Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Что модно этой осенью: 5 главных цветов сезона

Прощаться с летом всегда грустно, пусть в осени и есть своё особое очарование. Хотите продлить уходящее ощущение тепла и сделать интерьер уютным и солнечным? Вдохновляйтесь вместе с нами новой коллекцией Laura Ashley и используйте лучшие идеи в своём доме

Неважно, любите ли вы классику, обожаете стиль кантри или предпочитаете модерн: уюта хочется всем, в том числе и знаменитым дизайнерам. Среди них и культовый английский бренд Laura Ashley, который в новой осенне-зимней коллекции собрал самые сочные цвета, интересные рисунки и гармоничные сочетания, чтобы создать из них по-настоящему красивые интерьеры в викторианском стиле и не только. Мы отобрали самые интересные идеи и выделили пять модных цветов, которые точно будут актуальны этой осенью и которые вы сможете использовать в своём доме. Предлагаем вместе с нами посмотреть потрясающие фотографии из новой коллекции, вдохновиться и отправиться в магазины Manders за настоящими английскими красками и обоями.

Сочный розовый Насыщенный, объёмный цвет, напоминающий о выдержанном вине или пышных пионах и астрах, у которых в начале осени как раз сезон цветения. Никаких ассоциаций с комнатами принцесс или неуместным гламуром — этот оттенок розового выглядит роскошно и ничуть не легкомысленно. Поскольку тёмно-розовый — довольно активный цвет, зрительно «утяжеляющий» интерьер, дизайнеры предлагают использовать его в качестве ярких акцентов. Абажур, диванные подушки, текстиль, кресло и даже диван: всё это сочетаем с мебелью и отделкой спокойной цветовой гаммы.

Хотите сделать из своей квартиры настоящий английский sweet home? Просто купите обои в цветочек. Это может быть как мелкий, так и крупный рисунок, графичный или нежный акварельный. А чтобы они не выглядели украденными из бабушкиной комнаты, выбирайте те, в которых присутствует модный сейчас насыщенный розовый — он не только притягивает взгляды, но и освежает интерьер.

Магия пастельных тонов Пастельные тона — это любые разбавленные белым оттенки ярких цветов. Светло-голубой — от ярко-синего, пудровый — от фуксии, персиковый — от апельсинового и так далее. Удивительная особенность этой неяркой нежной палитры в том, что она может существовать как в виде фона для активных элементов интерьера, так и абсолютно самостоятельно. Интерьеры из этой коллекции — яркий тому пример. Благодаря тому, что пастельные тона довольно спокойны и не агрессивны, их можно смело комбинировать между собой, не боясь аляповатости. А сделать интерьер интереснее помогут разнообразные фактуры, необычные принты и правильный декор.

Оформляя интерьер в пастельной гамме, вы сами решаете, будет ли она холодная или тёплая и сколько вообще использовать цветов. Какую выбрать отделку для стен? Да любую: подойдут и обои, и краска. Главное правило — никаких кричащих пёстрых элементов, выбивающихся из общей картины. Обратите внимание на обои нейтрального цвета с неконтрастным рисунком или на краску для стен светлых оттенков: от пудрового до мятного.

Глубокий синий И не просто синий, а так называемый china blue — глубокий, насыщенный оттенок, который часто можно встретить в традиционной китайской живописи. Сегодня он расширяет границы и встречается не только на картинах, но и в интерьерах по всему миру. Сочетать его рекомендуют, соблюдая каноны, то есть с белым цветом, а также с серым и чёрным. Вспомним и уроки психологии: синий цвет умиротворяет, но в избытке может оказывать угнетающее воздействие, поэтому перебарщивать с ним не стоит.

Чтобы не перегрузить комнату довольно активным синим цветом, используйте его дозированно: выбирайте обои, в которых он присутствует как дополнительный цвет, или выкрасьте в него акцентную стену, оставив три другие нейтральными. Если же вы хотите использовать этот цвет для полной отделки (например в кабинете или библиотеке), то рекомендуем делать это в помещении небольшой площади. Так как синий — холодный и далёкий цвет, он визуально стирает границы и отодвигает стены, тем самым расширяя пространство и наполняя его воздухом.

Небесно-голубой Парад синей палитры продолжается свежим и по-настоящему летним голубым цветом. Он одинаково уместен и в классическом, и в средиземноморском, и, например, в скандинавском интерьере. Сочетать лучше всего с серым, бежевым и оттенками белого. Если вы решили сделать этот цвет акцентным, не оставляйте его в одиночестве: повторите голубой в текстиле, узоре на обоях или декоративных элементах. Чтобы цвет не потерялся, не отвлекайте от него внимание ярким полом или потолком — пусть отделка будет нейтральной.

Найдётся немного людей, которым бы не нравился голубой цвет. Он вызывает исключительно положительные ассоциации (небо, море, полевые цветы) и подходит как женщинам, так и мужчинам. Оформляя стены в этом цвете, поиграйте с оттенками: для кухни и ванной подойдут более насыщенные и холодные тона, а для спальни и гостиной лучше выбрать более тёплые, воздушные варианты.

Изысканный серый Однообразность серого цвета — не что иное, как стереотип, и интерьеры из новой коллекции бренда это убедительно доказывают. Серый и его оттенки не только могут быть хорошим, нескучным фоном, но и занимать центральное место в палитре всего интерьера. Компенсируйте нейтральность цвета разнообразием текстур и обязательно используйте яркие элементы: например вкрапления сочного жёлтого цвета.

Продолжая традицию этих интерьеров, обратите внимание на изысканное и при этом яркое сочетание серого и жёлтого. Также он «дружит» с белым, розовым, зелёным… Да вообще со всеми цветами, включая свои же оттенки. А ещё серый очень практичен: пятна или царапины видны на нём не так сильно, как на белом и чёрном цветах, и это одна из 10 причин, почему нужно изменить своё к нему отношение. А поскольку серый не имеет психологических «противопоказаний», его можно смело использовать и как один из нескольких цветов на обоях, и как фон всех стен сразу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский