Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

9 способов использовать стекло в интерьере

«Потолок-невидимка», стеклянная перегородка, прозрачные двери... Сегодня стекло на пике популярности – рассказываем, как с его помощью можно преобразить интерьер

Современные дизайнеры любят стекло за его экологичность, практичность и эстетические свойства. Новые технологии позволяют получить прочное стекло самых разнообразных форм, текстур, расцветок и степеней прозрачности. Стеклянные элементы в интерьере хорошо сочетаются с деревом, полимерами, металлом. Они визуально расширяют пространство помещения, улучшают естественное освещение и придают комнате неповторимый стиль и лоск. Делимся 9 способами, как использовать материал в интерьере.

1. Потолок-невидимка  Стильное решение для современных интерьеров – стеклянный подвесной потолок. Для него используют зеркальное либо матовое стекло. Последний из вариантов мягко и равномерно рассеивает свет от точечных светильников. Но зеркальные панели нельзя нагревать более чем до 60°С. Вместо мощных потолочных ламп используйте различные комбинации из местных источников света.  Безопасная и практичная альтернатива зеркальному полотну – прочные декоративные голографические панели. Несмотря на сложность установки, стеклянная крыша в частном доме подарит массу впечатлений и обилие естественного света. Оптимальный угол для энергонакапливающей крыши составляет 30-40°.

2. Чувство невесомости Напольные покрытия из стекла привносят в интерьер неповторимый колорит, респектабельность и обеспечивают хорошую электроизоляцию. Для таких конструкций используют закаленное, многослойное стекло – флоат, поэтому в их прочности сомневаться не стоит. Можно выложить несколько стеклянных сегментов или предпочесть сплошную панель с различными рисунками, зеркалом или тонировкой. Подсветка стеклянного пола – один из модных трендов.

3. Путь к свету  Из стекла можно изготовить не только внутренние двери, но и входные. Вошедшие в моду в XVII веке, они актуальны и сегодня. Прозрачные двери и фрамуги наполняют естественным светом вспомогательные помещения (кладовки, мастерские, гардеробные). Благодаря фацетной огранке свет способен эстетически менять поверхность стеклянного полотна. Пескоструйные рисунки, цветное рифление, аппликации, тонировка, рельефные узоры станут эффектным декором стеклянной двери. Современные технологии позволяют дверям светиться и даже источать ароматы.

4. Скрытые границы  В современном дизайне стеклянные перегородки – настоящие фавориты особенно для малогабаритных помещений. С их помощью можно создать единое, «перетекающее» пространство, насыщенное природным светом. Прозрачные стены визуально расширяют границы, защищая при этом от лишнего шума, холода и запахов. Однако стеклянные перегородки не рекомендуется подвергать постоянному солнечному свету. Скрыться от посторонних глаз и добавить эстетики в интерьер помогут панели с матовым, тонированным, серебряным или бронзовым покрытиями.  Декоративна и функциональна зеркальная перегородка. Холодный колорит стекла сумеют компенсировать «теплые» материалы: дерево, текстиль, пористый камень. Популярны в дизайне панно из цветных блоков, стены со стеклянными вставками и панели из муранского стекла.

5. Осколки солнца  Орнаментальная или сюжетная композиция из фигурных стеклянных осколков уместна не только на оконном или дверном проеме, но и на плафонах, абажурах, сводах, стенах, предметах интерьера. Витраж может стать решающим акцентом в цветовой палитре помещения, каждый раз по-новому обыгрывая естественное освещение. Среди многочисленных видов витражей наиболее известны наборный (классический) и расписной, но не менее эффектны витражи из муранского стекла, зеркал, с росписью, гравировкой и с термообработкой (фьюзинг). Современные технологии не позволяют осколкам витража рассыпаться, делая его безопасным.

6. Воздушные замки  Если раньше стеклянная мебель вызывала сомнения, то сейчас она стала привычной составляющей интерьеров западных стилей. Ее отличает элегантность, изысканный глянец и особая «воздушность». Из стекла могут быть выполнены столы, комоды, стенки, полки, тумбы... Они отлично впишутся практически в любой интерьер – от барокко до хай-тека.

7. «Разбитое» искусство  Модное украшение современных домов – мозаика из стекла. Ею оформляют стены, полы, двери, мебель, сантехнику и предметы интерьера. Из стеклянных осколков можно собрать стильный орнамент, сюжетный рисунок с добавлением фотоизображения. Необычным внутренним светом обладает непрозрачная «римская» (смальтовая) мозаика. Выкладывая мозаичные узоры на стене или полу в технике «растяжки» (от темного оттенка к светлому), можно визуально расширить помещение.

8. Под призмой света Стекло – идеальный материал для источников искусственного освещения. Оно как нельзя лучше рассеивает свет. Благодаря специальным покрытиям стеклянные светильники могут красиво сочетать в себе свет и цвет. Их производят из мозаичного, прозрачного, матового стекла и даже с применением техники золочения. Подбирать светильники нужно в соответствии с общим стилем помещения.

9. Прозрачные намеки  Попробуйте впустить в дом дизайнерские аксессуары из стекла: посуду, рамы, часы, цветочные горшки, дверные ручки. Стильное решение – поместить привычные предметы в стеклянную емкость: подсвечники, коробки для мелочей, вазы для сухоцвета. Целый ряд стеклянных объектов придаст гладкой поверхности необычную, легкую текстуру. С холодным стеклом хорошо сочетаются живые растения, что объясняет популярность флорариумов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 25 112 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 938 600 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком