Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Птичьи клетки в роли декора

Птичья клетка, тем более если она выглядит как настоящее произведение искусства, может оказаться отличным способом украсить интерьер.

 Клетки с живыми птицами, конечно, придают дому шарма, но вместе с шармом приходят и нежелательные звуки и заботы. К счастью, клетки можно использовать и без птиц: как пустые, так и с различными «начинками», придающими им изюминку.

Изящная птичья клетка будет больше всего уместна в винтажных стилях, к которым можно отнести и Шебби-шик с Провансом. В зависимости от стиля и цвета самой клетки, ее можно обыграть в совершенно разных стилях: в классике, Арт-деко и Ар-нуво, и даже в лофте. Как родные птичьи клетки будут смотреться в этнических интерьерах с азиатским уклоном.

Этот способ декора любим многими дизайнерами благодаря вариативности, простора для фантазии и легкости в достижении нужного декоративного эффекта.

Кашпо для цветов Одно из самых популярных использований птичьей клетки — вместилище цветочного горшка. Клетку можно как подвесить под потолок, так и поставить на стол или подоконник. Вьющиеся растения будут оплетать прутья и смотреться еще более декоративно.

Не только горшки можно ставить в клетки, но и клетки в горшки! Смотрите, как оригинально выглядит такое домашнее растение.

У решения посадить цветок за решетку есть дополнительное преимущество, если вы владелец кошки — так она не сможет обгрызать листья цветов. Кроме растений в кашпо, клетки составят отличную партию композициям из живых или искусственных цветов.

Свечи Свечи, размещенные в птичьей клетке, как в подсвечнике, — верх романтики. Даже незажженные они смотрятся хорошо, а когда горят — превосходно. Чтобы пользоваться таким подсвечником постоянно, можно заменить свечи на электрические или украсить клетки гирляндами.

Искусственное освещение Декоративные клетки могут использоваться в качестве люстры или торшера. Такой абажур можно оставить открытым или частично драпировать тканью.

Настольные лампы и ночники из клеток тоже получаются стильными и нежными.

Имитация птичек Если вы отказались от живых птиц, но саму концепцию считаете очаровательной, — посадите в клетку птиц искусственных. И даже повесьте им жердочку и поставьте красивую кормушку.

Похожий эффект дает пустая клетка, размещенная на фоне обоев с «птичьим» узором. И в целом, если вы выбрали орнитологическую тему как главный акцент в оформлении комнаты, клетка будет обязательным элементом. 

Клетка как полка Широкое практическое применение в разных комнатах имеют птичьи клетки. В гостиной в них можно положить любимые книги, в ванной — мыло и душевые принадлежности. Клетки могут стать и рамкой для фотографий (иногда для этой цели используют клетки, разрезанные пополам). Декоративная клетка может использоваться как шкатулка для украшений: на дно удобно положить кольца и браслеты, а ожерелья пусть висят на прутьях.

Праздничный декор Декоративные клетки имеют огромный потенциал в качестве праздничного, в особенности свадебного, декора. Их можно использовать для украшения зала просто так или комбинируя с цветами или свечами.

Маленькие клеточки могут оказаться интересным оформлением рассадочных карточек или номеров столов.

Фотографии: apeemotion.com, myaustinelite.com, designloversblog.com, homemydesign.com, decoist.com, ainteriordesign.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский