Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Обои возвращаются: 7 самых популярных тем и 30 стильных примеров

Всё ещё считаете, что рисунок на обоях — это невнятные розочки из нашего детства? Вы даже не представляете, каких высот достиг полёт мысли дизайнеров. Выбор огромен: геометрические узоры, звёзды, флора и фауна, эскизы из старинных альбомов и граффити с улиц. В нашей статье — 30 самых умопомрачительных вариантов

Долгое время мы предпочитали покупать краску, устав от того, насколько однозначно диктуют настроение и стиль помещения однажды выбранные обои. Да, рисунок на стенах — это сильное заявление о вашем вкусе и предпочтениях, но если выбор сделан правильно, он производит гораздо более мощный эффект, чем однотонная поверхность. Все производители красок сейчас вкладывают силы и душу в дизайн обоев, так что нам есть из чего выбрать.

Ботаника Нет, не унылые букетики на бежевом фоне. Цветы могут быть разные. Одна из самых модных тематик сейчас — растения, будто бы перерисованные из старинных книг по ботанике. Другая — яркие и крупные цветочные композиции, будто нарисованные акварелью. И всегда актуальный винтаж — лёгкие и изящные растительные мотивы, характерные для домов викторианской эпохи, словно поблёкшие от времени. Общее настроение — ностальгическое, особенно этим отличаются великолепные английские обои из магазина Manders.

Имитация ткани Хочется обить стены шёлком, как во дворцах, завесить гобеленами, обтянуть кружевом? Не стоит — красиво, но дорого, трудно и очень пыльно. Лучше найти обои, повторяющие изысканный рисунок плетения ткани, ажур и популярные узоры, вроде клетки — но без риска заработать аллергию. В таком окружении уютно и тепло.

Дух странствий Путешествия бывают разные. Экстремальные — на вершины гор и в глубины океанов. Научные — в поисках новых видов флоры и фауны. Даже торговые — по путям, соединявшим страны и регионы, заинтересованные в сотрудничестве. Одно ясно: с такими обоями вы не усидите на месте.

Таинственный Восток Направление, которое с древних времён особенно привлекало путешественников и исследователей — загадочные земли восходящего солнца, непостижимый Восток. Даже сейчас мечта об этом волшебном месте, казалось бы, давно открытом и изученном, находит отражение в дизайне декора для стен — акварельные японские сады, бамбуковые леса и цветущие глицинии создают в доме атмосферу гармонии и покоя.

Зверинец и птичник Цветочные узоры — признанная классика украшения стен. А вот изображения живых существ — уже смелое решение. И мы говорим даже не об аргументе «не надоест ли мне эта сова за долгие годы?», потому что поменять обои — не такая уж большая проблема, а о том, что парад птиц и зверей привлекает внимание. Детали хочется рассмотреть, рисунок — обсудить. Если стремитесь к нейтральному интерьеру, это не ваш вариант, а вот если не боитесь привлечь внимание — попробуйте. Таким обоям точно будут рады дети, альтернатива — декор ванной: неожиданно, свежо и вызывает улыбку.

Слова, слова У стен есть уши, а иногда и голоса. Шрифт — прекрасный вариант графического рисунка, приятного визуально и несущего идею дизайна как метода коммуникации. Вам есть что сказать миру? Ищите обои со словами и буквами.

Полосатая жизнь Кто бы мог подумать, что такой простой рисунок будет так популярен! Этот узор есть в коллекции буквально каждого производителя обоев. Полоски визуально увеличивают высоту маленькой комнаты, способны подчеркнуть цветом и ритмом её достоинства, привлечь внимание к тому, что вы хотите показать. А вариации оттенков, ширины и прочих эффектов создают бесконечное количество возможностей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский