Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить маленькую ванную: 8 полезных советов

Как разместить раковину и унитаз, сколько места потребуется для душевой кабины, куда повесить полотенца и расставить аксессуары – рассказываем о тонкостях обустройства крошечного санузла

Когда думаете о вашей ванной, на ум приходят определения «маленькая», «крошечная», «неудобная»? Спешим поделиться советами, как сделать это помещение эргономичным и функциональным, как выжать максимум из миниатюрного пространства и придать ему индивидуальности. В малогабаритной ванной первым делом надо продумать расположение всех необходимых предметов мебели, проведение коммуникаций. В оформлении используйте светлые оттенки плитки, обеспечьте хорошее освещение и не переборщите с аксессуарами.

1. Установите угловую раковину Все, что потребуется для установки такой раковины – это наличие свободного уголка. Она будет смотреться компактно и аккуратно, высвобождая дополнительное пространство для прохода или хранения, а ранее непримечательный угол станет одной из самых функциональных зон ванной. Кран можно встроить в стену или выбрать мини-сантехнику. Раковину выбирайте подвесную и небольшого размера, чтобы под умывальником могла встать небольшая корзина для белья.

2. Продлите столешницу Раковина со столешницей из искусственного камня – это отличное решение для небольшой ванной комнаты. Ее можно установить от стены до стены над унитазом, создав дополнительное пространство для хранения различных мелочей. Также под такой раковиной-столешницей можно поместить стиральную машину или полочки для необходимых вещей.

3. Используйте дверь для хранения Владельцам маленьких ванных приходится включать фантазию и использовать разные предметы мебели не по их прямому назначению. Например, входная дверь послужит отличным местом для хранения полотенец, достаточно установить на ней несколько перекладин или крючков. Чтобы помещение выглядело более опрятным и минималистичным, выбирайте текстиль такого же цвета, как и все оформление ванной.

4. Повесьте большое зеркало Зеркало в малогабаритной ванной способно творить чудеса. Разместите его во всю ширину стены – помещение станет визуально в два раза больше. Одним из практичных свойств зеркала является его способность отражать свет. Благодаря этому можно осветить нужные детали комнаты и скрыть от глаз небольшие недостатки помещения. Чтобы использовать поверхность стены по максимуму, отдайте предпочтение неглубокому шкафу с зеркальными дверцами – вы убьете двух зайцев сразу.

5. Замените ванну на душ Подумайте, часто ли вы принимаете ванну? Может быть, стоит отказаться от нее в пользу более компактного и функционального душа? Маленькие ванные комнаты призывают нас задействовать любое свободное пространство, поэтому отдайте предпочтение угловой душевой. Можно купить уже готовую кабину с разными удобными функциями, а можно сделать ее на заказ: оборудовать слив, выложить плитку под углом и установить стеклянные дверцы. Именно такая душевая займет меньше всего места.

6. Сделайте встроенные полки В небольшом санузле можно и нужно найти применение каждому сантиметру поверхности. Любая ниша – это отличный вариант для создания встроенных открытых полок: над унитазом, по обеим сторонам от зеркала, в стене рядом с раковиной. Они не забирают пространство, за счет чего помещение кажется просторнее. Чтобы содержимое полок выглядело стильно и опрятно, замените пластиковые коробочки и баночки на декоративные контейнеры.

7. Установите подвесной унитаз Такая модель имеет компактные размеры, за счет чего позволяет сэкономить немного пространства в маленьком помещении. После установки подвесного унитаза, вся сливная конструкция скрывается чистовой отделкой – отсутствие вентилей, кранов, труб и большого бачка придаст ванной аккуратный вид.

8. Используйте ящики под раковиной При выборе раковины, обратите внимание на модели с тумбой и ящиками – они удобны и функциональны. Представьте, сколько нужных вещей можно скрыть за их дверцами. Специальные U-образные ящики не будут упираться в коммуникации – это позволит использовать каждый кубический сантиметр пространства.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком