Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как использовать подоконник в интерьере: 10 лучших решений

Подоконник – малоосвоенная территория в доме. Грамотные преобразования могут превратить его в нечто большее, чем зимний сад или выставочный центр для комнатных цветов и мелочей

Прощание со стереотипами, освоение полезного пространства в доме, поиск новых интересных решений – увлекательнейший процесс. Результатом такого подхода может стать открытие целых материков или райских островков в собственной квартире. Один из таких счастливых островков – подоконник, роль которого в интерьере часто недооценена. Конечно, могут потребоваться некоторые модификации. Возможно, его придется расширить, перенести или спрятать батарею, обеспечить дополнительными конструкциями. Но результат того стоит. Подоконник может стать одним из самых комфортных и уютных уголков в доме для работы или отдыха. Давайте посмотрим, на что способен  обычный подоконник.

1. Лаундж-зона После долгого дня на работе, наполненного заботами и важными делами, хочется расслабиться и восстановить силы. Местечка для релаксации, уютнее невысокого подоконника, превращенного в мини-диванчик, трудно найти во всем доме. Укутавшись в плед и утонув в подушках, здесь можно слушать музыку, наблюдая, как в воздухе кружатся желтые листья, любоваться падающими снежинками, смакуя терпкий глинтвейн или, удобно устроившись с ноутбуком, побродить по сети или поболтать в чате с друзьями.

2. Библиотека Книжные гурманы любят находить в доме уютные уголки, чтоб уединиться там с признанным классиком или новейшим бестселлером. Подоконник-скамья с мягкой обивкой прекрасно подходит на роль такого местечка. Днем здесь много солнечного света, а вечером можно опускать шторы и зажигать настенный светильник. Если организовать рядом полки и расставить на них любимые книги, то уголок для чтения превратится в мечту любого книголюба – собственную домашнюю библиотеку.

3. Домашний офис Комфортное рабочее место и успехи в работе – понятия взаимосвязанные. Хотите больше удачных проектов – сделайте upgrade рабочего пространства. Если вы работаете из дома, у вас есть возможность обустроить для себя идеальный домашний офис. Понятие идеального офиса включает обилие света, продуманную систему хранения и грамотное использование пространства. Все эти пункты выполняются, когда рабочее место организовано на усовершенствованном под эту задачу подоконнике. А в качестве бонуса вы получаете шум листвы за окном, пролетающих птиц и облака, которые помогут снять напряжение и вдохновят на светлые мысли.

4. Будуар Самый светлый уголок комнаты можно превратить в маленькое женское королевство. Солнце и свежесть зелени за окном, шторы из органзы с красивой драпировкой, подоконник-туалетный столик, настольное зеркало в ажурной раме, лакированная шкатулка с украшениями, милые безделушки, миниатюрный букетик, ящички для косметики, изящный пуф – не это ли воплощение женского рая? Здесь удобно и приятно ухаживать за собой или собираться на свидание.

5. Салон Если размеры окна позволяют, можно превратить подоконник в диван, а комнату трансформировать в салон для приема гостей. Мягкая обивка, удобные подушки, красивые шторы, приглушенный свет настенных светильников. Гости и сами не заметят, как разговоры о веяниях времени плавно перетекут в разговоры о вечных ценностях и увлекут далеко за полночный рубеж. Слишком уж уютное пространство у окна располагает к беседам по душам.

6. Рабочее место шеф-повара Приготовление обедов и ужинов – творческий процесс. Вкус блюд зависит не только от мастерства домашнего шеф-повара, но и от его мыслей, настроения и вдохновения. Попробуйте расположите рабочую поверхность кухни на модифицированном под эту функцию подоконнике, и свежие эмоции вольются в ваши кулинарные эксперименты. Круассаны, ризотто и фахитос впитают в себя тепло солнечных лучей, легкость облаков, глубину неба, и домашние не смогут оторваться от ваших блюд. А если напротив окна поместить раковину, то мытье посуды может превратиться в созерцательную терапию против стресса.

7. Квартира для кошки Наверное, трудно найти более уютное зрелище, чем спящая на подоконнике кошка. Это воплощение семейного тепла и умиротворения. Так устройте ей там мягкую спальню. Постелите маленький пушистый матрац или закрепите специальную полку с мягкой обивкой. Домашняя любимица будет вам благодарна за местечко в элитном районе, а вы будете наслаждаться ощущением уюта и тихого домашнего счастья.

8. Панорамный столик В кафе и ресторанах панорамные столики пользуются повышенным спросом. Не всегда есть возможность заполучить столик у окна. Если из вашей кухни открываются интересные виды, превратите в панорамный столик свой подоконник, и он всегда будет зарезервирован только для вас. Кроме того, такой столик позволит сэкономить место на маленькой кухне. Если подоконник высокий, получится отличная барная стойка. Здесь приятно выпить чашечку латте, наблюдая, как просыпается знакомая улица или насладиться бокалом вина, вглядываясь в огни ночного города.

9. Комод Обустройство комода под подоконником может стать настоящей находкой для маленькой квартиры. Такую систему хранения можно организовать в любой комнате – спальне, гостиной или на кухне. В него можно спрятать все, что не боится сухости и теплого воздуха от батареи. А еще подоконник-комод можно комбинировать с подоконником-софой.

10. Спальня Подоконник может стать уютным гнездышком для сна. Неважно низкий он или высокий. Высоту подрегулирует подиум – необходимый элемент при обустройстве такого спального места. При необходимости подиум можно оборудовать ступенями. Ниша, настенные светильники, мягкие шторы, льняное белье и россыпь подушек помогут создать атмосферу спокойствия, тишины, благополучия, необходимую для хорошего сна. Здесь приятно просыпаться вместе с первыми лучами солнца, валяться в постели, наблюдая, как утро набирает силу или смотреть, как догорает вечер и город укутывает ночь.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком