Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как вписать овечью шкуру в интерьер: 10 интересных идей

В умелых руках коврик из овечьей шерсти не только освежит гостиную, но и украсит ванную, дополнит детскую, а еще сделает дачную веранду по-настоящему уютной. Делимся лучшими наглядными примерами

Ни один скандинавский интерьер не обходится без овечьей шкуры. И на то есть причины — ее можно использовать вместо ковра, пледа и даже подстилки для четвероногих любимцев. Мягкий и пушистый овечий ворс не накапливает пыли и не вызывает аллергии, а еще легко поддается чистке пылесосом и в стиральной машинке. Монохромный коврик из овечьей шерсти можно постелить в любом уголке квартиры — и не прогадать с выбором. А чтобы облегчить вам задачу, мы составили топ лучших мест для овечьей шкуры в вашем интерьере.

Идея №1: мягкий помощник Мягкий ковер — абсолютный must-have в детской комнате. Он легко заменит кресло и станет удобным местом для занятий с малышом – совместных игр и рисования. Постелите коврик прямо перед кроваткой – и тогда чтение перед сном точно войдет в привычку!

Идея №2: в логове индейцев Кроме того, постелить коврик в детской можно внутри палатки или вигвама — для тепла и удобства. Не сомневайтесь: размеров овечьей шкуры как раз хватит, чтобы малыш смог комфортно устроиться в компании с мягкими игрушками.

Идея №3: бюджетный декор Впрочем, овечью шкуру необязательно стелить на полу: можно, например, отдать дань скандинавскому дизайну и украсить ею обеденные стулья. Так вы бюджетно обновите интерьер и сделаете кухню еще уютнее.

Идея №4: будьте как дома Постелить коврик можно и на рабочий стул, за которым мы проводим большую часть времени. Неважно, работаете вы дома или в многолюдном офисе: в комфортных условиях ваши дела точно пойдут в гору!

Идея №5: против правил Вопреки распространенному мнению, коврики в ванной стелить можно и даже нужно. Ведь теплый пол может быть не только электрическим, но и пушистым. Тем более что шерстяная модель кремового цвета удачно впишется в любую цветовую гамму.

Идея №6: дачный ответ Сделать дачную веранду по-настоящему уютной проще, чем вы думаете. Мягкие шерстяные коврики на складных стульях сделают атмосферу расслабляющей и непринужденной. А еще удачно скроют мелкие трещины и царапины на дачной мебели.

Идея №7: вместо тапочек Не забудьте постелить маленькой коврик у кровати в спальне. Ведь ранним утром гораздо приятнее чувствовать под ногами овечью шерсть, а не холодный пол. Тем более что овечий ворс согреет вас даже зимой. 

Идея №8: экономичный подход Овечья шкура также легко заменит дорогостоящие подстилки для четвероногих любимцев. Зачем платить больше, тем более что овечью шкуру можно стирать и чистить пылесосом. Будьте уверены: ваши питомцы не заметят разницы.

Идея №9: хитрая маскировка Вашим гостям не хватает стульев на домашней вечеринке? Не беда: немного фантазии — и накрытый овечьей шерстью пуф превратится в удобный и оригинальный стул. Правда, без спинки, но зато с мягким и пушистым сиденьем.

Идея №10: домашний уют А холодными зимними вечерами шерстяной коврик пригодится в качестве пледа. Его размеров как раз хватит, чтобы согреть ваши ноги. Осталось устроиться поудобнее и включить любимый телесериал.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком