Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Кухонный островок: идеи для любой кухни и бюджета

Кухонный островок — весьма полезный и многофункциональный элемент интерьера. Независимо от того, насколько мала ваша кухня, мы предлагаем вам почерпнуть вдохновение в наших идеях и советах, которые позволят вам сделать ваше кухонное пространство максимально полезным.

 Если вы ищете идеи для маленьких кухонных островков, при покупке обратите внимание на такие особенности:

Достаточно большая рабочая поверхность.

Возможность использования островка в качестве обеденного стола или стойки для завтрака.

Оснащенность дополнительным полезным пространством: выдвижными ящиками, полками, крючками.

Удобный размер и форма, которые не будут препятствовать передвижению по кухне.

Практичный островок со стойкой для завтрака должен быть оснащен открытыми полками, чтобы вам было удобно сидеть, не упираясь коленями в корпус островка — или нависающей над краем столешницей, под которую можно было бы задвигать стулья.

Если ни того, ни другого у островка нет, вы всегда можете оснастить свою покупку новой столешницей. Убедитесь в том, что новая столешница достаточно велика для того, чтобы обеспечить выступ в (по крайней мере) 15 см, и достаточно прочна для того, чтобы соответствовать кухонным нуждам.

Правильное расположение островка на кухне Как только вы решите, что вам необходим кухонный островок, стоит подумать о том, какого он должен быть размера. Обычное правило гласит, что между островком и кухонной мебелью должно быть расстояние в 90 см (105 см, если островок стоит напротив дверцы плиты, холодильника и других кухонных бытовых приборов).Лучшее место для кухонного островка, как правило — центр кухни или, если речь идет об открытой планировке, угловой островок может ограничивать кухонную зону.Хотя расстояние в 90 см позволит двум людям свободно передвигаться по кухне, кое-где вы можете ограничиться расстоянием в 80 см — в случае, если речь идет о месте, где ходят редко. Возьмите газету или малярный скотч — и отметьте границы того места, где вы собираетесь поставить кухонный островок, чтобы убедиться, что расстояние между ним и другой мебелью достаточное. Таким образом, подберите наиболее подходящее место для размещения островка.Если вы обнаружите, что в вашей кухне совсем нет места для стационарного кухонного островка, купите передвижной островок, который можно отодвинуть в сторону, задвинуть под стол или передвинуть в другое место по мере необходимости.Вам вовсе не обязательно отправляться в магазин и покупать кухонный островок или заказывать его изготовление. Есть масса идей использования другой мебели в качестве островков, которые могут подойти вашей маленькой кухне куда как лучше.

Маленький кухонный островок ресторанного типа Сходите в магазин, где продается ресторанное оборудование, и выберите стальной стол промышленного типа. Они весят немного, но очень прочные и долговечные (особенно те, что изготовлены из нержавеющей стали), представлены во всем многообразии форм и размеров и стоят сравнительно недорого.Для большей функциональности, выберите стол с перекладиной для полотенец, чтобы на ней можно было разместить крючки и кухонные полотенца, а также с открытыми полками под столешницей. Замечательно, если стол оснащен колесиками, чтобы у вас была возможность часто его передвигать, хотя такие столики ресторанного типа, как правило, достаточно легкие и их можно без затруднения передвинуть и без колесиков.

Островок — разделочный блок Разделочный блок — прекрасная альтернатива кухонному островку. Такая рабочая поверхность предназначена для кухонных нужд, и вы можете поставить рядом пару стульев, чтобы иногда использовать его в качестве стола.

Использование другой мебели в качестве кухонного островка Недорогой и эффективный способ дополнить кухню маленьким кухонным островком — использовать в качестве островка другие предметы мебели. Это может быть такая мебель как:Консольный столКонсольные столики, как правило, достаточно узкие для того, чтобы размещаться за диваном или в коридоре. Существует огромное количество форм и размеров таких столов, их обычная высота — около 75 см, поэтому они прекрасно подходят для кухни.

Комод Найдите новое применение старому комоду, превратив его в кухонный островок. Подберите комод со множеством полок, выдвижных ящиков и других полезных для кухни приспособлений. Комод, который вы видите на фото, был в прошлой жизни витриной магазина.

Стол-барная стойка Высокий обеденный стол подходящего размера может стать идеальным кухонным островком и служить в качестве обеденной зоны и рабочей поверхности. По бокам к столу можно прикрепить крючки для размещения кухонной утвари.

Стол-книга Замечательный способ добавить лишнюю функциональную поверхность — использовать стол со складной столешницей. Когда необходимо, поднимите столешницу — и складывайте ее, когда вам нужно больше места.Откидная столешница — отличная идея, когда у вас на кухне совсем нет места для полноценного островка. Такую столешницу можно прикрепить к кухонному шкафчику или даже к стене. Ее можно использовать как обеденный стол или дополнительную рабочую поверхность, которую легко можно убрать, когда в ней нет необходимости.

Парящая полка Найдите место, где простая парящая полка достаточной ширины и толщины могла бы служить в качестве кухонного островка. Если нет возможности установить такую полку, сделайте перегородку в минималистичном стиле, которую можно было бы использовать как островок. Возьмите в качестве примера эти две кухни:

Выдвижной кухонный островок Есть ли в вашей кухне ничем не занятая ниша, где можно было бы поместить островок? Сделайте островок, который бы идеально подходил размерам ниши. Еще лучше, если вы в процессе оформления интерьера кухни, не забудьте включить в кухонную мебель шкафчик, который можно передвигать по кухне и использовать в качестве кухонного островка.

Островок на колесиках Независимо от того, какой островок вы используете, если вы хотите, чтобы он был мобильным, вы можете легко оснастить его прочными колесиками. Выберите колесики из плотного полиуретана, оснащенные стопором (чтобы островок не двигался, когда вам это не нужно).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком