Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Что делать, если дует из окна: простая инструкция

В последнее время все больше людей предпочитают деревянные окна за их экологичность. Но у таких рам есть свои минусы – щели, пропускающие холодный воздух. Что делать, если окно продувает?

Утепление деревянных окон – прекрасная альтернатива покупке ПВХ-профилей сразу по двум причинам. Шумо- и теплоизоляционные свойства утепленной деревянной рамы ничуть не хуже, чем аналогичные у пластикового окна. Вдобавок деревянные окна «дышат»  и гораздо экологичнее чем ПВХ-профили с пластиковыми рамами. Поэтому, если ваше окно стало продувать, то выход один – утеплить его.

Шаг №1: подготовить материалы Как только обнаружили, что из окна сквозит – запаситесь всем необходимым для того, чтобы эту проблему устранить. Для заклейки окон вам потребуется, во-первых, жидкость для обработки заклеиваемой поверхности. Это может быть обычный этиловый спирт или водка. Позаботьтесь о наполнителе, которым вы будете закладывать щель, пропускающую воздух с улицы. Как правило, еще используют старые газеты, вату или ненужный текстиль. И наконец, вам понадобится малярный скотч или медицинский пластырь, чтобы закрепить уплотнитель снаружи. Не стоит брать канцелярский скотч, при наступлении холодов он будет отклеиваться и продувание возобновится. К тому же, в отличие от пластыря, он сильно пачкает раму при отклеивании.

Совет: в магазинах сейчас продается специальный утеплитель для окон, он уже имеет клейкий край, что значительно облегчает процесс заклеивания. Количество такого утеплителя зависит о размеров самого окна. На одно окно как правило приходится не меньше 10 метров утеплителя.

Шаг №2: очистить поверхность от загрязнений Процесс заклеивания окон несложный, с ним без труда справится и человек, ни разу не имевший дело с этой проблемой. Для начала необходимо подготовить поверхность рамы в том месте, где обнаружена щель: удалить пыль, грязь и обезжирить. Возьмите любую жидкость, содержащую спирт, это может быть водка или чистый спирт, смочите в ней тряпку и хорошо протрите раму. Чем выше процент спирта в жидкости – тем лучше очиститься поверхность. Подождите некоторое время, пока жидкость высохнет.

Совет: не стоит пренебрегать процессом обезжиривания поверхности. Если не удалить налет и пыль с рамы, то материал, которым вы собираетесь заклеивать окна утратит свою склеивающую способность и едва ли ляжет плотно.

Шаг №3: загерметизировать щели После того как очищенная поверхность просохнет можно приступать непосредственно к использованию уплотнителя. Ничего сложного – просто затыкаете все щели, находящиеся в поле вашего зрения как можно плотнее. Если вы используете бумагу или текстиль, то можно предварительно намочить его и скатать в плотный жгутик – после высыхания, он гораздо лучше заполнит щели, чем сухой материал. 

Совет: если щели очень узкие и вручную их заполнить трудно – используйте обычный кухонный нож. Скрутите маленький жгутик и с помощью острия ножа подтолкните его в щель. Поступайте таким образом, пока щель полностью не заполнится. 

Шаг №4: заклеить рамы Когда все щели будут тщательно заполнены, проверьте, проникает ли холодный воздух через щели. Если да – добавьте в место откуда сквозит еще герметика, если нет – приступайте к заклеиванию рам. Для этого нам понадобится малярный скотч или пластырь. Прижмите его ладонью к поверхности и, не отрезая, а постепенно разматывая, заклейте место продувания. Если щель большая, можно заклеить в два или даже три ряда. Как следует прижмите скотч или пластырь к раме. Возможно, он будет немного отклеиваться первое время. Это происходит потому, что температура в месте продувания слишком низкая для того, чтобы клеящая поверхность схватилась с оконной рамой. Через некоторое время эта проблема исчезнет. Если же скотч так и не приклеился, значит, он не подходит для заклейки окон, следует выбрать другой. После того как пластырь схватился проверьте, перестало ли продувать. Если холод еще чувствуется – можно повторно заклеить это место, уже более плотным слоем.

Совет: проверить, остались ли щели можно, медленно проведя ладонью по раме. Если в каком-то месте холоднее – скорее всего, туда все еще проникает воздух с улицы. Есть еще один способ проверки продуваний – с помощью обыкновенной спички. Зажгите ее и поднесите к окну, то место, где пламя погаснет или начнет колебаться, скорее всего, продолжает сквозить.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком