Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

5 простых идей для украшения кухонных стен

Если вам нравится просматривать свежие журналы о дизайне в поиске идей для декора кухонных стен, но у вас совсем нет времени на масштабный ремонт и перепланировку, у нас есть для вас простые и легкие в исполнении советы по декорированию.

 сли вам нравится просматривать свежие журналы о дизайне в поиске идей для декора кухонных стен, но у вас совсем нет времени на масштабный ремонт и перепланировку, у нас есть для вас простые и легкие в исполнении советы по декорированию. Мы расскажем вам о том, как сделать вашу кухню достойной страниц любого журнала. Эти идеи замечательны тем, что их легко сочетать — вы можете использовать какую-нибудь одну или сразу несколько. Поскольку мы прежде всего видим предметы, которые находятся на уровне наших глаз, самые заметные перемены в оформлении кухни должны коснуться стен. Однако чаще всего большая часть элементов декора достается бытовым приборам, рабочим поверхностям и разнообразным кухонным гаджетам, в то время как стены остаются не при деле.Что вы видите, заходя в кухню — тусклые, скучные стены? А может, даже хуже — какие-нибудь украшательства в виде имитации растений и фруктов? Пора внести коррективы.Обновление оформления кухонных стен с помощью простых, но эффективных с точки зрения дизайна решений, создаст заметный визуальный эффект. Вот 5 идей для украшения кухни, которые превратят унылые стены в настоящий источник вдохновения.

1. Цвет: секреты дизайнера Цвет — один из самых быстрых и недорогих способов обновить комнату. Но великолепные, красочные кухни не получаются такими сами собой. Секрет в трехуровневой цветовой гамме:Цвет 1: это основной цвет оформления кухни, который нельзя изменить. Возможно, это цвет рабочих поверхностей или кухонной мебели.Цвет 2: нейтральный оттенок на ваш выбор. Используйте его для окраски стен так, чтобы он дополнял цвет 1. Он послужит хорошим фоном для оформления кухни.Цвет 3: цвет, который делает вашу кухню уникальной. Чаще всего, это яркий, неожиданный цвет, который хорошо взаимодействует с общей цветовой гаммой. Цвет 3 добавляет в интерьер кухни яркий визуальный акцент. Используйте его в деталях, таких как стулья, вазы или кухонная утварь.Лучший способ найти идеальную цветовую гамму для кухни — запастись пробниками краски в оттенках, которые вам нравятся, и попробовать комбинировать их, пока вы не найдете сочетание, которое вас устроит. После того, как вы определитесь с вашей идеальной цветовой гаммой, запомните, какие оттенки вы использовали, чтобы после приобрести подходящие аксессуары.

2. Лучшие идеи для декора кухни начинаются с акцентов Попробуйте взглянуть на свою кухню глазами гостя, который пришел сюда впервые. Пройдитесь по кухне и подумайте о том, что бросается в глаза. Нравится ли вам то, что вы замечаете? И если нет, что бы вы хотели подчеркнуть? Сделайте это место в кухне и прилегающую стену акцентным элементом интерьера.Акценты в интерьере — это то, что вы замечаете сразу. На фоне общего оформления кухни акцентная деталь — всегда яркая и уникальная. Для того, чтобы сделать стену акцентной, попробуйте сделать что-нибудь из следующего:окрасьте стену в яркий, насыщенный оттенок (один из тех трех, которые вы выбрали в качестве цветовой гаммы для кухни);повесьте на акцентную стену крупную картину/фото/другой образец изобразительного искусства;оклейте стену или ее часть фактурными обоями или обоями с рисунком.Оформляя акцентную стену, ничего не бойтесь — это только одна стена.

3. Добавьте открытые навесные полки — свежую тенденцию в дизайне интерьеров Если вы уже обновили оформление кухни с помощью свежей, стильной цветовой гаммы и акцентной стены, пора добавить в интерьер новые слои. Один из свежих трендов в дизайне кухни — открытые навесные полки при отсутствии навесных кухонных шкафчиков. Это делает кухню визуально светлее и просторнее, но вам придется спрятать неприглядную пластиковую утварь и посуду в оставшиеся шкафчики.Вместо того, чтобы начать избавляться от навесных шкафов, попробуйте обновить оформление одной из кухонных стен, прикрепив к ней одну-две парящие полки. Такие полки могут быть очень разнообразными, и крепятся они довольно просто. Не заставляйте полки большим количеством предметов, и постарайтесь сделать так, чтобы эти предметы сочетались по цвету с цветовой гаммой кухни.Если же вы хотите больших перемен, снимите с навесных шкафчиков дверцы и окрасьте или оклейте обоями их задние стенки. Так вы получите готовые открытые полки. А чтобы оживить эти полки, прикрепите к нижней стороне полок светодиодные лампочки, которые подсветят красивую утварь и посуду, выставленные на полках. Если проведение проводов к шкафчикам проблематично, купите светильники, работающие на батарейках.

4. Тщательно организованная кухонная стена Сделайте свою кухню не похожей ни на одну другую, придав ей неповторимый дух собственной индивидуальности. Фото- и художественные галереи на стенах — очень популярный элемент оформления, который упоминается во множестве журналов о дизайне, потому что такие «выставки» по-настоящему уникальны и всегда интересны. Соберите все ваши любимые фотографии и картины (или другие коллекционные предметы) и украсьте ими кухонную стену.Идеи для оформления стен-галерей включают и такие элементы декора:обложки альбомов в рамках;корзинки;образцы обоев или тканей в рамках;винтажные блюда;пустые винтажные рамки разных форм и размеров;разнообразные зеркала.Нет никаких строгих правил, регулирующих то, как следует оформлять стену-галерею. Симметричная организация, расположение в виде узора или совершенно произвольное — любой подход хорош. Чтобы сэкономить время (и гвозди), перед тем, как повесить вашу коллекцию на стену, разложите ее на полу — так будет легче увидеть, как и на каком расстоянии друг от друга повесить предметы.

5. Сделайте кухню уникальной с помощью грифельной краски Банка черной грифельной краски стоит недорого — и это отличный способ украсить стену. Черный цвет — насыщенный, привлекающий взгляд, и к тому же, такая краска будет замечательным фоном для ваших постоянно меняющихся рисунков и надписей мелом.Если места на стене недостаточно, дверь или стенка шкафчика — тоже хорошее место для нанесения грифельной краски (и написания списков или обеденного меню). Не забывайте о слоях: навесные полки или небольшая галерея сделают вашу стену, окрашенную грифельной краской, действительно уникальной и вдохновляющей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком