Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: 4living

Перегородка в однокомнатной квартире

Даже в небольшой однокомнатной квартире можно разместить все необходимое для комфортной жизни. Поможет в этом практичное и декоративное средство – разнообразные перегородки.

Особенность однокомнатных квартир заключается в том, что на сравнительно маленьком пространстве необходимо расположить разные функциональные зоны и разместить много предметов. Важно понимать, на кого рассчитана однокомнатная квартира, сколько человек в ней проживает, в каких целях используется помещение и для чего предназначена перегородка. На основе этого анализа и делать выбор.

Конструкции перегородок могут быть легкими, переносными либо привязанными полностью или частично к стенам, полу или потолку. Рассмотрим несколько видов перегородок:

1. Текстильная ширма или занавеска. Необходима, чтобы отделить спальное место от освещенного окна или общей зоны комнаты.

2. Складная китайская ширма. Эта легкая конструкция выполняет как декоративную, так и вполне функциональную роль. За ней можно переодеться или скрыть рабочее место. При этом сегодня выпускают модели не только в стиле шинуазри: встречаются лаконичные ширмы из самых разных материалов. Некоторые выполняют двойную функцию, например, оснащены рамками для фото на створках.

3. Перегородка как часть системы хранения. Для расширения пространства рекомендуем варианты из прозрачного или зеркального стекла, а также стекла с пескоструйным рисунком. Также предлагаем обратить внимание на сквозные книжные стеллажи. Такой вид перегородки прекрасно впишется в помещения-трансформеры, например, где кухня и гостиная становятся общим пространством. К тому же станет великолепным дополнительным местом для хранения книг, ценных вещиц или антикварных предметов.

4. Стеклянная перегородка. Зачастую представляет собой конструкцию от пола до потолка. Рекомендуется устанавливать между кухней и комнатой – при этом сохранится легкость и воздушность пространства, а также сократится количество распространяемых из кухни запахов. Попробуйте отделить ею санузел от спальни, при этом используйте сатинированное или окрашенное стекло. 

5. Перегородки из гипсокартона, массива древесины, пазогребневых блоков. Вписываются в общий замысел и конструкции стен, пола и потолка помещения. Позволяют предусмотреть нишу для ТВ. Весомым плюсом является тот факт, что установка таких перегородок не требует предварительного согласования перепланировки.

6. Резные перегородки. Модели из древесины с лазерной резкой также дополняют конструкцию стен, пола и потолка. С помощью лазерной резьбы можно создать на поверхности видимость легкого и изящного аристократического кружева. А при правильной подсветке такая перегородка станет прекрасным арт-объектом.

7. Раздвижные перегородки. Могут включать от пары до пяти-шести дверей. Перемещаются как по напольным рельсам, так и по потолочным направляющим – все зависит от конструктивных особенностей помещения. Производители предлагают варианты из самых разнообразных материалов… на любой вкус и кошелек.

Можно очень долго решать, какой вид перегородки выбрать. Главное – определиться с целями, которые вы преследуете. Если необходимо обустроить независимую зону для полноценного отдыха, то лучше остановиться на звуконепроницаемых материалах. Если же речь идет чисто о декоративном функционале, то здесь выбор абсолютно неограничен – главное, чтобы перегородка в однокомнатной квартире вписалась в стилистическое решение интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом