Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Птичьи клетки в роли декора

Птичья клетка, тем более если она выглядит как настоящее произведение искусства, может оказаться отличным способом украсить интерьер.

 Клетки с живыми птицами, конечно, придают дому шарма, но вместе с шармом приходят и нежелательные звуки и заботы. К счастью, клетки можно использовать и без птиц: как пустые, так и с различными «начинками», придающими им изюминку.

Изящная птичья клетка будет больше всего уместна в винтажных стилях, к которым можно отнести и Шебби-шик с Провансом. В зависимости от стиля и цвета самой клетки, ее можно обыграть в совершенно разных стилях: в классике, Арт-деко и Ар-нуво, и даже в лофте. Как родные птичьи клетки будут смотреться в этнических интерьерах с азиатским уклоном.

Этот способ декора любим многими дизайнерами благодаря вариативности, простора для фантазии и легкости в достижении нужного декоративного эффекта.

Кашпо для цветов Одно из самых популярных использований птичьей клетки — вместилище цветочного горшка. Клетку можно как подвесить под потолок, так и поставить на стол или подоконник. Вьющиеся растения будут оплетать прутья и смотреться еще более декоративно.

Не только горшки можно ставить в клетки, но и клетки в горшки! Смотрите, как оригинально выглядит такое домашнее растение.

У решения посадить цветок за решетку есть дополнительное преимущество, если вы владелец кошки — так она не сможет обгрызать листья цветов. Кроме растений в кашпо, клетки составят отличную партию композициям из живых или искусственных цветов.

Свечи Свечи, размещенные в птичьей клетке, как в подсвечнике, — верх романтики. Даже незажженные они смотрятся хорошо, а когда горят — превосходно. Чтобы пользоваться таким подсвечником постоянно, можно заменить свечи на электрические или украсить клетки гирляндами.

Искусственное освещение Декоративные клетки могут использоваться в качестве люстры или торшера. Такой абажур можно оставить открытым или частично драпировать тканью.

Настольные лампы и ночники из клеток тоже получаются стильными и нежными.

Имитация птичек Если вы отказались от живых птиц, но саму концепцию считаете очаровательной, — посадите в клетку птиц искусственных. И даже повесьте им жердочку и поставьте красивую кормушку.

Похожий эффект дает пустая клетка, размещенная на фоне обоев с «птичьим» узором. И в целом, если вы выбрали орнитологическую тему как главный акцент в оформлении комнаты, клетка будет обязательным элементом. 

Клетка как полка Широкое практическое применение в разных комнатах имеют птичьи клетки. В гостиной в них можно положить любимые книги, в ванной — мыло и душевые принадлежности. Клетки могут стать и рамкой для фотографий (иногда для этой цели используют клетки, разрезанные пополам). Декоративная клетка может использоваться как шкатулка для украшений: на дно удобно положить кольца и браслеты, а ожерелья пусть висят на прутьях.

Праздничный декор Декоративные клетки имеют огромный потенциал в качестве праздничного, в особенности свадебного, декора. Их можно использовать для украшения зала просто так или комбинируя с цветами или свечами.

Маленькие клеточки могут оказаться интересным оформлением рассадочных карточек или номеров столов.

Фотографии: apeemotion.com, myaustinelite.com, designloversblog.com, homemydesign.com, decoist.com, ainteriordesign.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский