Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 Советов по оформлению кухни в стиле кантри

Если вы живете за городом, бывает трудно оформить интерьер в каком-нибудь ином стиле, кроме стиля кантри.

Просто есть что-то такое в спокойной загородной жизни по соседству с природой и открытыми просторами, что вызывает желание устроиться поуютнее у камина с любимой книгой и чашечкой ароматного чая. К счастью, стиль кантри можно применять в любом интерьере, и вам для этого вовсе не необходимо жить в сельской местности. Кухня, как сердце любого дома — отличное место, с которого стоит начать. Читайте наши 10 советов, которые помогут вам оформить кухню в уютном загородном стиле.

При оформлении интерьера в стиле кантри иногда трудно подобрать правильную цветовую гамму. Как правило, кремовый оттенок — беспроигрышный вариант для любого типа загородного стиля, так что он прекрасно подойдет и вам. Сочетайте кремовый оттенок с какими-нибудь пастельными тонами — нежно-зеленым, лавандовым или нежно-желтым — и вы обязательно добьетесь желаемого эффекта. Вы поначалу можете подумать, что это слишком по-французски, но разве выставленные напоказ потолочные балки — не главная отличительная черта оформления в стиле кантри? Если это в ваших возможностях, обновите потолок кухни и либо откройте балки взгляду, либо установите новые. Вам определенно понравится то, сколько уюта это принесет.

Кстати о деревянных элементах: толстые деревянные столешницы тоже подойдут к стилю кантри как нельзя кстати. Они радуют глаз и создают уют, а теплые древесные нотки в интерьере создают гостеприимную атмосферу. К тому же, есть огромный выбор сервировочных столиков с такой же столешницей, которые послужат прекрасным дополнением.

Если в вашей кухне есть окна, постарайтесь воздержаться от попыток купить стандартные занавески в цветочек. Остановите выбор на занавесях из льняного полотна или холста. Простая ткань будет пропускать достаточно солнечного света, создавать уют и не выглядеть при этом старомодно. Такие занавеси заставят вас всерьез задуматься над тем, чтобы заменить все занавеси в доме.

Вы наверное заметили нечто общее во всех этих снимках. Современные кухни с кантри-мотивами теперь всегда оснащены светильниками в индустриальном стиле. Имеются в виду гальванизированные металлические абажуры или абажуры в виде металлической сетки вместо слащавых абажуров в рюшках. Такая деталь привнесет современные мотивы в интерьер, и не нарушит общего загородного стиля.

В любом доме есть кладовка или что-нибудь в этом роде. Приобретите несколько стильных стеклянных банок разного размера и разместите их на открытых полках у всех на виду. Они создадут впечатление, что вы — любитель домашней консервации, даже если это на самом деле не так.

Кухонные мойки в оформлении стиля кантри часто многофункциональны. В них можно мыть грязную посуду, овощи и фрукты или даже запачкавшееся чадо, так что вам понадобится мойка, которая справится с любой проблемой. Глубокая деревенская кухонная мойка справится со всеми вышеуказанными и многими другими задачами. Она настолько просторная, что всегда сможет вместить лишнюю чашку или четыре грязных лапы.

Антикварные детали — замечательный способ декорирования кухни в стиле кантри. Пройдитесь по местным магазинчикам подержанных товаров и блошиным рынкам и отыщите большие старые крынки или деревянные разделочные доски или кувшины. Всего пара таких предметов придаст оформлению ностальгические нотки, и превратит вашу кухню в место, где так уютно будет проводить время за беседой.

Не стоит забывать и о фарфоре. Помните ту самую чашечку чая, с которой так уютно посидеть перед камином? Без фарфоровой чашки картина будет неполной. Соберите в магазинах коллекцию чашек, блюдец и тарелок с цветочным узором — и гордо разместите это все на кухонных полках. Не стоит беспокоиться, если они не из одного сервиза — так их будет куда легче заменить.

И последнее, но не по значению: домашние растения. В каждой кухне они будут к месту, да и какая кухня сможет обойтись без небольшой рассады пряных трав? Посадите их в чашках, как на фото, в большой емкости или даже старых жестяных банках из-под чая или кофе — в любом случае они будут радовать вас своим видом (не говоря уже об их полезности в кулинарном деле).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком