Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 потрясающих идей необычного использования старых вещей

Не спешите выкидывать сломанные теннисные ракетки, старые стулья и прочий бытовой хлам. Оказывается с помощью этого «мусора» можно значительно облегчить и украсить себе жизнь

Этот обзор интересных идей декорирования интерьера старыми отслужившими свой век вещами понравится тем, кто хотел бы подобрать для своего дома что-нибудь более оригинальное, чем традиционные ковры, картины и постеры и готов проявить в дизайне творческий подход.

Идея №1: необычные полки из старых стульев Прежде чем избавиться от старых стульев, задумайтесь! Немного фантазии, и стулья превратятся в незаменимый и стильный предмет интерьера. Распилите стулья пополам и закрепите на стене. Теперь сидение можно использовать в качестве полки для хранения, а спинку и ножки – в качестве крючков для одежды и сумок.

Идея №2: оригинальный карниз для штор или крутое изголовье? Использование вещей не по назначению ломает стереотипы и преображает интерьер. Это решение для смелых, небоящихся экспериментов. Так с легкой творческой руки весло может превратиться в карниз для штор. А если закрепить несколько весел на стене, вы получите оригинальное изголовье кровати.

Идея №3: функциональный арт-объект из старого велосипеда Ваш велосипед больше не едет? Дайте ему второй шанс, и он легко превратится в оригинальную тумбу, крючки для одежды или дизайнерские настенные часы. Замените седло на полку из массива дерева, установите на нее раковину, подключите сифон, и это уже не скучный «мойдодыр», а настоящий арт-объект. Из оставшегося велосипедного руля и сидения можно соорудить многофункциональных крючки. Если же от велосипеда осталось только одно колесо, и его пустите в ход – добавьте к нему часовой механизм, и это уже не старое колесо, а современные настенные часы.

Идея №4: новая жизнь бабушкиного сервиза Надоел старый бабушкин сервиз? Зачем выбрасывать, если можно преобразовать его в креативный декор настольной лампы или плафоны для люстры? Ведь в декоре, чем у вещи больше истории, тем интереснее. Постройте башенку из заварочных чайников и чайных пар и прикрепите к абажуру в качестве ножки. Замените плафоны у скучной люстры на чашки, кружки и миски, и интерьер станет намного интереснее.

Идея №5: красивые зеркала из старых ракеток Ваша теннисная ракетка больше не годится для игры? Не беда. Достаточно заменить сетку на зеркало нужного размера, и старая ракетка начнет претендовать на главное и уникальное украшение вашего дома.

Идея №6: из ненужных вещей – в аксессуары для хранения украшений На тему идей для хранения украшений уже немало сказано, но и здесь не прекращается полет фантазии. Неожиданно, но если покрасить старую кухонную терку в яркий цвет и поставить на изысканные ножки из бусин, ее вполне можно использовать для хранения бижутерии. Закрепите на стене вышедшие из употребления грабли, и вы никогда не потеряете нужные именно сегодня бусы и цепочки. Коллекцию винных пробок, помещенная в багет, может с легкостью превратиться в стильный стенд для хранения украшений.

Идея №7: покрышкам в интерьере – место! Казалось бы, это невероятно, но даже старыми покрышками можно прекрасно украсить интерьер. Любая вещь, сделанная из автопокрышки, прослужит вам не один десяток лет, а затраты на ее изготовление равны практически нулю. Просто окрасьте покрышку в нужный цвет, дополните мягкими подушками или другим декором, и у вас готов новый предмет мебели.

Идея №8: скейт как предмет интерьера Если скейтборд вашего ребенка свое откатал – не выбрасывайте его, а дайте ему вторую жизнь. Закрепите его на стену и используйте в качестве открытых полок. Установите в качестве оригинальной ножки для настольной лампы. А умелые столяры смогут сделать из скейтов кресла, пуфики и даже лестницу.

Идея №9: любимые чемоданы в новой роли Сегодня найти новый удобный чемодан любого размера, цвета и формы не проблема. При современном темпе жизни с многочисленными поездками и перелетами чемоданы быстро выходят из строя: отламываются колесики, протирается обшивка, да и морально чемоданы устаревают, уступая место новым моделям. Не выбрасывайте сразу старый чемодан, дайте ему вторую жизнь. Сделайте оригинальную настенную полку! Для этого нужно обрезать 2/3 чемодана и прикрепить к стене только 1/3 с ручкой и замками. Если вам необходимы глубокие полки, то можно использовать и половину чемодана. Крепить часть чемодана лучше сначала к доске с помощью клея или шурупов, а затем готовую полку – к стене.

Идея №10: дверь превращается в... стеллаж! Не спешите избавиться от старых дверей. Это ещё одна отличная идея для вашего дома. Немного фантазии и старые двери можно превратить в необычный и оригинальный декор. Используйте старую дверь, чтобы создать своими руками фотогалерею в прихожей. Главной особенностью такой оригинальной двери будет то, что вы не только украсите вашу стену, но и вывесите ваши любые фотографии на всеобщее обозрение. Если вам нужен доступный, быстрый и малозатратный способ изготовления стеллажа для хранения вещей, то использование старой двери – это именно то что надо. Удаляем внутренние вставки в двери, в основания приколачиваем доски необходимого размера – наш стеллаж готов. Дальше красим по настроению и получаем дизайнерскую мебель, сделанную своими руками.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком