Эти магниты станут для вас идеальной первой «пробой пера». Поэкспериментируйте с цветами, с количеством воды, кистями, постарайтесь понять, какое оформление этих маленьких магнитов вам больше всего по душе — и украсьте ими свой холодильник после окончания работы.

Быть может, в создании этих подсвечников и не участвовала настоящая акварель, но мягкий акварельный эффект все равно присутствует. Деревянные бруски, опущенные в краску, создают это прекрасный нежный эффект и украсят ваш обеденный стол. Просто опустите их в краску или окрасьте с помощью кисти, создавая градиентный эффект омбре.

Кстати об омбре. Просто невозможно оторвать взгляд от этих акварельных рисунков с градиентным эффектом. После того, как вы освоите азы работы с акварелью, потренировавшись на магнитах, попробуйте поработать с листами бумаги побольше. Экспериментируйте с цветовой гаммой вашей комнаты — и в результате получите замечательное пополнение для вашей галереи настенных картинок!

Но стены – не единственное место, достойное продемонстрировать вашу любовь к акварели. Смастерите замечательные подставки для чашек, раскрашенные акварелью, как на этом снимке, и они послужат жизнерадостными красочными штрихами для украшения кофейного столика. Вы можете сочетать их по цвету с цветами в оформлении комнаты или сделать центральным элементов декора кофейного столика.

Столовый текстиль — отличное поле для экспериментов с цветом. А вы знали о том, что можно раскрасить акварелью столовые салфетки? Еще как можно! Вы даже можете создать набор для каждого времени года: розовый для весны, зеленый для лета, желтый для осени и голубой – для зимы.

Удивительно, с какой скоростью ламы могут выходить из моды и снова становиться стильными. Если старый абажур приводит вас в отчаяние, но вы пока не можете его заменить, попробуйте придать ему совершенно новый вид, украсив его узорами с помощью маркера для ткани, а затем провести по цветным линиям смоченной в воде кистью. Так вы создадите замечательный акварельный эффект без каких-либо затрат — и ваш абажур будет радовать вас до тех пор, пока вы не сможете купить новый.

Всем нравятся декоративные приспособления для хранения вещей: вот эта милая деревянная коробочка предназначена для книг. Но вы можете использовать такую для хранения пультов управления, блокнотов и стаканов для ручек и карандашей или даже для хранения канцелярских принадлежностей. Вполне возможно, что вам понадобится не одна такая удобная вещь.

Блюдца для бижутерии теперь в моде, но если вы не хотите тратить деньги на такую мелочь, отправляйтесь в ближайший магазин недорогой посуды и купите обычную небольшую пиалу. Потом вы сможете разукрасить ее в любой понравившийся вам цвет — и украсить ею свой туалетный столик.

Если вы всегда считали, что акварель подходит только для интерьера — пора передумать. Может быть, двор у вашего дома уже украшает гирлянда из лампочек, а может, вы только подумываете о том, чтобы купить такую — в любом случае, раскрасить такие лампочки акварельными красками — отличная идея. Они будут не только замечательно смотреться днем, но и источать мягкое разноцветное свечение после заката.

А на этом снимке — один из вариантов маркерной доски, изготовленный своими руками с помощью картонной рамы и акварельной картинки. Теперь у всех ваших списков покупок, заметок и каракуль будет замечательный фон. Возможно, вы даже сможете поработать над собственным почерком.

Только представьте: вы зовете семью обедать, и все ваши близкие рассаживаются за столом, покрытым этой акварельной скатертью. Для того, чтобы добиться такого эффекта на большом текстильном полотне, вам придется опустить ткань в воду с краской, отложить кисть в сторону и вздохнуть с облегчением. Обработайте краской уголки или центр скатерти — в любом случае с ней ваша трапеза будет куда приятнее.

Почему часы всегда такие скучные? Пора это изменить. Обновите свои часы с помощью акварели, заменив циферблат великолепной картиной. После этого ни у кого и язык не повернется назвать такие часы скучными.

А пока мы занимаемся раскраской скучных вещей акварелью, обратите внимание на место, где живут ваши домашние растения. Может быть, настало время изменить и все эти горшочки и кадки? Замечательно то, что вы можете раскрасить любые цветочные горшки, вне зависимости от того, из чего они сделаны — керамики, пластика или старой доброй терракоты.

Когда имя вашего ребенка, украшающее стену детской, становится стильным трендом, вам наверняка захочется сделать его как можно красочнее. В этом случае нам пригодится акварель. Дерево и акварельные краски — такой элемент декора ваш ребенок захочет сохранить надолго.

Вы же не думали, что мы обойдем вниманием диванные подушки, правда? Есть множество способов украсить их акварелью. В этом случае вы можете воспользоваться и настоящими акварельными красками, и маркерами для ткани, и перманентными маркерами Sharpie. Что бы вы ни использовали, ваша ручная работа будет стоить гораздо дешевле, чем покупные чехлы.

Кому не захочется, чтобы утро за чашечкой кофе было чуть-чуть красочнее? А что может быть лучше, чем возможность украсить кофейные чашки акварелью? Пусть цвета, которыми вы раскрасите чашки, сочетаются с цветами в интерьере кухни — или наоборот, пусть цвет чашки контрастирует с общей цветовой гаммой. В любом случае такая чашка заставит вас улыбнуться, даже в утро понедельника.

Учитывая то, сколько времени мы проводим за рабочим столом, хорошо бы сделать рабочее место как можно более жизнерадостным. Сидите вы в офисной кабинке или работаете в домашнем офисе — такой акварельный календарь украсит любой рабочий стол. Вам понравится переворачивать карточки с датой не меньше, чем изготавливать их.

Печенье с молоком, шоколадная паста и хрустящий ломтик хлеба, акварель и золото — некоторые сочетания просто даны нам свыше. Вот почему покрыть часть вашей акварельной картинки кусочком золотистой фольги — такая замечательная идея. Словно закат над верхушками деревьев или гор, или даже небоскребов — в зависимости от того, какую форму вы придадите фольге.

В любой непонятной ситуации используйте венок. Этот замечательный элемент декора, созданный с помощью акварельных красок и бумажных кофе-фильтров, можно смастерить вместе с детьми. Просто решите, в какой цвет раскрасить венок, возьмите упаковку бумажных фильтров — а затем просто сделайте из них гирлянду, нанизав их на нить и связав ее концы, чтобы получить венок. Повесьте его на входной двери или в прихожей, чтобы вызвать у каждого гостя улыбку.

Вам кажется, что ваша любовь к черно-белой гамме не позволит вам украсить интерьер акварелью? Забудьте об этих предрассудках. С помощью черной акварельной краски можно создать роскошные узоры на белых поверхностях — к примеру, подставках для журналов, салфетках или подставках для чашек и другой посуды. Количество вариантов безгранично.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком