Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как без ремонта сделать ваш интерьер скандинавским: идеи и советы

Скандинавский стиль подкупает своей простотой, лёгкостью и функциональностью. Именно поэтому он практически не выходит из моды, а в последние годы стал набирать ещё большую популярность. Как не прибегая к ремонту внести в интерьер нотки скандинавского стиля, вы узнаете из нашего материала

Простота, минимализм и функциональность — эти три принципа дизайна интерьера зародились в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции после Второй мировой войны. Правительства этих стран решили, что комфортное, уютное, красивое жильё должно быть доступно каждому. В таком русле и начали возникать дизайнерские стили в этих странах. Особого расцвета они достигли в 50-е годы прошлого века. Тогда-то и появилось понятие «скандинавский стиль».

Не бойтесь цвета Скандинавский стиль предполагает преобладание белого цвета, а остальные цвета должны быть ненавязчивым дополнением. Тем не менее естественные линии, простоту меблировки можно смело смешивать с цветным диваном и ярким пятном подушки. При этом как бы диван не выделялся, остальные предметы вокруг него будут настойчиво отражать именно скандинавский стиль, подчёркивая его функциональность и непосредственность. Впрочем, ярким пятном может стать любая конструкция, любой предмет мебели. Вы сами можете определить, что именно будет выделяться в спокойном, почти обесцвеченном северном интерьере.

Поиграйте с эклектикой Сделайте пространство комнаты более функциональным, добавив в него, к примеру, кофейные столики или тумбочки. Или застелите пол азиатской циновкой. Помещение сразу приобретёт обновлённый вид. Пусть вас не смущает смешение стилей (это и есть эклектика): от скандинавов здесь есть самое главное — функционал.

Открытость приветствуется Открытые полки среди практически белого пространства — одна из характерных особенностей стиля. Белоснежное окружение вполне может стать дополнительным источником вдохновения. Только не делайте интерьер совсем уж бесцветным.

Наше мнение: — Скандинавский стиль, помимо всего прочего, отличается приверженностью дереву. Всевозможные его сочетания на полу, стенах, мебели сделают ваш интерьер не только красивым, но и экологичным.

Стиль для наведения порядка В семье часто главенствующее место занимает один стиль: хаотичный. Однако строгость конструкций мебели скандинавов упорядочит общий вид помещения. Интересно, что скандинавский стиль может проявить себя и в соседстве с рустиком, или, по-другому, деревенским стилем. Простая мебель, большие окна, дающие много света и воздуха, отсутствие какой-либо  помпезности — скандинавы верны себе в создании простой, уютной, функциональной обстановки.

Гирлянда вместо бра Даже подсветка в скандинавском стиле особенная. Это может быть незамысловатая гирлянда из лампочек, развешанная по стене или собранная над столом в виде светящейся грозди. Вы можете придумать свой вариант, но помните главное: никакой вычурности.

Смешивайте текстуры Деревянный пол, почти аскетичность обстановки — и для прихожей, и для гостевой это создаёт лёгкость. Попробуйте разбавить это различными текстурами, и комнаты станут более интересными и привлекательными.

Традициям не изменяйте Традиционная гостиная, как правило, имеет только самое необходимое: диван, подушки, стулья, журнальный столик, ковры на полу. Иногда какие-то любимые предметы или сувениры, которые обычно расставляются на стеллажах или полках. Пусть всё так и будет, но только в белом цвете. По своему вкусу вы можете зонировать пространство с помощью, например, яркого ковра. Он автоматически будет перетягивать всё внимание на себя.

Наше мнение: — «Задача архитектора — сделать жизнь удобнее», — сказал когда-то известный финский дизайнер Алвар Аалто. Обдумывая интерьер любой из комнат, старайтесь придерживаться именно этого принципа. Нагромождение мебели, множество ненужных дорогих предметов способны создать только один стиль — безвкусицу, и только одно ощущение — дискомфорт. Добавьте ретро Антикварная или вышедшая из моды мебель 60-х. Не бойтесь добавить к ней скандинавские нотки. Это освежит интерьер комнаты. Кстати, сама по себе мебель 60-х в простоте и функциональности вряд ли уступит скандинавской строгости.

Тот самый дизайн Поклонники более современного интерьера могут не волноваться: скандинавский стиль найдёт, где оставить отпечаток. Мебель строгих форм, светлые стены и потолок, панорамные окна, неброские цвета — кто скажет, что это не тот самый дизайн?

Стиль, который даёт свободу Ребёнку или подростку светлый оптимизм и воздушность скандинавского стиля не могут не понравиться. Они дадут ощущение свободы самовыражения, что для детей крайне важно. Подрастая, дети могут на фоне чистоты и минимализма скандинавских линий создавать свой интерьер, сообразно потребностям и увлечениям.

Светлая мебель. Светлые шторы. Окна в подавляющем большинстве квартир среднестатистического жителя России и так белые — пластиковые. Как видите, от скандинавского стиля вы уже имеете достаточно много.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком