Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

15 причин выбрать для дома белые полки

Хотите, чтобы ваш дом был красивым и удобным? Чтобы все вещи в нём было легко разместить и найти? И при этом обустройство стильного интерьера не ударило по карману? Самый лучший выход в таком случае — белые полки. В этой статье вы найдёте отличные идеи их применения

Полки — это универсальный предмет обстановки. Недаром их так любят дизайнеры. Разнообразные по форме и по размеру, они не только удобное место для хранения вещей, но и яркий элемент оформления. При этом в отличие от шкафа или комода полки можно разместить практически где угодно. Наиболее популярны именно белые полки. Они гармонично впишутся в любой стиль или цветовую гамму. На белом фоне они сливаются со стенами, создавая ощущение света и простора. А в сочетании с другими расцветками помогают создавать интересные контрасты. Всё это делает белые полки буквально незаменимыми в любом помещении дома.

1. В кухне Хозяйки как правило предпочитают оформлять кухню в светлых тонах. Белые полки здесь наиболее уместны. Они не загромождают помещение, а наоборот, визуально расширяют его. На них удобно ставить не только посуду, но и бакалею, домашние заготовки, специи и даже кухонную технику. Если вы любите мягкие полутона, то стоит разместить на полках белую посуду. Это усилит ощущение чистоты и света. Небольшой букет цветов рядом с ней будет очень к месту.

Если же вы предпочитаете яркие краски, то разноцветные сервизы на белых полках тоже смотрятся очень эффектно. Краски выглядят более сочными. При желании оформление кухни можно легко изменить.

2. В гостиной Простая белая полочка на стене в гостиной становится тем самым штрихом, который придаёт изысканность интерьеру. На ней отлично соседствуют картины, цветы и книги. Если вы решили оформить гостиную в модной чёрно-белой гамме, то детали оформления будут необычайно важны. Чёрный цвет затемняет помещение и делает его меньше. Белые полки как раз являются тем элементом декора, который  исправляет этот эффект. Один из главных элементов гостиной — телевизор. Поместить чёрный прямоугольник экрана в окружение белых полок — практичный и стильный приём. Расположенные по бокам, они делают стену более лёгкой и пропорциональной. Необычно, но очень интересно смотрится над телевизором полуарка из полочек.

Полки, закрывающие всю стену, практически заменят вам обои. На них можно прекрасно разместить множество предметов, не захламляя при этом дом. Вещи на виду, их гораздо легче найти и достать, чем в том случае, когда они убраны в шкафы. Если у вас обширная библиотека, белые полки во всю стену — самое оптимальное решение.

В гостиной коллекционера белые полки — тоже очень востребованная вещь. Расставив на них свои экспонаты, вы ненавязчиво продемонстрируете их гостям. Ну и сами будете иметь возможность лишний раз полюбоваться на свои сокровища.

3. В студии В студии стеллаж с белыми полками позволит, с одной стороны, разделить части помещения. А с другой — не изолировать их друг от друга. Планировка таким образом становится более уютной, не теряя при этом простора.

Белые полки помогут стилистически объединить разные уголки студии. Гармонично сочетаясь с разным цветовым оформлением, они являются общим элементом декора. И так задают тон дизайну интерьера.

4. Под скошенным потолком Расширяющие свойства белых полок наиболее полно раскрываются в небольших мансардах, что позволяет самым рациональным образом использовать всё пространство. Кроме того, нейтрализуется давящее ощущение от нависающего скошенного потолка.

5. С лестницей Можно сказать, что в лестнице и в полках живут родственные души — настолько они дополняют друг друга. Ступеньки и полки сливаются в один геометрический узор. Полки отлично вписываются в пространство как под лестницей, так и над ней.

А бывает так, что люди не любят высокие потолки. И гораздо лучше себя чувствуют, спрятавшись в уютном уголке под лесенкой. А её-то как раз у них в квартире и нет. Тут тоже спасут ситуацию белые полочки. Ступеньки из них можно пустить прямо по стене.

6. В спальне Когда вы обдумываете дизайн спальни, обязательно возникает вопрос: как оформить стену над изголовьем? Белые полки подойдут к любому выбранному стилю. Но заставлять их в данном случае не стоит. Сюда можно поставить любимые безделушки, фотографии, парфюмерию и косметику. Лёгкие ночные светильники на боковых полочках создадут задушевную атмосферу.

В детской спальне на полках хватит места всем игрушкам. Имеет смысл разместить полки пониже, чтобы ребёнку было легко до всего дотянуться. А спать в юном возрасте интереснее наверху.

7. В ванной В ванной и туалете белые полки отлично сочетаются с белой сантехникой. Здесь особенно актуальны те свойства, о которых мы уже говорили — белые полки зрительно расширяют небольшое помещение и делают его светлее. К тому же брать шампунь или полотенце мокрыми руками с открытой полки гораздо удобнее, чем из шкафа.

Цветы Если вы разводите комнатные растения, белые полки — идеальное место для них. Здесь поместится гораздо больше горшочков, чем на подоконнике или на подставке. И за цветами удобнее будет ухаживать.

Выбирая полки, вы проявляете свою творческую натуру. В магазинах ассортимент настенных полок довольно широк. Есть и очень недорогие варианты: например ИКЕА предлагает навесные полки по цене от 600 рублей. Несложно при желании самостоятельно смастерить этот необходимый предмет интерьера, который сделает ваш дом непохожим на другие, удобным и красивым.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком