Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Апартаменты в стиле лофт: плюсы и минусы

Лофт-апартаменты — это производственные и складские помещения заводов, переоборудованные под жилье.

Зарубежом стиль лофт уже давно завоевал сердца творческих людей (вспомните хотя бы галерею/дом Энди Уорхола, где проходили главные богемные вечера Нью-Йорка), а вот в России любить и уважать этот стиль стали совсем недавно. Сначала помещения такого рода становились лишь галереями и магазинами ("Винзавод", "Красный октябрь" и "ArtPlay" — тому пример), сейчас же все чаще можно встретить предложения снять или купить лофт. Так как в России такой формат жилья достаточно новый, мы решили детально разобраться, в чем плюсы и минусы жизни в апартаментах стиля лофт.

Признаки стиля лофт:

Высокие потолки

Просторные площади

Часто именно мебель выполняет роль перегородок между зонами

Большие окна без штор и занавесок

Ничем не замаскированные трубы, балки, перекрытия

Кирпичные стены

Зонирование помещения с помощью неоднородных фактур стен и пола

Наличие деревянных и металлических элементов декора

Простые, универсальные формы

Если добавлять какие-то эти элементы в обычные квартиры, как это сделала дизайнер Ася Бондарева, дизайнер Мария в своей квартире в Бутово или Наталья в своей трешке в Подмосковье, то результат может получиться очень интересным и приятным для жизни. 

Настоящие же апартаменты в стиле лофт имеют такие плюсы и минусы, которые не всегда относятся к квартирам, в которых доминирует этот стиль. Итак, давайте рассмотрим лофт-апартаменты детальнее.

Плюсы:

Свободная планировка. Чаще всего в подобных помещениях почти нет стен, и можно продумывать и делить площадь, как душе угодно. Плюс, в таких помещениях можно реализировать самые смелые свои мечты, вроде ванны посреди комнаты, как это сделал испанский фотограф Маноло Ульера в своем мадридском лофте.

Цена. Если это аутентичный лофт (в здании бывшего завода), то его цена может быть до 20% меньше, чем за ту же площадь в обычной новостройке. Хотя из-за большой площади все равно цена не будет маленькой.

Стильные соседи. Как правило, лофты покупают люди творческих профессий, креативные, вдохновленные другим стилем жизни. Для многих важно такое окружение вокруг. Уже готовые коммуникации и электрика. Перед тем, как продавать лофты в зданиях бывших фабрик, строительные агентства подготавливают их для жизни: меняют проводку и прочие коммуникации. Это значит, что в какой-то мере затраты на ремонт будут меньше. 

Многофункциональное пространство. Апартаменты вполне можно использовать, как офис или шоу-рум. Это плюс для молодых индивидуальных предпринимателей, чей бизнес требует места, но не требует особого громоздкого оборудования.

Минусы:

Неуютно. Удивительно, но факт. На фотографиях эти апартаменты выглядят очень концептуально и стильно, но на деле, многие сталкиваются с тем, что жить в таком интерьере просто неуютно. Как пример, приведем одну из особенностей лофта: на огромные окна не вешают шторы или занавески, а без них любой интерьер выглядит "голым". Индустриальные, немного пустые (минимализм в отделке и декоре) лофты могут не прийтись по вкусу прекрасной половине человечества, тяготеющей к "украшательству" и наведению уюта. Прежде, чем принять решение о покупке такого жилья, советуем вам снять в аренду аналогичные апартаменты и понять, подходят ли они вам.

Отсутствие прописки. Настоящие лофты по документам числятся, как нежилые помещения. Если это ваше первое и единственное жилье, и прописка имеет для вас принципиальное значение, то стоит выбрать жилые комплексы, предоставляющие стилизованные апартаменты. Это будет дороже, зато вы получите полный комплект необходимых документов. Или же можно прописаться на даче (сейчас это возможно сделать), а жить в лофте в Москве.

Не подходит для жизни с детьми. Этот пункт частично зависит от предыдущего. Без прописки невозможно прикрепить ребенка к детскому саду, школе, поликлинике. Их может просто не быть рядом. Согласитесь, это существенный минус. Также вокруг таких зданий не продуманы детские площадки и другая инфраструктура

Высокая плата за коммунальные услуги. Обогревать большие и просторные помещения сложно и дорого. А тарифы на электричество и воду устанавливает управляющая компания, и они могут быть выше тарифов в обычных домах.

Не подходят для интровертов. Площади большие и открытые, и интроверту, если он живет с кем-то, будет довольно сложно все время находиться на виду. Тут, правда, есть спасение: кресла для интровертов, о которых мы уже писали.

Шумные соседи. Помимо того, что соседи стильные, они вполне могут быть и шумными. 

Так или иначе, а апартаменты в стиле лофт становятся все более востребованными с каждым годом. И мы постарались дать вам несколько подсказок, по которым вы сможете сделать вывод, подходит вам такое жилье или нет.

Фотографии: Ваньянцева Елена, homenino.ru, znakotveta.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком