Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как без ремонта сделать ваш интерьер скандинавским: идеи и советы

Скандинавский стиль подкупает своей простотой, лёгкостью и функциональностью. Именно поэтому он практически не выходит из моды, а в последние годы стал набирать ещё большую популярность. Как не прибегая к ремонту внести в интерьер нотки скандинавского стиля, вы узнаете из нашего материала

Простота, минимализм и функциональность — эти три принципа дизайна интерьера зародились в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции после Второй мировой войны. Правительства этих стран решили, что комфортное, уютное, красивое жильё должно быть доступно каждому. В таком русле и начали возникать дизайнерские стили в этих странах. Особого расцвета они достигли в 50-е годы прошлого века. Тогда-то и появилось понятие «скандинавский стиль».

Не бойтесь цвета Скандинавский стиль предполагает преобладание белого цвета, а остальные цвета должны быть ненавязчивым дополнением. Тем не менее естественные линии, простоту меблировки можно смело смешивать с цветным диваном и ярким пятном подушки. При этом как бы диван не выделялся, остальные предметы вокруг него будут настойчиво отражать именно скандинавский стиль, подчёркивая его функциональность и непосредственность. Впрочем, ярким пятном может стать любая конструкция, любой предмет мебели. Вы сами можете определить, что именно будет выделяться в спокойном, почти обесцвеченном северном интерьере.

Поиграйте с эклектикой Сделайте пространство комнаты более функциональным, добавив в него, к примеру, кофейные столики или тумбочки. Или застелите пол азиатской циновкой. Помещение сразу приобретёт обновлённый вид. Пусть вас не смущает смешение стилей (это и есть эклектика): от скандинавов здесь есть самое главное — функционал.

Открытость приветствуется Открытые полки среди практически белого пространства — одна из характерных особенностей стиля. Белоснежное окружение вполне может стать дополнительным источником вдохновения. Только не делайте интерьер совсем уж бесцветным.

Наше мнение: — Скандинавский стиль, помимо всего прочего, отличается приверженностью дереву. Всевозможные его сочетания на полу, стенах, мебели сделают ваш интерьер не только красивым, но и экологичным.

Стиль для наведения порядка В семье часто главенствующее место занимает один стиль: хаотичный. Однако строгость конструкций мебели скандинавов упорядочит общий вид помещения. Интересно, что скандинавский стиль может проявить себя и в соседстве с рустиком, или, по-другому, деревенским стилем. Простая мебель, большие окна, дающие много света и воздуха, отсутствие какой-либо  помпезности — скандинавы верны себе в создании простой, уютной, функциональной обстановки.

Гирлянда вместо бра Даже подсветка в скандинавском стиле особенная. Это может быть незамысловатая гирлянда из лампочек, развешанная по стене или собранная над столом в виде светящейся грозди. Вы можете придумать свой вариант, но помните главное: никакой вычурности.

Смешивайте текстуры Деревянный пол, почти аскетичность обстановки — и для прихожей, и для гостевой это создаёт лёгкость. Попробуйте разбавить это различными текстурами, и комнаты станут более интересными и привлекательными.

Традициям не изменяйте Традиционная гостиная, как правило, имеет только самое необходимое: диван, подушки, стулья, журнальный столик, ковры на полу. Иногда какие-то любимые предметы или сувениры, которые обычно расставляются на стеллажах или полках. Пусть всё так и будет, но только в белом цвете. По своему вкусу вы можете зонировать пространство с помощью, например, яркого ковра. Он автоматически будет перетягивать всё внимание на себя.

Наше мнение: — «Задача архитектора — сделать жизнь удобнее», — сказал когда-то известный финский дизайнер Алвар Аалто. Обдумывая интерьер любой из комнат, старайтесь придерживаться именно этого принципа. Нагромождение мебели, множество ненужных дорогих предметов способны создать только один стиль — безвкусицу, и только одно ощущение — дискомфорт. Добавьте ретро Антикварная или вышедшая из моды мебель 60-х. Не бойтесь добавить к ней скандинавские нотки. Это освежит интерьер комнаты. Кстати, сама по себе мебель 60-х в простоте и функциональности вряд ли уступит скандинавской строгости.

Тот самый дизайн Поклонники более современного интерьера могут не волноваться: скандинавский стиль найдёт, где оставить отпечаток. Мебель строгих форм, светлые стены и потолок, панорамные окна, неброские цвета — кто скажет, что это не тот самый дизайн?

Стиль, который даёт свободу Ребёнку или подростку светлый оптимизм и воздушность скандинавского стиля не могут не понравиться. Они дадут ощущение свободы самовыражения, что для детей крайне важно. Подрастая, дети могут на фоне чистоты и минимализма скандинавских линий создавать свой интерьер, сообразно потребностям и увлечениям.

Светлая мебель. Светлые шторы. Окна в подавляющем большинстве квартир среднестатистического жителя России и так белые — пластиковые. Как видите, от скандинавского стиля вы уже имеете достаточно много.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком