Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Экономим на отделочных материалах: полезные советы от профи

Архитектор Никита Морозов поделился с нами хитростями экономичного ремонта и рассказал, как выбрать лучшие отделочные материалы из бюджетных, сэкономить на покупке и не пожалеть об этом

Ремонт всегда обходится очень дорого, а тут еще и цены на стройматериалы растут с каждым днем. Однако есть несколько работающих способов сэкономить на отделке и при этом не потерять в качестве. Можно выложить панно в стиле пэчворк, покрыть кирпичную или бетонную стену в новостройке лаком, а еще приобрести товар в интернет-магазине – этими и другими секретами бюджетного ремонта с нами поделился архитектор Никита Морозов.

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

1. Керамическая плитка Покупка керамической плитки – важная статья расходов при ремонте. Однако есть несколько работающих приемов, которые позволят вам сэкономить на этом отделочном материале. Облицовывать стены плиткой можно не полностью, а только в тех местах, где происходит контакт с водой. Например, в ванной или санузле можно выложить стену плиткой до 1,2 метра в высоту. Остальное же пространство покрыть влагостойкими краской или обоями. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать плитку из разных коллекций и разных производителей. Например, приобретите несколько плиток с декором (она дороже фоновой) и выложите их как декоративное панно – на фоне однотонной, более бюджетной плитки. Если в интерьер вписываются элементы пэчворк, создайте панно из битой плитки. Приобрести плитку можно по сильно заниженным ценам в магазинах, которые распродают остатки коллекций снятых с производства. Панно из зеркал – целого полотна или фрагментов – позволит сократить площадь стен, которые надо покрыть плиткой. Кроме того, зеркало всегда смотрится эффектно и выгодно.

2. Керамогранит При выборе напольного покрытия в «мокрые» зоны большинство отдают предпочтение плитке или керамограниту. Экономить на них можно, но с умом: помните, чем дешевле плитка, тем некачественнее выполнен рисунок на ней. Но есть и беспроигрышные варианты, которые прекрасно смотрятся независимо от цены. Имитация натурального камня. Плитка под мрамор, травертин, оникс будет благородно смотреться в любом интерьере. Плитка с имитацией деревянного покрытия. Отлично подходит для отделки балконов, кухни и прихожей. Однотонная плитка, глянцевая или матовая – идеальное решение для современных и минималистичных интерьеров.

 3. Ламинат и ковролин Что касается напольного покрытия для жилых комнат, то самым доступным и экономичным будет ламинат. Однако и тут есть свои тонкости. Покупайте ламинат 32–33-го класса: такое покрытие самое прочное и износостойкое. Расцветки древесины лучше выбирать максимально приближенные к натуральным: откажитесь от имитации древесины особо ценных пород, на дешевом ламинате рисунок может быть некачественным. Отдавайте предпочтение ламинату с замковым соединением: он быстрее и проще при укладке, а также при необходимости вы всегда сможете заменить одну-две доски, не вскрывая весь пол. Для спальни или детской комнаты подойдет мягкий и уютный ковролин. Советую выбирать однотонный ковролин – он смотрится гораздо лучше, чем с рисунком. Слишком светлое покрытие быстро потеряет первоначальный вид. 

4. Обои Хорошие качественные обои стоят дорого – возможно, поэтому в моду вошла покраска стен. Но если учитывать работу по выравниванию стен под покраску, ценник получается примерно одинаковым. Есть несколько способов решения этой проблемы. Используйте фактурную штукатурку мелкой фракции: она не требует безупречно выровненных стен, скрывает неровности, а еще ее можно красить в любой цвет и перекрашивать в дальнейшем. Обои под покраску с фактурой, как и фактурная штукатурка, не требуют идеального выравнивания, годятся для многократных перекрашиваний. Но их фактура разнообразнее, а поклейка проще. Обои как декор на стенах. Если хочется украсить интерьер благородным рисунком дамаска, классической полоской с клеткой или акварельным цветочным полем, можно обойтись одним-двумя рулонами. Просто оклейте обоями только одну стену – скажем, за изголовьем кровати или за диваном.

5. Альтернативная отделка стен Не бойтесь экспериментировать: дешево – не значит неоригинально, скучно и некрасиво. Есть доступные материалы, которые украсят ваш интерьер независимо от своей стоимости. Вагонка. Главное достоинство этого материала – экологичность. Ее можно уложить по диагонали, вразбежку, выложить из нее ромбы, квадраты и другие геометрические формы. А еще ее можно покрасить в любой цвет и даже нанести на нее рисунок. Декоративный камень. Тоже может быть бюджетным и смотреться неплохо. Декоративный камень под кирпич можно окрашивать, а дикий камень очень уместен при отделке каминных зон, в экостиле. Актуальные тенденции вполне позволяют не покрывать стены вообще ничем. Если квартира находится в старом кирпичном доме, можно почистить кирпич и покрыть его матовым лаком – то же касается и бетонных стен новостроек. Получится интерьер в стиле лофт.

6. Экономия на покупке Хороший способ сэкономить на отделочных материалах – приобрести все по максимуму в одном магазине: вам могут дать хорошую скидку за крупную покупку. Есть и другие способы сберечь деньги в магазине. Сезоны скидок и распродаж бывают не только в модных бутиках, но и в магазинах отделочных материалов. Присмотритесь к разделу распродажи, наверняка там найдется что-то интересное.  Интернет-магазины также помогают сэкономить: они не тратятся на аренду и зарплату сотрудников, поэтому могут предложить вам товар по лучшей цене. А чтобы не разочароваться при заочной покупке, заранее осмотрите товар на ближайшем строительном рынке – заодно сравните цены.  Определитесь, что вам нужно! Покупайте товар только тогда, когда выбрали его окончательно. Не забывайте, вежливые продавцы и менеджеры в магазине способны продать вам любой товар за любые деньги. И еще несколько простых правил покупки отделочных материалов со скромным бюджетом: семь раз отмерь – один раз отрежь: заранее рассчитайте, сколько отделочных материалов вам нужно купить; всегда договаривайтесь с продавцом о возврате материала, если покупаете его с большим запасом; не ходите в раскрученные магазины с громким именем: стоимость рекламы заложена в цену товара.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком