Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

9 лучших материалов для отделки дачи: советы профессионала

Плитка, вагонка, обои, ротанг и бамбук: архитектор Никита Морозов рассказал InMyRoom о самых демократичных, практичных и стильных материалах для финишной отделки дачного интерьера

Ремонт на даче, с одной стороны, всегда компромисс: в фаворитах простая, практичная и недорогая отделка. С другой стороны, за городом каждый дачник сам себе дизайнер: можно поиграть со стилями и оттенками, использовать непривычные материалы, уложить паркет на потолок и гальку на пол. В погоне за творческим самовыражением легко запутаться в обилии вариантов отделки. О лучших материалах для дачного ремонта рассказывает Никита Морозов – архитектор, построивший немало загородных домов. 

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Дача – прекрасное место для уединения и восстановления сил, встреч с друзьями или сближения с семьей. И для регулярного обновления интерьера: в отличие от любого загородного отеля, дачный дом можно обустроить в полном соответствии со своим вкусом. Сегодня в магазинах множество разнообразных отделочных материалов: приложите к делу любопытство и фантазию, чтобы сделать классный ремонт на даче. И при этом сэкономить средства и время. 

1. Прочные обои Для дачного дома лучше всего подойдут стекловолокнистые обои – они экологически чистые, устойчивы к механическим повреждениям, долговечны, не пропускают воду, не боятся огня и не выгорают на солнце. Хороши и обои на флизелиновой основе: их удобно наклеивать, они не дают усадки, хорошо сглаживают дефекты стен и отличаются высокой прочностью. Их можно применять и под покраску. Интересный вариант – это так называемые жидкие обои: с их помощью можно создать поверхность с необычной фактурой. 

2. Керамическая плитка Любителям плитки при отделке дачного дома стоит остановиться на выборе керамического паркета, плитки под дерево, под натуральный камень, мозаики. С их помощью легко создать теплый, уютный интерьер в экостиле. Для стен на кухне или в душевой возможны яркие пестрые узорчатые плитки или «кабанчик», уложенный в виде кирпичной кладки – такая плитка отлично впишется в атмосферу кантри. 

3. Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка с имитацией разнообразных фактур и текстур прекрасно переносит температурные перепады и влажность, и поэтому может применяться для отделки практически любого помещения – от мансарды до душевой. Она хорошо скрывает небольшие дефекты стен и прослужит не один год. А самостоятельная работа с ней – повод почувствовать себя настоящим художником. 

4. Гипсокартонная обшивка Никуда не уйти от прошпаклеванного гипсокартона: идеально ровные стены и на даче важны так же, как в городе. Гладкие поверхности гипсокартонных стен оптически увеличивают пространство. Финишная отделка – любая интерьерная краска. Лучший выбор – белый цвет, он хорошо сочетается с фактурой дерева, которого обычно бывает много в дачном доме. 

5. Блок-хаус или вагонка Деревянный сайдинг – экологичное и, без сомнения, творческое решение. Блок-хаус или вагонку можно укладывать горизонтально или вертикально, красить в разные цвета, тонировать, обрабатывать морилкой, декоративно оформлять. Есть примеры обшивки вагонкой вразбежку, ромбами, по диагонали. Но и самые простые способы укладки гарантированно придают интерьеру очарование в стиле кантри. Можно использовать сайдинг и на потолке! 

6. Паркет или ламинат В качестве напольного покрытия надежный (хоть и достаточно дорогой) вариант – паркетный пол. Он хорошо выдерживает как влажность, так и высокую температуру, и при современных способах обработки способен прослужить долгие годы. Более экономичный материал – ламинат: сейчас представлено множество вариантов цветовых решений, есть водостойкие разновидности. Красивая текстура в сочетании с экологичностью и невысокой ценой – прямой путь к сердцу дачников.

7. Легкая пробка Отличная альтернатива деревянным полам – это пробковое покрытие. Оно обладает теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, имеет оригинальный рисунок, полы выпускаются в широкой цветовой гамме. Главное их достоинство – эластичность, легкость и абсолютная водонепроницаемость. Существенный минус – высокая цена (хотя вложения в пробку оправдываются ее износостойкостью).  

8. Деревянные балки Если вы хотите воссоздать атмосферу истинно деревенского дома в стиле прованс или кантри, декорируйте потолок фальшбалками. Они могут быть из полиуретана с имитацией деревянных поверхностей или же из натурального дерева (что намного экологичнее и естественней). 

9. Природные материалы Дачный дом в идеале должен быть максимально вписан в естественную среду. Хорошо, если природные элементы внесены и во внутреннее пространство. Для этого можно использовать такие материалы, как декоративный «дикий» камень для внутренней отделки, декоративный кирпич, разнообразные природные материалы: галька, мозаика из ракушек или кокоса, спилы дерева, ротанговые плетеные покрытия или бамбуковые обои. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком