Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Марокканский стиль в интерьере

Национальные стили не всегда приживаются в других странах, чего нельзя сказать о популярном марокканском стиле, любимом во многих частях света.

Он начал формироваться еще во времена английских колоний, и на него сильно повлияли французские и испанские архитекторы. Под их влиянием экзотическое восприятие красоты, принятое в северной Африке, смешалось с европейской эстетикой. В марокканском стиле прослеживаются арабские, африканские и средиземноморские черты.

Характерные особенности марокканского стиля: Кованые изделия Ковры с фантазийными узорами Марокканская мозаика в самых различных изделиях, на стенах, на кухонном фартуке или на полу Обилие подушек ручной работы Резная мебель из экзотических пород дерева (атласский кедр, ироко) Фонари с медным каркасом и крашеным стеклом Кожаные пуфы Медные вазы и светильники Ниши в стенах

Безусловно, климат накладывает определенный отпечаток на выбор материалов и цветовых сочетаний. Как правило, основа интерьера достаточно светлая — белая или бежевая, а дополнительные цвета яркие: синий, красный, коралловый, фиолетовый, желтый. Самый простой способ привнести дух североафриканской страны в свой дом — это выбрать керамическую плитку или мозаику с марокканскими узорами. Мы писали про использование узорной плитки в ванной и коридоре, в кухне и гостиной. Наглядные примеры показывают, что марокканская плитка может украшать полы и стены, ступени лестниц и фартук на кухне. 

Отделка Марокканская керамическая плитка и мозаика могут оказаться абсолютно в любой части дома: под ногами, над головой, на стенах. В отделке стен, как правило, преобладает штукатурка натуральных оттенков (таделакт), которая делает стены похожими на мрамор. Потолки в марокканском стиле могут быть совершенно непредсказуемыми: синими, как небо, резными, расписными, с лепниной или просто отштукатуренными. Характерными для марокканского стиля являются ниши в стенах. Они могут быть арочными, стрельчатыми или просто прямоугольными. В этих нишах часто устраивается зона отдыха с кушеткой, библиотека или даже спальное место, как на примере ниже. Дверные проемы тоже могут иметь форму остроконечного купола.

Мебель Эффектная резная мебель ручной работы — это самое лучшее, что предлагает марокканский стиль для дома. Только посмотрите на фантастические столики, табуреты, диваны. В каждую вещь вложена душа и талант мастера. Маленький марокканский столик мы однажды заметили в нашумевшем ныне сериале «Игра престолов».

Декор В марокканском стиле очень больше внимание уделяется деталям и текстилю. Несколько лет назад я ездила в столицу Марокко и, естественно, посещала их городскую крепость, в которой расположен огромный рынок. Тогда меня поразило обилие ковров и фонариков ручной работы на улицах, делящих крепость на ряды. Так как в Марокко налажено производство кожаных изделий (невозможно не польститься сумкой или чемоданом), в декоре нередко можно встретить такие диковинные для нас вещи, как кожаные рамки для фотографий и кожаные пуфы. Интересные предметы из меди, серебра или бронзы также находятся в почете. Яркий текстиль присутствует в каждом доме в избытке: ковры, многослойные портьеры и, конечно, гора подушек. В восточных стилях без обилия подушек — никуда.

Для вдохновения мы собрали для вас коллаж из предметов мебели и декора, которые способны вдохнуть в ваш интерьер дух экзотики и роскоши востока.

На коллаже: зеркало Olympia Morrocan, акцентный столик Willa Champagne, круглая люстра, банкетка Eleanor Moroccan, голубой комод, деревянное зеркало, серая рамка для фото, резной столик, золотой пуф, бирюзовая шкатулка, стул Currey & Company Pontiff Chair.

Фотографии: zillow.com, milouandolin.com, betterdecoratingbible.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом